Список форумов Трибуна Люду  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Вещают радиоактивные грибы. Цитаты Миже Амура Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Sinistral Unicorn
Прометей нах!


Репутация: +2558    

Зарегистрирован: 14.08.2009
Сообщения: 2310

СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 4:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дневник Миже 28 февраля 2005

Поведение ХИМ продолжает беспокоить финских моралистов. Покрытая мочой статуя Юхи Мието, бутылка пива в руках на концерте в Нью-Йорке и нацистские приветствия. Миге размышляет о недостатке чувства юмора у его соотечественников. Знакомые ему немцы понимают даже нацистские шутки, и он не раскаивается в своем поведении.

По словам членов группы, им повезло, что у их менеджера Сеппо Вейстрейнена тоже хватает скелетов в шкафу, поэтому он не может всерьез осуждать их проделки и поведение.


У мальчиков из Финляндии сегодня выходной. Меня наверное прирежут где-нибудь в Остроботнии за ту мою шутку. Меня гложет страх расправы, я так и вижу заметку в какой-нибудь желтой газетенке: «Басист-мормон из группы ХИМ зарезан в закусочной города Каухайоки.» Вот что бывает с теми, кто решает повторить приветствие Адольфа Гитлера на благотворительном концерте в поддержку жертв цунами! Черт побери, я-то думал, что этот жест уже давным-давно стал приветствием Принца Гарри. Я мог бы поклясться, что у людей, которых якобы коробят и оскорбляют подобные вещи, в одном мизинце больше нацизма, чем когда-либо было в мыслях у всех членов группы ХИМ и Принца Гарри вместе взятых. Может быть я нахрен неправ, но кому какая разница.

Ах да, мы с Сеппо Вейстрейненом ездили в город, потому что нам понадобилась машина для студии. Мы взяли голубой фургончик. Было здорово пообщаться с Сеппо с глазу на глаз. Я снова пытался уговорить его научить меня говорить по-французски. Но нет. Бедняга боится, что получится как в прошлый раз, когда он учил нас немецкому. Achtung! Luftwaffe! И руки взлетают вверх, а ноги смешно задираются. Но как же мне быть, Сеппо, как мне быть, если когда-нибудь я и вправду обделаюсь в Париже? Как же я извинюсь перед людьми? Merde!

Сеппо тоже подвержен странным тревогам. Возможно и ему стоит принять пару таблеточек Прозака или хотя бы натереться антистрессовым лосьоном от Finnair. Совет: попробуйте строить глазки стюардессам и флиртовать с ними, когда от вас пахнет антистрессовым лосьоном, получается очень смешно. Особенно хорошо это работает, если вы женаты, как и я. Это придает вам такой очень гаденький шарм, что на самом деле хорошо. Ну, по крайней мере, если вы играете в рок группе.


1 марта 2005

ХИМ хотели жить и записываться в одном месте, поэтому они сняли особняк в двадцати минутах езды от Голливуда. Этот дом уже использовался ранее в качестве студии звукозаписи, кроме того, он не раз служил съемочной площадкой для фотосессий журнала Playboy.

Тим Палмер установил в особняке современное студийное оборудование. Было бы преувеличением сказать, что студия была оборудована по последнему слову техники (с технической точки зрения оснащение студии было примерно на уровне студии Finnvox в Хельсинки), но это было не столь важно, ведь основной целью всей этой затеи было поймать правильное настроение.

Удивительно, но члены группы настолько обжились в особняке, что почти не покидали его пределы, даже ради поездки в Голливуд - те из них, у кого есть права на управление автомобилем, далеко не всегда были в состоянии сесть за руль. Если же парням хотелось пропустить пару стаканчиков с местным населением - они всегда могли прогуляться до превосходного тики-бара [1] неподалеку.


Сегодня мы въехали в студию Silver Lake. Простяцкий такой домишка, но ничего, сойдет. Самой праздничной частью дня стало торжественное размещение масок в студии согласно законам Фен-Шуй. Эту честь мы предоставили Вилле, ведь он, в конце концов, наш фронтмен, к тому же он занимает четвертое место в списке самых сексуальных самцов Финляндии и, что самое главное, знает все труды Конфуция наизусть. “Конфуций Говорит: дрочи!” [2] И группа ХИМ тут же бросается выполнять завет учителя, обливаясь потом и вывихивая запястья от усердия. Это Сеппо открыл для нас мир Фен-Шуй. Он наш управляющий по делам духовного развития, духовный гуру отряда ХИМ. Маски же нам нужны потому без них наших собственных мизерных эго не хватит даже на мало-мальски сносное рок-выступление.

Нам приходится надевать маски, иначе у нас ничего не получится. Надеваешь маску Майкла Джексона и раз! Ты уже можешь делать лунную походку, а на носу и линии роста волос проявляются стигматы пластических операций. Это магия вуду, знаете ли. К счастью, случаев педофилии зафиксировано не было. И это все потому что Майкл все-таки невиновен. Ну, по крайней мере, так считает Бертон. И отсутствие стигмат педофилии, несомненно, подтверждает его точку зрения.

В студии кипит жизнь. Гас настраивает свои барабаны. Это так увлекательно, прямо как поход в Диснейленд. Бам-бам. Он немного подкручивает. Бам-бам. Подкручивает еще меньше. Бам-бам-бум-бум-бам-бам. Гламурная жизнь рок-звезд в Лос-Анджелесе.


Примечания:
[1] Тики-бар — слово «тики» пришло из полинезийской культуры. Изначально оно обозначало разного рода идолов: от церемониальных статуй до вырезанных из дерева фигур богов. Это были деревянные или каменные истуканы загадочного вида с треугольными лицами, короткими ножками и несоразмерным ртом, вселяющим ужас в противников. В оформлении ресторанов и баров подобный стиль впервые использовался в Америке в начале ХХ века. Но «подсмотрели» это американцы у жителей Гавайев.
Основная тема бара – островная: плетеная мебель, бамбук, пальмы, лодки и большая деревянная барная стойка. Другие обязательные атрибуты тематики – различные предметы быта островных жителей, маски и те самые «тики-идолы» и коктейли, замешанные на роме.

Image

[2] Конфуций Говорит - вариация на тему игры Саймон Говорит, придуманная группой ХИМ. Саймон говорит (англ. Simon Says) — детская игра, в которой участвуют от трёх человек, популярная прежде всего в англоговорящих странах. Один игрок, ведущий, берёт на себя роль «Саймона» и отдаёт приказы остальным игрокам в таком ключе: «Саймон говорит: сделай то-то»; как правило, это простые активные действия, например, «подпрыгни», «похлопай в ладоши» и т.п. Остальные игроки должны не задумываясь исполнить приказ. Суть состоит в том, что приказ должен обязательно начинаться со слов «Саймон говорит…», в противном случае его исполнять нельзя, и если кто-то из игроков сделает это, он выбывает. Также если игрок, замешкавшись, не сразу исполняет верно отданный приказ, он также выходит из игры. Приказы должны быть простые, чтобы их можно было мгновенно выполнить, а ведущий задаёт их как можно быстрее, чтобы как можно раньше выбить из игры участников. Последний оставшийся игрок побеждает. Также может возникнуть ситуация, когда последние оставшиеся участники выполняют неверный приказ и выбывают вместе, тогда победившим считается сам «Саймон».

_________________
А я орел!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


free counters
Free counters

статистика



Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS