Список форумов Трибуна Люду  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Spirit Tour (2017) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Ticking
Герой форумной мысли


Репутация: +1569    

Зарегистрирован: 17.01.2016
Сообщения: 1481

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 9:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Москва, 15.07.2017
Специально для пропустивших.



А также отзыв о концерте от Анхе.

Мой коротенький минут на сорок отчет про концерт Depeche Mode.
Хочется сказать, что…вот есть такое выражение “как урвал”. Хотя у меня-то, конечно, именно так и получилось…речь не о том, а о том, что концерт Абсолютно Превзошел Все Мои Ожидания, хотя был в моей жизни шестой или седьмой. Эти два числа так легко перепутать, гы-гы, но суть не об этом.

Во-первых строках хочу отметить отличную работу организаторов, откровенно меня поразившую, учитывая масштабность мероприятия. Помимо порядка 30 тыс. публики, сужу, конечно, на глазок, одной полиции в т.ч. конной, было несколько тысяч, проход организован идеально, никакой толкучки, ну, а уж фан-зона так была просто сущим раем. Если в принципе вы в интеллектуальном состоянии способном обозвать фан-зону раем. Обеспечение безопасности, комфорта на высоте. Очень понравился сам стадион “Cпартак” он же Арена Открытие. Акустика неплохая для открытых площадок, и мягкое покрытие пола сильно помогает упоротым любителям фан-зон.

Теперь к делу. Depeche Mode БЫЛ В УДАРЕ. Эта фраза сама по себе невыразимую бурю эмоций. Видимо недаром на следующий день после нашего концерта несчастный солист Дейв слег в больничку откапаться, ИБО ТАКОЙ ОГОНЬ, РЕБЯТА, ОЧЕНЬ ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

А теперь детали.

Самая первая их песня “Деградируем, ребята” в моем вольном переводе с “Going Backwards”, перекликающаяся с песней “А революция сегодня выйдет?” она же “Where`s the Revolution” несла в себе довольно недвусмысленные намеки на народы порабощенные “кровавыми режимами”, манипулируемые СМИ, стремительным домкратом движущиеся назад в Каменный Век и все дела.

Нет, безусловно, учитывая свободу интерпретации художественного текста, ее можно понять чуть иначе и справедливо отнести к загнивающему Западу. Но учитывая промывку мозгов в США/все дураки кроме нас/, я думаю что английскоподданные жители своей колонии, вполне могли опасаться, что их инсинуации могут быть приняты в ограниченной варварской стране диких ватников холодновато. В связи с чем, вначале они были несколько напряжены и насторожены.
Однако, этого не произошло. Толпа сразу же поддержала с невиданным жаром весь анализ Революционной Ситуации и Ленинскую критику Детской Болезни Левизны в Коммунистической Партии. После чего Ансамбль Песни и Пляски имени Бога Гора очень резко и мощно отпустило так, что их энергетикой аж искривило мощный циклон с тропическими ливнями и грозами и он отступил подковой от территории стадиона Спартак. И следующая прелестная в своем циничном прекрасии песТня “There is so much love in me” с прекрасными словами: “Можешь меня проклинать, пытаться сломать, но тебе не удастся от меня избавиться. Можешь меня ненавидеть, демонизировать, меня это полностью удовлетворяет – ВО МНЕ ТАК МНОГО ЛЮБВИ”. – уже неслось в любовном экстазе вместе с Отцом Англо-Саксонской гхм…Демократии, Давидом Руфьевичем Гаханом. Толпа убежденных гетеросексуалов воздевала мужественные руки к нему и признавалась в вечной любови, и он, как никогда подмахивал ей не только с умением старой опытной стриптизерши но и со впервые виденным мной вживую искреннейшим чувством.

Старые депешисты смотрелись, к слову сказать, довольно грустно и чужеродно в толпе. Они были в отличие от основной толпы очень плохо вымыты, не очень чисто одеты, пахли луком, чесноком и тем, что культурные люди называют “духом авантюризма” грозились надуть в штаны как в первых концертах конца девяностых, и даже устроили непристойную мачо-драчку а-ля, пайдем-выйдем – прямо посреди публики. Они же обгунделись всем в уши что-де Дейв якобы ко второму акту устал, чем заставили меня рявкнуть, что он так устал бы уже даже перед первым своим актом. В общем, я чую, что мы видели в лицо тех, у кого Дейв поет плохо, а Мартин выглядит старушкой, а депеш мод уже не торт.

Однако очень порадовало, что остальная публика была чистенькая, культурная, молодая и очень уважительная и заинтересованная. Это как минимум подтверждает неадекватность мнения ортодоксального депешиста. Ибо Депеш Мод – торт. Привлекает новую публику, актуальны, в прекрасной форме физической и творческой.
Депеш мод – ТАКОЙ ТОРТ, что что ты будешь делать! Я специально акцентирую на этом. Не для того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы вы, встречаясь с подобным понимали откуда ноги растут. Напиваться перед концертом СОВЕРШЕННО не стоило, прямо скажем. Депеш Мод жгли так, что пьянил даже сам воздух.

Я сама не считала песни, но Папарацци утверждала, что их было аж целых 26. Я не знаю, сколько на самом деле. Я знаю, что даже у меня уже не было сил на последние песни. Всегда оставалось ощущение, что маловато будет, а тут…боже, откуда у них столько сил петь еще?!
Старые песни – шли на ура – для каждой была новая оригинальная обработка. Публика была такая же жаркая как и то, что творилось на сцене. И таки-да, в первый раз в жизни на исполнении песни Мир в моих глазах, Дейв, играющий в традиционные переглядки с Мартином за синтезатором, заставил Мартина сбиться и заржать.

Чтоб вы знали, что за умиление у меня такое – Мартин на сцене обычно серьезен что директор овощебазы. Контролирует всех и вся, погружен в себя и свои мысли, и что только Дейв не вытворяет, вывести его на улыбку пару-тройку раз за концерт – невероятным фортелем или романтическим I still love you – это достижение, это доли секунд, которые фанаты ловят с трепетом…тут же, улыбка просто не сходила с его лица, голос был прекрасен, и настроение тоже.

Публика заставила их даже согнуться от хохота исполняя после традиционного хора толпы после “Home”. Потому что вместо положенного ровного копирования проигрыша которое на тексте можно изобразить как ляляляляляляляляляяяяя – все начали петь ляляляляляля /и страшным рыком/ АААААААААААААА – и продолжали и продолжали…в общем мы заставили Депеш Мод хохотать как детей. Вау.

Также отдельно хочу отметить новые проекции.

Я довольно равнодушна к творчеству Дейва как поэта-песенника, но фон был красивый, в кармашке у космонавта Дейва гулявшего по улицами и тонущего в космосе гордо торчал документ c Серпом и Молотом. Что не могло не радовать. А кроме шуток – зал отвечал, делал мобильниками звездное небо, и был прекрасен.

Мне безумно понравился танец пары на “In your room”. Эдакое танго. В смысле когда два партнера совершают действительно интересные интеракции, и когда они в этом взаимодействии равны, суровая женщина с татушкой и колготках в сетку и мужчина смутно напоминающий Гарри Олдмена с его неоднозначной харизмой. Танец поставлен драматично и прекрасно. И…проекция трансвестита, не буду спойлерить, скажу словами товарищей – вот она какая, оказывается, нелегкая женская судьба, каждый день красится, надевать каблуки и фигачить себе на малооплачиваемую работу. Это конечно мы шутим, но тема “Try walking in my shoes” раскрыта как никогда тонко, и вот в данный момент я совсем не ослю.

Совершенно волшебно сбылась мечта с исполнением кавера на Дэвида Боуи “Heroes”. Песня была преподнесена с ранее невиданной мелодической составляющей. Я читала отзывы с концертов мол публика не поняла….я не совсем согласна. Я, например, поняла. Я давний поклонник Боуи, но…меня как-то придавило. И красотой песни, и мудростью песни, и грустью от безвременно на мой взгляд, ушедшего от нас гения. И орать особенно честно говоря не хотелось. Хотелось погрузиться в эту воистину кинематографическую атмосферу, созданную звуком и шоу на сцене – проекция показывала только траурный флаг, ну мы славяне не привыкли выказывать бурно эмоции на похоронах. Так что просто надо это понять. НО. Переслушивать и переслушивать, аранжировка и исполнение – выше всех похвал.

Отдельно хочу отметить Адского Барабанщика – Кристиана Айнера. Который сменил три майки в процессе. Я бы сказала, что любая металлическая команда только и мечтать могла бы о таком драйве, такой силе и мастерстве и самоотдаче. Потому что это – огромнейшая часть драйва современного Депеш Мод. Все старые добрые хиты штырили как в первый и единственный раз. Все новые завораживали своей атмосферой.
И да, нас порадовали всеми известными актами нежности а-ля нападение на Мартина из-за спины с целованием в ушко, прекраснейшими дуэтами…за все просто огромное спасибо группе. И за сумасшествие. И публике спасибо за то что хоть и слабовато реализовала тему с флажками, которая здесь обсуждалась – реагировала так жарко и искренне и в едином позитивном порыве, на все, даже на трансвестита –просто низкий поклон от меня, все-таки это большая часть рок-концерта. Самая большая.

Никогда не забуду, когда в конце Дейв глядя на Мартина сделал характерный жест, ну знаете, We can do it/с/ что очевидно значило, что они чувствовали, что уделали это место, как полагается. И это прекрасно.
Наверняка я думаю что товарищи присутствовавшие на этом мероприятии будут иметь что добавить, чего вам и желаю сделать, камрады.

_________________
Breathe the pressure, come play my game - I'll test ya.

Последний раз редактировалось: Ticking (Чт Окт 12, 2017 5:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анхесенпаатон Ра
Демиург


Репутация: +76249    

Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 75896

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2017 9:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я исправила в тексте. Отзыв был от Анхе. На фото были Папарацци я и Син. Сорри. Смеется

Товарищи пусть сами говорят гыгы.
Они умеют. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Lucifer soittaa
Звезда Форума


Репутация: +707    

Зарегистрирован: 09.11.2016
Сообщения: 652

СообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 1:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочется уже на новый концерт!!!! И он таки будет!!!Так что у всех не успевших посетить сие Действо летом есть возможность увидеть ДМ в феврале!!!


Image

_________________
«Если ты всегда стараешься быть нормальной, то никогда не узнаешь, какой удивительной ты можешь быть.»

Майя Энджелоу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lucifer soittaa
Звезда Форума


Репутация: +707    

Зарегистрирован: 09.11.2016
Сообщения: 652

СообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2017 1:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

26 великолепных песен!!!Это было ВОЛШЕБНО!!!!

Image

_________________
«Если ты всегда стараешься быть нормальной, то никогда не узнаешь, какой удивительной ты можешь быть.»

Майя Энджелоу
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ticking
Герой форумной мысли


Репутация: +1569    

Зарегистрирован: 17.01.2016
Сообщения: 1481

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2018 9:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу



Это, конечно, надо в храм Мартина Гора, на алтарь. Но так и быть, соблюдём формальный порядок. Смеется

Повелевая залом. Повелевая собой. Повелевая, сука, тем, к кому обращены эти слова. Стоя их всех на сто голов выше. Ёб вашу мать, маэстро, вы просто исполин.

_________________
Breathe the pressure, come play my game - I'll test ya.

Последний раз редактировалось: Ticking (Чт Май 24, 2018 3:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анхесенпаатон Ра
Демиург


Репутация: +76249    

Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 75896

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2018 2:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, это конечно же шок.
В самом прекрасном смысле этого слова.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


free counters
Free counters

статистика



Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS