Список форумов Трибуна Люду  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Толкователь слов-2. Правильные переводы Депеш Мод. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Ауриныч
Почетный Член Ноосферы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 8:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Анхесенпаатон Ра писал(а):
Про World in my eyes.

У нас тут тема есть, типа про всякие путешествия и просто мир вокруг со словами из этой песни. А между тем, она не перестает меня радовать.

Так не прислушиваясь...чота там...моушен оушен, маунтейн, си, типа уводит от основной темы песни, а потом так...профессионально по маэстровски:

Вот и все!
Нет больше ничего!
Не существует ничего кроме того, что ты щупаешь своими щупальцами щас! А больше ничего и нет. Вот так примерно и выглядит мир в моих глазах... LOL LOL LOL LOL LOL

Smile)))))

Со временем я все больше и больше соглашаюсь с горовским видением мира и рая на земле Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ауриныч
Почетный Член Ноосферы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 8:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А еще мне как-то в утренней дреме пригрезилось (так чисто разговор ни о чем, просто вспомнился фокус с Самбади) все-таки до чего странная формулировка:

Man made machine

Машина то конечно - "она" а вот машина в виде мужчины если перевести?

I love the way she makes me come

Не, я понимаю, что это специально эпатажно сделано. Взята традиционная фраза как бы из активной позиции мужчины в сексе и перевернуто типа вайс-верса (щоб никто не догадался)...и может быть...может быть в этом и шутка этой песенки?

Даа.. от того, в чем участвует Мартин, всегда ожидаешь какого-нибудь интересного прикола))))
Ауриныч
Почетный Член Ноосферы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 8:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Оууу я тут почувствовала, что соскучилась по Депеш Моду в твоем исполнении)))))))))

На тебя в отпуске ни снизошло вдохновение по части нового романа?))))))

Ин э мэннер оф спикинг же на самом интересном месте закончился))))
Анхесенпаатон Ра
Демиург

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 9:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Бля мистика...

Image

Тысяча шестьсот первый год, Карл! LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL

Почетный Член Ноосферы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 9:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

УООООУУУУ ХАХАХАХАХА ВОТ ЭТО ДААА)))) Реально 1601)))

И 23 ИЮЛЯ последнее обновление )))) Внушает надежды))))) включил ачаравашку
terra GORE
Старшой

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 9:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

АНХЕ! А вот за эту тему вообще мое большое, просто огромное человеческое спасибо! Я вообще с английским не айс, поэтому долго бодаюсь в гугле, чтобы чего то либо найти либо попытаться самой столмачить. В итоге получается или тупейший перевод типа "моя твоя любить" или бредятина из сети- самотолк народный! Нет, я конечно с базовым школьным уровнем языка кой чего из текста ухватываю, подоняю, в словарик потычусь- лядишь и картинка собирается.Но так то проще!Поэтому сейчас читаю в готовом виде и кайфую.Короче большое мое гран мерси!
Анхесенпаатон Ра
Демиург

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 10:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

На здоровье, дорогая!

Демиург

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 12:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

In A Manner Of Speaking - Проще говоря. Оригинал от Луны в Смокинге Tuxedomoon - исполненная Мартином на сольном альбоме Кантерфейт И.Пи.

Если можно так выразиться, этим способом, - 1
Я просто хочу сказать,
Что я никогда не смогу забыть, как именно,
Ты сказал мне все,
Не говоря ничего.

Скажем так,
Я не понимаю,
Почему молчаливая любовь становится порицанием,
Но то, что я чувствую к тебе
Невозможно описать словами.

О, дай мне те слова
Дай мне те слова,
Что ничего не говорят.
О, дай мне те слова,
Дай мне те слова,
Что скажут мне все.

В этом способе общения - 1
Семантика не поможет
В этой жизни мы просто ищем замену,
И те чувства, что мы испытываем,
Должны быть принесены в жертву.

Ну, проще говоря,
Я просто хочу сказать,
Что как и ты, я должен найти способ,
Сказать тебе все,
Не говоря ни слова.

1 - In a manner of speaking - идиоматическое выражение, которое значит - Так сказать, В некотором роде, Можно так выразиться, Проще говоря. Но...я употребляю более расширенный и более вольный художественный перевод, потому что тут эта фраза употребляется на мой взгляд не только в переносном, но и в прямом значении, обозначая, что называется СПОСОБ КОММУНИКАЦИИ. Невербальной коммуникации. Вот.

Демиург

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 12:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Собственно я именно поэтому - из за этой двусмысленности, которая благодаря смыслу песни появляется в ней и благодаря эффекту юмора, который должен был придать самому последнему и самому длинному роману из серии, который как бы проясняет все недопонимания зароненные предыдущими, потому как ведется от лица самого виновника этого всего искривления пространства синонимом слова - НУ КОРОЧЕ, СКЛИФАСОВСКИЙ, в смысле, ну проще говоря - но и при этом отослать к этой самой Манере Коммуникации Мартина Гора - когда он никогда никому ничего словами прямо не говорил. Но при этом сказал всем все.

Смеется Смеется Смеется

Звезда Форума

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 11:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо от меня большуууущеееееееееее!!!
Песня такая прям...вот Мартиновская. Она ему удивительно подходит.Какая-то странно-чудесно-нежная.

Майя Энджелоу
Анхесенпаатон Ра
Демиург

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 1:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да. Я тоже так подумала.
И даже приписала эти мысли заодно и Дейву в романе.
Я думаю никто не обиделся.
Что я приписала.
Дейву.
Мысль.

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Не ну на самом деле, песни Мартина Гора выглядят всегда как психотерапия. Как послание.

Он был именно тем случаем, который можно было бы использовать для анализа именно потому что творчество для него - во первых строках коммуникация а во вторых - психотерапия.

Признаюсь, в любом творчестве имеется глубокий психотерапевтический смысл, позволяющий справиться с какими-то тяжелыми ситуациями, с переживаниями, с которыми невозможно справиться..но как правило, люди более хитрые умеют свои личные проблемы в творчестве тщательно скрывать.

Вилле - например - значительно умнее и хитрее. Ты его не прочитаешь так просто, потому что он этого как раз-таки и не хочет. Я, например, когда пишу, честно говорю, тоже совершенно не имею ни малейшего желания, чтобы кто-то прочитал меня. Гыгы. А тонкость Мартина именно в том что ОН ТО КАК РАЗ ЭТОГО И ХОТЕЛ. LOL

Простите что я самонадеянно поставила себя в ряд гениев - я это для комического эффекту.

Массовик-Затейник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 8:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне очень нравится, как Мартин реагирует на достаточно бесмыссленный вопрос к Мартину Гору: "А о чем ета песня?", -как бы отмахивается-да о чем хотите, о том и думайте)) -без всяких демагогий.
Вспомнилось, читала, как Алан сокрушался по поводу того, что "...песни Мартина носят слишком откровенный характер".Казалось бы-ну и что тебе с этого? Он сонграйтер, пишет, о чем хочет, или не хочет, и об этом тоже пишет)). Хотя, если в каждей песне искать себя, или еще что-то...То да, я бы тоже напряглась Смеется Смеется

Звезда Форума

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 9:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да. Я тоже так подумала.
И даже приписала эти мысли заодно и Дейву в романе.
Я думаю никто не обиделся.
Что я приписала.
Дейву.
Мысль.

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Мне нравится мыслящий Дэйв.Очень!)

Майя Энджелоу
Анхесенпаатон Ра
Демиург

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 11:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Lika Violator писал(а):
Мне очень нравится, как Мартин реагирует на достаточно бесмыссленный вопрос к Мартину Гору: "А о чем ета песня?", -как бы отмахивается-да о чем хотите, о том и думайте)) -без всяких демагогий.
Вспомнилось, читала, как Алан сокрушался по поводу того, что "...песни Мартина носят слишком откровенный характер".Казалось бы-ну и что тебе с этого? Он сонграйтер, пишет, о чем хочет, или не хочет, и об этом тоже пишет)). Хотя, если в каждей песне искать себя, или еще что-то...То да, я бы тоже напряглась Смеется Смеется

Я боюсь, что все мое творчество. Весь форум. Все мысли как раз и отвечают на вопрос - а что с того. Мартин феномен. При его мозгах люди обычно никогда так не колются. А он раскололся - потому что это у него был способ коммуникации - а Бе - у него были очень нервные товарищи. Алан прав, песни Мартина Очень личные. И если ты это понимаешь, тебя из фандома к хуям попрут и имя твое называть не будут. Простите секунда юмора.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Ticking
Герой форумной мысли

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2017 12:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А тонкость Мартина именно в том что ОН ТО КАК РАЗ ЭТОГО И ХОТЕЛ.

Цитата:
А он раскололся - потому что это у него был способ коммуникации

До кишок. Именно за это обожаю его. Мне очень нравится такой способ коммуникации. Я бы многое отдала, чтобы узнать, что он чувствует, выпуская своё творение в полёт. Это что-то сакральное, это сотворение Вселенной какое-то, нафиг.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема