Добавлено:
Пт Янв 24, 2014 7:19 pm
А мне эти картинки напоминают калейдоскоп или мозаику.
Я честно тоже не совсем понимаю как это работает. Ну как художник могу сказать, что красный- агрессивный цвет, цвет возбуждения, синий и зеленый у меня ассоциируются с холодом и спокойствием. Черный для психологических практик конечно выглядит депрессивным. Но я люблю черный использовать в рисовании, иногда очень интересные работы получаются.
Но как сложить из этой многоклеточной мозаики характер человека? Я не понимаю
Ждем продолжения!
_________________ Где они найдут второго такого же пидораса, чтобы работал за такие деньги (с)
Добавлено:
Пт Янв 24, 2014 7:23 pm
Ух ты какую интересную тему открыли! Я проглотила сначала одним глотком. Теперь вчитываюсь уже внимательно. Меня всегда завораживали всевозможные тесты и прочие анализирующие психологию человека штуковины. Кстати, одно время очень увлекалась именно тестом Люшера, пыталась на самой себе и на ближайшем окружении понять закономерность его работы. А тут вообще интереснейшая вещь! И, судя по сделанным выводам, эта вещь реально работает.
Надо будет в спокойной обстановке попробовать поизучать эти диаграммы, интересно, что можно еще увидеть. Я же так понимаю, что беспристрастного анализа никогда не получиться, все происходит через личность анализирующего?
И да! Я бы тоже хотела почитать про Алана и про Флетча!
_________________ I'm waiting for the night to fall
I know that it will save us all
When everything's dark
Keeps us from the stark reality
Алан! Он красивый и грустненький! Уже начал открываться мне, долго этого не происходило... думала, взломаю! Ан нет, сам пришел! Алан всегда приходит сам! Завтра сделаю! Сейчас - у меня приход - жду главу!
Как было замечено ранее, и не мной, Алана никто не звал! Он сам пришел, по объявлению! (с) И если внимательно посмотреть на мандалу Алана, то даже слабовидящим станет понятно, что этому человеку нельзя диктовать когда ему приходить и уходить! Он, конечно, не ударит, но… приговорит! Я говорю сейчас о КОРОНЕ! Эта вещь, которая надолго поставила меня в тупик, так как коленопреклонившись и опустив очи долу, я не могла разглядеть Его Светлость! Ну, явная же корона на все четыре стороны, и широкая такая красная ковровая дорожка в двух направлениях! За штампами оказалось довольно тяжело разглядеть личность! И тут я поняла -щас как Анфиса Чехова, базарю – он, Алан этого добивается! Он хочет оставаться отгороженным, недоступным абонентом – этот ромб в центре картинки, напомнил мне стены Тауэра, глухая оборонительная система, и в центре, за стенами, в центре красной ковровой дорожки – одинокая детская душа, не решающаяся двинуться в какую-либо сторону! А для пущего контроля, или чтобы добиться максимального уровня страдания, еще и амбарные замочки вывесил по углам своего замка! Вообще, мандала Алана показалась мне очень красивой, перфекционистски совершенной, нарядной и гармоничной! Какой-то неестественной для нашего несовершенного мира, где все как солдатские портянки, а он носок с клубной эмблемой! Клуб, кстати, тоже знаю – я там тоже состою время от времени. Это «Орден унылого говна»! Я рада, что без упоминания о говне, у меня ни один опус не пишется! Я в этом, как Дали! Почему унылого, да потому что все равно, все давно, все говно! И потому что нельзя быть на свете красивым таким! Чуткие души ранимы! Ранимые души ждут, что кто-то скажет, что они нужны! И если Алан нужен, то его корона превращается в хвост золотой рыбки, и рыбка мечет икру, ответственно исполняя три желания! Он может и больше, если надо, если попросят… Но людям он кажется по-королевски высокомерным, вальяжным, и они не просят. Ну, правда, ведь не формат золотой рыбки набиваться в друзья. И рыбка притормаживает атракцион неслыханной щедрости и …одевает корону! - Ну, если вы так хотите! В целом, картинка мне кажется и жаркой …и одновременно замороженной! Но замороженный голубой лежит поверх жаркого красного – он просто спрятался! Но, потенциал расплавиться от чувств у него все же есть! И в нем много доброты и в меру сексуальности, благородства и щедрости! Синего, кстати, тоже мало – ни во что и никому не верит? Она кажется мне и радостной, и ..бесхитростной! Странно, правда! Раньше, еще не видя его мандалы, я представляла его похожим на слово «Отнюдь», сказанное человеком с заложенным носом, вычурным и смешным! Теперь же я на его стороне, он меня тронул… Про смех без причины – в наружных углах мандалы, прищурившись, я разглядела … шапочку шута, такую знаете, с колокольчиками. Еще одна маска? Или указание на смех разных моральных уродов (менее совершенных созданий) в его сторону? Еще одна страдательная сторона личности? Если все же предположить перебор в красном цвете ( чакра муладхара), то читаем : Проблемы возникают в этом центре от агрессивности. Если человек проявляет злобу по отношению к детям и близким людям, супружеские измены, жадность и лицемерие, ложь и предательство. Если человек начинает ощущать чувство беспокойства и страха это говорит о том, что у него начинаются проблемы в этом энергетическом центре. Ага! Агрессивность! Верю, верю, если всегда оставаться приличным и вежливым джентельменом в центре Быдлостана и у тебя все время просят семок, то крючок с калитки падает неизбежно! А потом стыдно и неловко, но грелки и тузики уже порваны… и им это понравилось! Если вспомнить о музыке – мы же тут чаще всего о ней и говорим, когда не о говне, то у Алана явный талант вносить финальные штрихи, смотрите как аккуратно обведены голубым Тауэские стены! Обожаю этого грустного бога, который пытается быть человеком!
MartinyBianco! А тут вообще интереснейшая вещь! И, судя по сделанным выводам, эта вещь реально работает.
Надо будет в спокойной обстановке попробовать поизучать эти диаграммы, интересно, что можно еще увидеть. Я же так понимаю, что беспристрастного анализа никогда не получиться, все происходит через личность анализирующего? [/q
Мне кажется, если посмотреть на мандалу незнакомого человека, то информация мгновенно схлопнется до 30 процентов из 100! Все же я знаю этих людей, опять же читала СПАЛ, пропитана его ядом...вообщем, это не совсем честный анализ! Но, какие-то вещи, вдруг, всплыли и образы пронеслись, новые для меня самой! Человек учится в игре!!! Хаха! Да, в игре гораздо веселее!
Добавлено:
Вс Янв 26, 2014 12:33 am
Третий человек писал(а):
MartinyBianco! А тут вообще интереснейшая вещь! И, судя по сделанным выводам, эта вещь реально работает.
Надо будет в спокойной обстановке попробовать поизучать эти диаграммы, интересно, что можно еще увидеть. Я же так понимаю, что беспристрастного анализа никогда не получиться, все происходит через личность анализирующего? [/q
Мне кажется, если посмотреть на мандалу незнакомого человека, то информация мгновенно схлопнется до 30 процентов из 100! Все же я знаю этих людей, опять же читала СПАЛ, пропитана его ядом...вообщем, это не совсем честный анализ! Но, какие-то вещи, вдруг, всплыли и образы пронеслись, новые для меня самой! Человек учится в игре!!! Хаха! Да, в игре гораздо веселее!
Мне понравилась эта игра! И ты пишешь как.... как сказку. Хочется тоже попробовать![/quote]
_________________ I'm waiting for the night to fall
I know that it will save us all
When everything's dark
Keeps us from the stark reality
А мне эти картинки напоминают калейдоскоп или мозаику.
Я честно тоже не совсем понимаю как это работает. Ну как художник могу сказать, что красный- агрессивный цвет, цвет возбуждения, синий и зеленый у меня ассоциируются с холодом и спокойствием. Черный для психологических практик конечно выглядит депрессивным. Но я люблю черный использовать в рисовании, иногда очень интересные работы получаются.
Но как сложить из этой многоклеточной мозаики характер человека? Я не понимаю Smile Smile Smile
Мастер Йода! Ну, вот же! Вами уже многое сказано! Мне кажется интуитивно Вы все чуете, просто действительно сложно перевести это в слова. Позволить себе немного дури и ...Эвелина Хромченко по трактовке мандал готова!!! Я кстати, тоже люблю черный цвет, больше чем белый. Он такой укрывательный! Может, я в депрессии?
Все же я знаю этих людей, опять же читала СПАЛ, пропитана его ядом...вообщем, это не совсем честный анализ!
Хехехеххее....недаром меня депешисты-ортодоксы ненавидят - от меня один вред. "Мальчик засунул в жопу палец - хилл Невер би зе сейм эгейн"(с) Я. Могутин.
Передо мной мандала Энди… Он был всегда! Он никуда не уходил, он был с начала времен, буквально вокруг него построили студию, и буквально вокруг его тела связали не один свитер! Энди – это сфинкс Депеш Мод, который готов пережить все мирское, он просто есть, независимо то того верит кто-либо в его существование, или нет. А вот почему он способен это делать, мне не понятно! Трудно представить, что в какой-нибудь другой группе, когда идет борьба, скажем, за авторские музыкальные права, и музыканты бьются уже не до первой крови, а рубятся по-взрослому - в шлемах и латах, среди них остается, тем не менее, человек, который продолжает невозмутимо стоять за клавишными на концертах, не будучи музыкантом. Не добавляя в конечный продукт ничего в музыкальном плане, но, получая зарплату наравне с остальными. И амбиции остальных это факт не задевает! Ну, ладно другие – у них вообще все запуталось- перепуталось, не поймешь кто в ком…, но Энди перед самим собой…почему эта ситуация не выводит его из зоны психологического комфорта? Из зоны кайфа, из зоны спокойствия … Сфинкс! Точно он, присыпанный песком, крылатый и невозмутимый! И армия любителей загадок в моем лице, вооружившись только лишь наитием и новенькой саперной лопатой спешит избавить Стража от песка времен.
Странно, но человек, выглядящий позитивно, действующий позитивно, мыслящий позитивно кажется до какой-то степени формальным, не настоящим. Мне мандала Энди кажется очень позитивной, она яркая, теплая, рыжая даже! Странным образом она включает некие элементы мандал товарищей по группе, «Тауэром» в центре, она похожа на мандалу Алана, а расходящимся контуром круга за кельтским крестом, и «конфетками» – на мандалу Мартина. Нет в Энди только черт Дейва, оно и понятно – Дейв не делится, Дейву мало и Дейва тоже! Похожесть… как замечено, не мной, люди кажутся нам достойными нашего внимания, когда они слишком похожи на нас, или не похожи ни в чем! Дружба – приятие – единство – все это искренне у Энди. Он следит за этим. За чистотой помыслов, так сказать. Вернемся к совпадениям. Да, стены, как у Алана, но, во-первых обведены оранжевым и золотым – свадхистана, которой соответствует оранжевый цвет, не только сексуальные побуждения и тяга к удовольствиям ( его тоже тянет со страшной силой, но и тормоз срабатывает хорошо), и к знаниям, отчасти, это еще и чувство собственного достоинства. Мне кажется, у Энди нет сомнений в своем достоинстве! Это человек, который не бьет себя в грудь - я, да, я! Не доказывает всем, что он что-то значит, он просто ЗНАЕТ, что его достоинство не подлежит сомнениям и не нуждается в доказательствах! Хотя, мне вдруг приглючилось, что возможно у него очень телесное чувство юмора, не то что бы приземленное, но такое... Не как в японской танке: Мохнатый шмель проник под скрытое начало, цветок утратил девственный нектар. А как в русской частушке : Чойта плохо мне, ктойта был на мне, и подол не так, и в руке пятак. Просто и емко! И Бггг потом! Середина мандалы очень защищенная, такой самодостаточный квадратик сине-зеленый ( интеллект и любовь-исцеление), плотно обнятый оптимистичным оранжевым. Ни Алановского ощущения одиночества от центра, ни отгороженности от мира. Стены – да, но «мой дом- моя крепость» в смысле «я имею опору во всем»! Чувство комфорта от всей картинки неизменно. Кстати, сине-зеленый квадрат, не просто так в самом центре! Он смотрится очень акцентно! Как мне кажется, это намек на сверхзадачу для развития личности – развить любовь и углУбить связь с божественным! И есть ведь у кого поучиться рядом….)) Совпадение номер два! Круг и конфетки. Круг, да, тоже расширение, своя вселенная! Конфетки же проявлены меньше, если расфокусировать взгляд, то мне больше видятся крестики, в большом количестве, крестики. Будто бы человек что-то сделал, получил, заслужил – поставил крестик! Деловито так! Рационально устроен! Консервативно! Жизнь, как решение кроссвордов! А теперь Страж! Я его не искала, но нашла! Нашла в морде собаки, на углах ромба. Морда с красными глазами, напряженными, уставшими, но не закрывающимися ни на миг. Собака – это друг, верный человек! Это также преданность, без размышлений! Неужели Энди не умеет размышлять, а как же рационален, деловит? Умеет, безусловно, но… у него, как мне кажется, есть некий кодекс чести, дружбы, которому он следует! Это его выбор! Последний романтик? Может быть! И все же…секрет неизменности роли Энди остался для меня секретом, мне по-прежнему странно почему…
Возможно слово «странно» это одна из частей секрета Депеш Мод! Обожаю этого человека, убеждающего бога хранить Депеш мод!
И, заметьте, не слово про говно! Хочу напомнить еще раз, про субъектив повествования… все так! И там, где я увидела собачью морду, другой увидит лотос, и кресты, не кресты, и Голгофа, не Голгофа. Но, тем не менее, когда о ком-то думаешь и размышляешь с любовью, неизбежно связываешься с этой личностью, подключаешься к ней. У меня это случилось, я это почувствовала! Надеюсь, мой бубнеж не был слишком занудлив!
По поводу Дейва? Материальный, инфантильный, демонстративный, зависимый....точнее как сказать, вот я лично большой фанат любви между этими людьми, Мартином и Дейвом, я думаю, что мы уже можем называть вещи своими именами, да?...
Удивительно приземленное, материальное, эгоцентричное и точно не очень хорошее чувство...собственничества, соперничества,...зависти даже и ненависти.................................удивительным образом оказалось инструментом для самосовершенствования - и по сути выросло в самую высшую степень творческого слияния чтоли...из сильно по сути низменного чувства..........выросло в некую форму высшей формы любви. Любви-творения, любви творчества.
Меня сильно заводит истинная "некрасивость" такого по сути прекрасного чувства. Мы по жизни часть вдаряемся в штампы - закругляем углы - и по сути не понимаем...мы говорим любовь, но мы не понимаем что это и откуда оно берется - мы не понимаем, что это и ненависть, и саморазрушение, да и вообще довольно животное, жестокое и....местами отвратительное чувство...не знаю, понимаете ли вы что я щас тут пытаюсь выразить....
Мало у кого хватает яиц показать это прекрасное чувство не переслащивая его или не пересаливая....
Да, вот эти вот отношения - что бы там кто ни говорил - это феномен Депеш Мод....нет не так....феномен не отношения....феномен Депеш Мод - это то что они смогли в себе выразить современное отражение мифа пралюбовь.
Следующая тема Предыдущая тема