Список форумов Трибуна Люду  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Несколько простых секретов эффективного резюме Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
lucky
Заслуженный Артист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 1:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Смеется а у меня один раз на собеседовании директор филиала, проводивший собеседование, спросил: "А Вы замужем? нет? А почему?"

вот как ответить? Смеется
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анкорча
Тунгусский Метеорит

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 4:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Надо же сколько тонкостей.
Сейчас мне кажется, что до этого я как-то безответственно подходила к делу составления резюме.

Звезда Форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 8:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

вопщем история,
у нас на работе в отделе персонала работала дама - как она с шиньеном и на шпильке - значит симпатичный мужчина на собеседование придет(это такая примета была у девочек из ее отдела)
вот она одного такого выбрала, симпатичного, не женатого с пропиской закапала весь мосх руководству что лучше специалиста не найти..видно подготовила его основательно-короче взяли...
и начала она вокруг него виться - то в отдел кадров проводить, то столовую показать, то до метро проводить - вдруг забыл за день где оно...
и добилась своего, вроде как живут они вместе сейчас.
а с прошлой работы она ушла - потому очередной выбранный специалист нашел другую провожатую до метро. Смеется
Marissa
Звезда Форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 8:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

вопщем история,
у нас на работе в отделе персонала работала дама - как она с шиньеном и на шпильке - значит симпатичный мужчина на собеседование придет(это такая примета была у девочек из ее отдела)
вот она одного такого выбрала, симпатичного, не женатого с пропиской закапала весь мосх руководству что лучше специалиста не найти..видно подготовила его основательно-короче взяли...
и начала она вокруг него виться - то в отдел кадров проводить, то столовую показать, то до метро проводить - вдруг забыл за день где оно...
и добилась своего, вроде как живут они вместе сейчас.
а с прошлой работы она ушла - потому очередной выбранный специалист нашел другую провожатую до метро. Смеется
Анхесенпаатон Ра
Демиург

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 9:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, это была высочайшая оценка моей статьи и профессии.

Дама с шиньоном, провожание в столовую...боже...о чем я рассказываю людям? Смеется

Звезда Форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а это и не моя оценка...
вас Демиург считаю не просто профессионалом,а Маэстро.
просто мне очень обидно, когда такие люди как эта мадам сидят в поиске персонала...и человеку, который занят поиском работы приходится сталкиваться с такими людьми...
когда отбор происходит не по принципу поиска сотрудника, который приносил бы пользу компании и получал от этого личное удовлетворение, а по принципу симпатичности фотографии на резюме и стоит ли галочка в семейном положении.
а статью для себя сохранила, и отправила знакомым для которых в данный момет этот вопрос актуален.
Анхесенпаатон Ра
Демиург

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 10:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я как никогда надеюсь теперь, что все вернется на круги своя. В смысле люди начнут понимать что человеческий ресурс не менее важен чем финансовый или природный или какой еще. И у меня есть основания. К сожалению, кризис загнал отрасль в "полоумных девочек ниоткуда" которые ищут хахаля, тупых хабалок, и....тупиковую ветвь развития эволюции - "кадровичку" что есть диагноз. Психиатрический.

О том, что вообще-то это вопросы э....функционирования бизнеса - и если не управлять этим ресурсом то можно проебать все - вновь спустя 2005 или какой год задумались только что. Я в ужасе когда сталкиваюсь с технологиями 2000 года сейчас. Ебаныйвртот мы проебали 11 лет!!! НИКУДА!!!

Лучше я помолчу.

Однако смею сказать - спрос растет. Мы, кажется начинаем понимать что умение управлять людЯми не блажь. И соски и злобные бабы чтобы увольнять неугодных проблему организации не решают.

Массовик-Затейник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 7:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Прекрасная статья, думаю, что многим она поможет в составлении резюме, в т.ч. мне. Если бы все кандидаты на должность следовали вашим советам, то, возможно, это облегчило и повысило эффективность работы по подбору песонала. Соглашаюсь, с утверждением, что спрос на сотрудников HR растет, сегодня они необходимы и востребованы как никогда. В нашей организации грейд руководителя по персоналу на уровне замов по бизнесу, для первого лица кадровый вопрос в ситуации глобального реинжиниринга бизнес-процессов наиважнейший. Времена, когда управление персоналом сводилось к банальному кадровому делопроизводству, думаю, прошли.

Демиург

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 9:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я в 2000-м году думала что прошли...но шобы мы таки знали что будет потом хм...да. Ну дай-то бох, дай-то бох. Это очень хорошо что у вас так и в общем правильно, а чо вы БП то реинжинирингуете? Исо шоле получаете?Smile

Массовик-Затейник

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 4:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

О. дааааа. У нас открыто 3 проекта и во всех трех заняты почти одни и те же люди. Так толпой носимсо с одного совещания на другое и ночью делаем основную работу.
Конечно, не сказать, что везде до руоводителей доход, что кадры - это важно, до нашего дошло. Правда, все, кто не с ним. те - на выход. Вот такие пыроги.

Старшой

СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 11:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Как быть ,если я к примеру хочу послать резюме в иностранную фирму? как там за бугром обстоят дела в этой отрасли? Смеется

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема