Список форумов Трибуна Люду  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Брайан Гриффин - первый официальный фотограф группы Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Ticking
Герой форумной мысли


Репутация: +1372    

Зарегистрирован: 17.01.2016
Сообщения: 1300

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2017 7:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Анхесенпаатон Ра писал(а):
Глядя на этот коллаж так и хочется строить коммунизьм... Смеется

В горах Швейцарии. хехехе

Интервью с Брайаном. Есть интересные моменты, выложу потом цитаты. Кто понимает на слух, может скачать здесь: https://bensmithphoto.com/asmallvoice/brian-griffin

_________________
Нет на свете ничего более логичного, чем плотский импульс. (Ю.Мисима)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анхесенпаатон Ра
Демиург


Репутация: +75866    

Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 75528

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 12:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Особенно в горах Швейцарии, да. Смеется

_________________
I will guide the herd up to Heaven|c|
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Ticking
Герой форумной мысли


Репутация: +1372    

Зарегистрирован: 17.01.2016
Сообщения: 1300

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 11:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Итак, краткое выборочное изложение вышеупомянутого интервью.

Пролетарский бэкграунд

Как уже говорилось, будущий фотограф вырос в рабочем городке Блэк Кантри. С детства его окружали звуки и шумы промышленной жизни: грохот, скрежет, жужжание и т.д. Отсюда и его любовь к электронной музыке. Ещё он вспоминает, что дышали тогда кошмарным воздухом. То есть им-то, детям, нормально было, они воспринимали это как само собой разумеющееся, но если посмотреть с высоты сегодняшних дней, то это был ужасно загрязнённый воздух, особенно от кирпичных производств.

Оказывается, Брайан и сам успел повкалывать на заводах. В школе он сильно заболел во время выпускных экзаменов и какой-то из них завалил. Хотел остаться на второй год и пересдать, чтобы получить аттестат, но родители сказали: забей, сынок, иди на завод, семье нужны деньги. Так наш герой подался на сталелитейное производство. (В первом посте исправила ошибку про офис. На сайте Брайана тоже нет инфы об офисе - видно, я ошиблась.) Пять лет пахал, причём вспоминает, что это было... ужасно. Адски тяжёлый труд. Спасала только сильная влюблённость в девушку, случившаяся как раз в то время, и дискотеки, на которых молодёжь знакомилась с музыкальными новинками. Ни о какой фотографии он тогда не помышлял, однако в городке был клуб любителей-фотографов, и кто-то Брайану посоветовал туда сходить. Ну он и подался. Затем он всё-таки пересдал экзамены, получил аттестат и решил валить из родного города, ибо нахуй так жить. Поступил, лишь бы куда-нибудь поступить, в Бирмингемский политех на фотографию. Когда окончил его, решил ехать в Лондон, но на столичную жизнь нужны деньги, поэтому Брайан вернулся на год поработать в Блэк Кантри. Работал на том самом сталелитейном, который позднее появится на обложке Some Great Reward!

Я вот думаю, а клипы не там ли снимали? Явно же кто-то хорошо знакомый с производством провёл, дал инструменты, разрешил молотами поколотить. В Love in itself как раз кадры из сталелитейного цеха. Но это лишь моё предположение.

Профессиональная фотография

В учёбе Брайану здорово помогли его "технарские" мозги (он всегда дружил с математикой и отлично играл в шахматы). Он вспоминает, что на курсе у них были очень одарённые в художественном отношении студенты, которые вылетали из-за того, что им было трудно освоить техническую сторону процесса фотографирования. Тогда без этого было никуда - это вам не наше время, когда "у каждой падлы есть цифра", по меткому выражению Анхе. Интересно замечание Брайана о том, что как раз благодаря техническому аспекту у каждого фотографа был свой почерк, более дотошный подход к работе (надо было всё подготовить, выставить, отснять, потом отпечатать - тоже все по-разному это делали). По работе (профессиональной художественной, по крайней мере) можно было узнать автора. Нынешние работы более безликие, у всех всё одинаковое. Техника сама за тебя всё делает.

Итак, закончив политех и поработав ещё годик на заводе, Брайан приехал в Лондон. До 74-го года мотался, выполняя рандомные заказы. Стоит отметить, что он всегда был именно студийным фотографом, то есть не "что вижу, то пою" по улицам. Фотографировал бизнесменов, что и тогда, и даже сейчас считается как-то "фе". Потом понял, что надо быть немножко актёром, уметь себя преподнести, стал работать на разные издания. Подход у него, особенно когда он позднее обзавёлся хорошей техникой и помощником, был такой: он приходил за час до назначенного времени на место съёмки (как правило, дом или офис клиента), бродил, осматривался, примерял атмосферу. Фотографировал даже Маргарет Тэтчер. Рассказывает, что с ней было очень приятно и удобно работать, она делала всё, что просили. Сначала она водрузила голубую шляпу, которая из-за цвета разрушала свето-художественную композицию. Брайан понял, что шляпу надо срочно менять, причём желательно на белую, но сделать это нужно было очень деликатно. Как-то он догадался, что если сказать Маргарет, что ей не идёт голубая, она выберет белую шляпку. Что и произошло. (Это к вопросу о том, что хороший фотограф должен быть хорошим психологом.) Потом премьер-министр "танцевала, как Айседора Дункан" по просьбе фотографа.

Кстати, вот что получилось:

Image

Вообще, Брайан предпочитал фотографировать отдельных людей, группы у него получались не очень хорошо. Исключением явилась группа Pop, с ними, по словам мистера Гриффина, было легко.

Внутренний мир художника

Интересно наш герой рассказывает о творчестве и своём пути. В свои работы он всегда вкладывает изрядную долю юмора, без этого никак. В родном городке юмор преобладал весьма специфичный, чудной, странный. Его и впитал Брайан. Никогда не вдохновлялся чужими фотографиями и фотографиями вообще, а черпал творческий заряд в живописи. У него был друг, который привил ему вкус к немецкому экспрессионизму, у мастеров этого направления он и учился. Затем вдохновлялся русским конструктивизмом, соцреализмом. Позднее - символизмом (разным).

Брайан всегда был уверен в том, что делает - в том, что он должен это делать. При этом в каждой конкретной работе всегда сомневается, нельзя ли сделать лучше и т.п. - как и полагается художнику. Никогда не шёл на поводу у клиентов, пытавшихся диктовать свои условия, а делал так, как считал нужным. Он уверен, что только так можно встать на ноги и оставаться в творческом тонусе всю жизнь. По его словам, много профессионалов потерялись и растворились в требованиях заказчиков, в мейнстриме и т.п. и, подойдя к рубежу в сколько-то десятков лет, сдуваются, не зная, что им дальше делать. В своё дело нужно вкладываться полностью, гореть, вкалывать, give it all, как он говорит. Благодаря этому он недавно методом краудфандинга собрал деньги на свою книгу POP. Это не первая его книга, предыдущие не особо покупались, но Брайан решил попробовать - см. выше о том, что никуда от своего пути не деться. Сказал, что много музыкальных фанатов купили книгу, в том числе поклонники ДМ, их очень много. Huge, massive fan base, как выразился мистер Гриффин. В том числе благодаря ему, я считаю, хотя он об этом, конечно, не говорит.

_________________
Нет на свете ничего более логичного, чем плотский импульс. (Ю.Мисима)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анхесенпаатон Ра
Демиург


Репутация: +75866    

Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 75528

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 12:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Крутое фото. Shocked

_________________
I will guide the herd up to Heaven|c|
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Ticking
Герой форумной мысли


Репутация: +1372    

Зарегистрирован: 17.01.2016
Сообщения: 1300

СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 3:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

27.10.2017, на 224-й день фанатского беспредела на официальной странице ДМ штурвал передан мистеру Гриффину! С нетерпением ждём чего-нибудь интересного. https://www.facebook.com/depechemode/photos/a.148688865328.141865.26101560328/10156949098930329/?type=3&theater

Image

UPD от 28.10.2017: К сожалению, ничего нового Брайан не показал и не рассказал. Всё есть в этой теме. То ли расчёт был на абсолютных новичков, то ли он написал 4 поста на отвали с целью прорекламировать свою книгу POP, на презентацию которой в польском городе Лодзь прибыл сам великий Миллер и зажигал там музон.

_________________
Нет на свете ничего более логичного, чем плотский импульс. (Ю.Мисима)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


free counters
Free counters

статистика



Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS