Список форумов Трибуна Люду  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Мои левые попытки вкурить в Каббалу Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Анхесенпаатон Ра
Демиург


Репутация: +76358    

Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 76000

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 5:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Рассуждая о методе Каббалы, один из древних раввинов говорит, что ангел, спускающийся на землю, должен принимать человеческий образ, чтобы беседовать с людьми. Странная система символов, известная нам как Древо Жизни, является попыткой свести к форме диаграммы каждую силу и фактор в проявленной вселенной и душе человека, сопоставить их друг с другом и, как на карте, показать их расширение, чтобы были видны относительные положения каждого элемента и прослежены взаимосвязи между ними. Короче, Древо Жизни является компактным изложением научных, психологических, философских и теологических знаний.

Дион Форчун "Мистическая каббала"

_________________
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда. /с/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Electrovenik
Почетный Член Ноосферы


Репутация: +6105    

Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 5890

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 7:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Древо Жизни

_________________
Граф Крэкощелевжопула
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анхесенпаатон Ра
Демиург


Репутация: +76358    

Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 76000

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 4:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

7 ликов каббалы

1. Каббала христианская

Стремясь понять корни своей религии, многие христианские ученые овладевали ивритом, арамейским, им в руки попадали тайные еврейские книги... Так возникло то явление, которое сегодня называется христианской каббалой. Христианская каббала в чистом виде это работа с именем Иешуа, написанном ивритскими буквами, а именами его ближайших сподвижников. Чтобы как-то оправдать такой метод, христианские каббалисты писали имя так : "йуд-хей-шин-вав-хей". И объясняли – имя Иешуа произошло от соединения 4-х буквенного имени Бога "йуд-хей-вав-хей" с буквой шин из имени Шаддай. Конечно, такое написание, при соответствующих огласовках, тоже можно прочесть как Иешуа... Однако на иврите, то есть в оригинале, имя Иешуа пишется совсем по-другому!

2. Розенкрейцерская каббала

Тайные общества алхимиков и магов, "вышедшие из подполья" в Германии в начале 17 века, тоже стали проявлять интерес к Каббале – как теоретической, так и практической. Духовные понятия, используемые в Каббале, они символизировали с помощью превращений металлов (серебро – Хесед, золото – Гвура, медь – Тиферет), и т.д. Они записывали еврейские названия металлов, и пытались их анализировать. Они рисовали рисунки-аллегории, и напряженно над ними размышляли (возмите хотя бы "Книгу Авраама-еврея", популяризованную Никола Фламмелем). Один из ярких образчиков розенкрейцеровской каббалы – это уже упомянутый мною "Огонь очищающий" Кнорра фон Розенротта. Крест розенкрейцеры толковали не как христианский символ, а как человеческое тело, а розу – как душу... Надо сказать, что аллегория взята из "Зоара" – там роза сравнивается с Малхут, поскольку имеет 13 лепестков, а в Малхут поступают 13 качеств милосердия Господа, а сам цветок поддерживается чашелистником из 5 листьев – как Малхут поддерживается 5-ю силами Гвуры, которые символизируются 5-ю конечными буквами ивритского алфавита "манцапах".

3. Энохианская каббала

На протяжении приблизительно 16-ти веков Каббала пользовалась исключительно еврейским алфавитом (правда, в каббале христианской были попытки использовать гематрию для греческого и латинского алфавитов). И вот... В 1584 году в польском городе Кракове алхимик и маг Джон Ди с помощью медиума Эдварда Келли получает ангельские послания. Послания переданы на каком-то странном, не имеющем аналогов языке, и тут же передан ключ к нему. Мы знаем "Книгу Эноха", рассказывающую о том, как библейский патриарх общался с ангелами. Скорее всего, именно по этой причине искусственный магический язык получил название "энохианского". Новый язык произвел смятение в умах европейских мистиков. Проникнуть в тайну энохианских букв пытались многие, но язык ангелов хранил свою тайну. Ближе всего подобрался доктор Томас Радд, выпустивший в 1600 году трактат "Курс магии ангелов"... В 1887 году в библиотеке Британского музея этот трактат обнаружит Макгрегор Мазерс, который, собственно, и разовьет систему энохианской каббалы. Каждой букве (они построены по модели иврита – имеют транслитерацию и название, как "г" – "гимел") он даст числовое соответствие, то есть гематрию, соответствие с буквами ивритского и греческого алфавита, а также соответствие с планетой, созвездием или элементом, подобно тому, как такие соотвтетствия дает "Сефер Иецира". Энохиансая каббала – вещь чрезвычайно сложная. Ознакомитться с ней можно более подробно по книге Дэвида Халса "Ключ ко всему".

4. Суфийская каббала

Мистические ордена ислама – суфии – тоже не могли остаться в стороне от учения Каббалы. Исламские мистики придали числовое соответствие буквам арабского алфавита, кроме того, активно работали со значением корня слова... Как сам ислам является синкретической (заимствованной из разных источников) религией, так и каббала исламская структурой своей почти полностью повторяет Каббалу еврейскую.

5. Лавкрафтианская каббала

Уже в нашем веке появился новый вид каббалы, основанный на писаниях великого американского фантаста Говарда Филлипса Лавкрафта. Он (используя шумерскую мифологию) создал такой яркий и достоверный мир, что вокруг этого мира создана целая наука.

Йог-Сотот, Шубб-Ниггурат, Ктулху – чудовища шумеро-лавкрафтовского пантиона – записываются с помощью ивритских букв (причем используются разные варианты написания), вычисляются их гематрии, сравниваются с числовыми значениями уже известных слов, отыскиваются соответствия с созвездиями и элементами...

Для любителей фантастики – хороший предмет, чтобы оттачивать мозг. Я же решать не берусь – был ли Лавкрафт гениальным безумцем, или ему действительно удалось заглянуть в Бездну. Материалы по лавкрафтианской каббале широко доступны в Интернете – в основном на английском, хотя последнее время стали появляться и русские переводы.

6. Каббала Маат

На базе учения Алистера Кроули – непревзойденного знатока Каббалы – его верные последователи (здесь подразумевается Кеннет Грант, современный английский маг, не имеющий отношение в О.Т.О. – прим. редактора) создали "каббалу Маат" (Маат – богиня истины в древнеегипетском пантеоне). На самом деле, как я уже говорил, древние египтяне не знали такого проявления мистических размышлений. "Каббала Маат" пользуется розыском соответствий между сфирот и древнеегипетскими божествами, а также пытается синтезировать каббалистические практики иудаизма и Древнего Египта.

7. Ликантропическая каббала

Надеюсь, слово "ликантропия" вам знакомо – оно означает превращение человека в волка! Ликантроп – это оборотень.

Франко-гаитянским мистиком Жаном-Мейном была создана "ликантропическая каббала" – с помощью синтеза учения Каббалы и культов Вуду! Ничего более несовместимого невозможно себе представить.

Однако логика его рассуждений была такова: существуют соответствия между сфирот и частями человеческого тела. "Тикуней Зоар" символизируют Гвуру (суровость Господа) с левой рукой, Хесед (Милость) с правой рукой... Между сфирами есть линии соединения – "цинорот", каналы, которые можно отождествить с каналами перетекания биологической энергии в человеческом организме, а также точки пересечения этих каналов, которые можно отождествить с "чакрами" – энергетическими центрами. Во время магических практик человек, доведя себя до экстаза (бессознательного или "сверхсознательного" состояния) дает возможность для свободной циркуляции энергии, приобретая тем самым невероятные умственные и физические возможности.

Казалось бы, обычная система йоги, замешанная на Каббале? Но каббала ликантропическая предусматривает такие ужасные практики, что дает возможность выхода силам Клипот (силам нечистоты). Слава Богу, мои читатели о ликантропической каббале ничего не знают, и сведений о ней не так просто найти даже в Интернете.

А все-таки настоящую Каббалу придумали евреи, и от этого корня растут уже все побеги – и здоровые, и ядовитые.

Абир Риттерсгофф. Каббала - разные лики.

_________________
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда. /с/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Анхесенпаатон Ра
Демиург


Репутация: +76358    

Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 76000

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 4:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вам щас скажу заебись крамольную мысль. Ничего особо глубокого, просто мысль запишу, чтобы не забыть впопыхах.

Что-то..вы знаете...сижу я посматриваю одним глазом очередной Омен по ТВ, какой-то ранее невиданный мной. Там в роли Демьена девочка. И вот... значить...смотрю я душераздирающую сцену с текстом, что типа Дьявол пугается имени Божьего.


Меня как из душа окатило. Как вспомнилось мне, про Имя Божье, которое нельзя произносить.... про написание последователями иудейской каббалы имени Бога как Б-г, и ...ай л невер би зе сейм эгейн.

Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется


Как лихо закручено. Вот казалось бы, если ты любишь Бога - стремишься к нему как к некоему морально-этическому идеалу, то....с чего бы тебе избегать упоминать его имя? Казалось бы, славь бога, радуйся и упоминай его имя.
Ну, если нам нравится например человек - мы стремимся упоминать его имя, нам сам этот акт доставляет удовольствие, правильно?... а тут....такая интересная концепция.....

Славь бога, только никогда не упоминай его имени.


Чота ребята нас крупно тут наебывают... Смеется Смеется Смеется

_________________
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда. /с/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Ауриныч
Почетный Член Ноосферы


Репутация: +12442    

Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 12184

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 5:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

О, кстати да. Дьявол всегда пугается имени Божьего.. но его же никогда и не произносили!

Блин Смеется Я только что врубилась - мне даже в голову не приходил вопрос, есть ли у Бога имя, какое оно и т.д.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анхесенпаатон Ра
Демиург


Репутация: +76358    

Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 76000

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 9:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну мы же с этого начали эту тему. Имя бога это то самое "слово" которое the Word и которое было вначале.

YHVH

Которое евреи типа не знают как читается. Он же тетраграмматон. Он же вот.

Image

Оно же типа нами читается как Иегова. Что касается имени "Иегова", которое есть искаженное производное от еврейского "Яхве", то оно означает Сущий, или точнее: Я есть Тот, Кто есть.

Евреи не упоминают этого имени, они предпочитают эвфемизмы: Адонаи (Господь), Саваоф (Царь воинств), Элохим (Элоим) он же Аллах и так далее так далее.

_________________
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда. /с/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Elenimou
Очень приятно, Жрец.


Репутация: +5598    

Зарегистрирован: 06.07.2014
Сообщения: 5468

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 2:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Немного оффтоп.
Вчера на автомате написала в поисковике название пестни Behind the Will Smile

_________________
Mi scusi. Вы не видели мой УЗИ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анхесенпаатон Ра
Демиург


Репутация: +76358    

Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 76000

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 3:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ахахахааааа Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется

_________________
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда. /с/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Анхесенпаатон Ра
Демиург


Репутация: +76358    

Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 76000

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 10:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Почитать на досуге.
https://vk.com/doc2592885_405524577?hash=e660a191d38896b65b&dl=32e330c71087e16567

_________________
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда. /с/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Анхесенпаатон Ра
Демиург


Репутация: +76358    

Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 76000

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 9:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю что вы уже поняли мой прогресс в откушивании от древа познания однако, попалась цитата сегодня из Талмуда:

"Трое участвуют в создании человека: Святой, благословен он, отец и мать. Отец дает белую жидкость, из которой кости, и жилы, и ногти, и мозг и белок глаз. Мать дает красную жидкость, из которой создается кожа, и мясо, и волосы, и зрачок. А Святой, благословен Он, дает человеку дух, и душу, и черты лица, и зрение, и слух, и речь, и способность ходить, и понимание, и разум.
Когда же приходит человеку время расставаться с этим миром, забирает Святой, благословен Он, свою долю, а долю отца и матери оставляет им".
(талмудический трактат Нидда 31а)

_________________
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда. /с/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Анхесенпаатон Ра
Демиург


Репутация: +76358    

Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 76000

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 8:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Image

_________________
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда. /с/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Анхесенпаатон Ра
Демиург


Репутация: +76358    

Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 76000

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 1:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

«Буквенная каббала исходит из того, что с помощью перестановки, замены и изучения смыслового и числового значения букв иврита в словах, можно постичь тайны божественной мудрости. Буквенная каббала состоит из трех основных частей — гематрии (от греческого слова grammateia («грамматейя» — наука о буквах), нотарикона (от латинского слова notarius — «писец, скорописец») и темуры (от еврейского слова תמורה — «замена»).

Метод гематрии заключается в том, что если буквы имеют числовое значение, то, складывая числовые значения букв, которые образуют слово, можно получить итоговую сумму, являющуюся ключом к нему. Этот метод можно применять и к целым фразам. Если слово или фраза имеют одинаковое числовое значение, то считается, что между ними существует скрытая связь.

У нотарикона есть два метода. Согласно одному, каждая буква слова принимается за начальную букву или аббревиатуру какого-либо другого слова; в результате из букв одного слова составляется целая фраза. Согласно второму методу, из начальных, конечных, тех и других или же средних букв слов изучаемой фразы составляется новое слово или несколько слов.

Темура — это перестановка букв в слово в соответствии с выбранным правилом (например, первая буква заменяется на последнюю или первая буква заменяется на вторую и т.д.). Таким образом, из одного слова получается другое».

Брат Марсий, Сестра IC. Основы магии Телемы. М. «Ганга», 2015. С. 30.

_________________
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда. /с/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


free counters
Free counters

статистика



Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS