Список форумов Трибуна Люду  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Господа, если есть желание есть тема пообщаться и решить. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Анхесенпаатон Ра
Демиург


Репутация: +76399    

Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 76039

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 5:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый бессменный администратор сайта анх.ру, переводчик нашего любимого романа, наша дорогая Син в моей теме выложила интереснейшую, на мой взгляд, информацию, которую я, товарищи, хочу с вами обсудить. У меня нет никаких призывов типа - бросайте все и помогайте, просто давайте, пожалуйста обсудим и подумаем.

Sinistral Unicorn писал(а):
Читала сегодня всякое про разные способы издания и наткнулась на очень хорошую статью.

Автор статьи описывает свой опыт издания книги за счет читателей, рассказывает какие шаги предпринимал, с какими проблемами столкнулся и что из этого всего получилось.
Что интересно, статья написана в форме типа бортового журнала, то есть видно, что из изначально задуманного получилось, а где пришлось вносить корректировки в план.

Цитата:
Самое тяжелое при работе с читателями - это продвижение проекта. Львиная доля времени и большая часть сил уходят на рекламу, расширение своей аудитории, ведение профильных комьюнити в соцсетях и т.п. Как я часто говорю, писатель оказывается в положении певца, которому для того, чтобы дать концерт, надо сначала построить для этого концертный зал. И я подумал - вот если бы была раскрученная площадка... Ей богу, дал бы любой процент.


1. "Народный грантосос" или Эксперимент по написанию книги он-лайн

2. Краудфандинг по-русски, или Как я запускал проект на "бумстартере"

3. Манифест и правила работы проекта "Сбор-ник"


В общем, друзья, категорически советую к прочтению, может натолкнет на какую-нибудь мысль.

_________________
"Какие-то вы дикие и необразованные, надо мне вам чаще читать вслух" (с)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Кошка Шредингера
подвид Чеширский


Репутация: +5788    

Зарегистрирован: 02.05.2010
Сообщения: 5558
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 2:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересный материал. Встречались подобные мысли и наблюдения в разных интервью разных людей. Об одном говорят все - раскручиваемый проект занимает 100% свободного (да и не свободного тоже) времени

_________________
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ticking
Герой форумной мысли


Репутация: +1665    

Зарегистрирован: 17.01.2016
Сообщения: 1571

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2017 11:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я видела находку, посмотрю в ближайшее время, как только освобожусь (внезапно все захотели со всех сторон).

_________________
Нами управляют очень простые, примитивные и совсем некрасивые вещи: то, чего мы хотим на самом деле. (с) Анхе
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ticking
Герой форумной мысли


Репутация: +1665    

Зарегистрирован: 17.01.2016
Сообщения: 1571

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 7:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересная история, конечно. И про площадки согласна, видела, как они работают, на примере зоозащитной организации (извините за не очень уместный, может, пример). Даже сама открывала на одной проект, но потом иссяк тот самый рекламный фонтан - то, чего я не умею вообще от слова "совсем": объяснять кому-то, как что-то клёво. Хотя 6 тыс. деревянными меньше чем за месяц набрали. Смеется И это несколько лет назад.

А вот это очень понравилось:
Цитата:
С год назад я подумал - если пиратство цветет таким пышным цветом, если так много людей предпочитают получать книги в Сети, а не в магазине, то просто по закону больших чисел среди них должно быть некоторое количество людей, готовых заплатить автору за книгу. Не могут они все до единого быть "жадными детьми", живущими по закону "ни копеечки людям, плодами труда которых я пользуюсь". Если до сих пор, как все уверяли, работать с этой аудиторией не получалось, может быть, просто не так работали?

Собирать на написание - не есть случай нашего дорогого автора, как я понимаю. Увидеть бы хорошо изданную красивую книгу(-и) и дать автору возможность наконец получить за них вознаграждение. Может, имеет смысл собирать именно на это, то есть на возможность выбрать издательство и проч.? С одной стороны, преследует мысль о том, как это провернуть в нашей гомофобной стране. Как у нас с этим обстоят дела? С другой, можно сделать ставку на англоговорящую публику. Тут мы с Синчегом поможем, если что, да? Но сначала надо доделать переводы-вычитки, конечно. У меня на примете есть издательство, специализирующееся на романах M/M (англоязычное), у них в авторах и женщины, и мужчины. Товарищи, вот щас без всякого пафосу, честное слово: я купила(!) книгу одного из их гуру романа М/М - миленько, но это уровень очень лёгкого повествования. Как-то так... по-детски даже. Я брала посмотреть, как он вообще пишет про секс, какая у него стилистика и что в нём такого, что он критикует гетеросексуальных женщин, пишущих гомоэротику. Смеется Да-да. Смеется Так вот, язык неплох, но... а-ля массовый голливудик. Я уверена, что читатель этого давно уже накушался, и на сложную психологическую драму можно делать ставку. Вроде и русскоязычное есть издательство, да? Вы на тусовке вроде обсуждали. Надо решить, с чего начать, что ли. Меня вот очень волнует, надо ли убирать из Сети то, что предполагается выпустить в печатном виде. Автор-грантосос пишет, что не всегда, если я правильно поняла.

Ещё я думаю, что очень хорошо пошло бы продвижение произведений, если говорить о психологической составляющей. Обсуждать сексуальность, феминизм, объективацию-субъективацию и т.д. Это же целое поле для исследований.

В общем, у меня сумбур в голове, скорее больше вопросов, прошу прощения, если непонятно.

_________________
Нами управляют очень простые, примитивные и совсем некрасивые вещи: то, чего мы хотим на самом деле. (с) Анхе
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анхесенпаатон Ра
Демиург


Репутация: +76399    

Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 76039

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 9:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

По идее как-бы говорят, если печататься за деньги то надо убрать из сети. Уж с другими именами и подавно. Ну уберем. Я просто честно говоря настолько не представляю себе такой возможности, что не знаю, а стоит ли волноваться заранее. Ну да для начала хотя бы так.


Стоя в лыжах в гамаке, блядь, простите мой французский.

Русскоязычный писатель будет издаваться на английском первой же книгой, не ну это конечно эпично. Это просто эпично. Правда....бггг.

Нет я выражаю сарказм не тем, что это не нужно провернуть в самое ближайшее время.





Бггггг геи-критиканы, взросщенные слэш сообществом где они хотя бы наконец-то могут почувствовать свое превосходство гыгы.




Про обсуждать...да кто блядь будет обсуждать.
У ВАС ТУТ ЗАПЯТАЯ НЕ ТАМ СТОИТ И СМЕШНАЯ ФРАЗА _ АВТОР ВЫ УРОД - вот это тема да....а феминизм....объект-субъект...эээ...



Не, спасибо что говоришь, гораздо грустнее когда эта тема висит и ее никто в упор не видит. И что делать непонятно.

_________________
"Какие-то вы дикие и необразованные, надо мне вам чаще читать вслух" (с)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Sinistral Unicorn
Прометей нах!


Репутация: +2584    

Зарегистрирован: 14.08.2009
Сообщения: 2325

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 4:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вычитала совет в комментариях к посту Андрея Стругацкого о том, что они приняли решение вернуть книги в открытый доступ, потому что устали бороться с пиратами:

"Есть прекрасное место kroogi.com, где можно выложить тесты для бесплатного скачивания и дать возможность читателям заплатить. Хорошо работает. http://kroogi.com/explore?locale=ru "


Я пока не особо разобралась что там и как, но я прочитала, что это соц сетью очень активно пользуются музыканты, в частности БГ и Мумий Тролль.


Из Википедии:
"Проект Kroogi позволяет бесплатно размещать авторские произведения (музыкальные композиции, художественные работы, книги, видео, фотографии и т. п.) на сайте для прослушивания и скачивания. Кроме того, проект предоставляет виджеты для размещения работ на сторонних сайтах (в социальных сетях, блогах, собственных сайтах авторов. При этом любой пользователь может заплатить за понравившееся ему произведение любую сумму удобным для него способо.

Сайт проекта Kroogi содержит также обычный для социальных сетей функционал — возможность публикации сообщений, комментариев, участие в чате, голосование за понравившийся материал, следование за определёнными пользователями и группами."

Интервью с Гребенщиковым, в котором он рассказывает о своем опыте работы с этим ресурсом http://www.chaskor.ru/article/boris_grebenshchikov_eto_protivorechit_zdravomu_smyslu_i_tainstvu_peniya_18320

_________________
Может быть это даже хорошо, что он смог посмотреть на город и его друзей без него? В смысле, он хотя бы его увидел. Это самое. Город.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


free counters
Free counters

статистика



Powered by phpBB © 2001/3 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS