Давайте, друзья, поделимся в этой теме мыслями своими (и чужими можно), касатющимися нашего увлечения. Знаете, бывает хочется высказаться, а негде Отныне делаем это тута
Вставлю свои 3 коп.
Мне вот все чаще кажется. что депешистом рождаются, а не становятся. Эт такой образ восприятия себя, жизни, любви, вселенной, реальности...всего.
Спросили меня тут, как, мол, концерт прошел. Я начинаю рассказывать, и вижу в глазах человека недопонимание. Он это культурно-массовое мероприятие мерками другими пытается замерить. Задает вопросы такие, что на них и не знаю, че сказать...это не объяснить...депешист такие вещи просто каждой пупыркой тела ощущает...
И еще как-то чувак спросил, что значит мой статус Our hobby is Depeche mоdе и как группа может быть хобби...Ну как это объяснить далёким? Дело ж не в переодевании в Короля оф зе Юниверс (как в том ролике), не в подражании МЛГ,ДГ,АФ или АУ...
Эх...только дЫпЫшЫст дЫпЫшЫста поймет!
Они создали мир.
Мир в мире.
Другую реальность.
Они создали что-то, от чего при взгляде на буквы Д и М, на любое слово великого Маэстро написанное то ли на сиськах майки (Ай фил ю), то ли название клуба - Я про Стрэнджел, ....отзывается нежной тянущей болью в том месте где у человека душа.
Одна немка в фильме про фанатов ДМ сказала теми же словами, она сказала, кто-то играет в хоккей, в футбол, шьет - это хобби, для нас - депеш мод это хобби.
Потому что...потому что они дают так много!
Поводов подумать, помечтать, порассуждать, потому что творец - он рождает Вселенную в которой ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ. Да, наше фанатство оно сильно отличается от фанатства пока группы ТХ - хотя я думаю что у них есть потенциал, и если они полюбят музыку, любовь, секс, перестанут бояться жизни и лизать жопы всем фанаткам сразу ради того чтобы угодить. Нет, нет ничего плохого чтобы лизать человеку попу Но только если ты ПРАВДА хочешь это сделать гггы....
Эти...наши,
Вряд ли кто-то из фанаток ТХ (хотя есть и такие) всерьез мечтает о Мартине и Дэйве как о мужчинах своей мечты....это не говорит о том, что они не сексуальны. Они огого пипец как сексуальны....но, все понимают что они люди, сложные и своеобразные, но они создали то, от чего от первой ноты хочется рыдать от счаться. То что цепляет за самые глубокие и интимные ноты.
Я много пытаюсь размышлять на тему того, что делает человека творцом.
И мне кажется, что..вот если написано с болью души, спето с болью души и веря, то каждый, мужчина, женщина, мальчик, девочка...понимают О ЧЕМ поется. Каждый переживает то что в нем есть, самое святое, скрытое, тайное и интимное переживание, самое главное в этой жизни...
В общем, если это так...то...
Это просто другой, священный мир. Внутри каждого из нас, который раскрывается с лирикой Маэстро.
Каюсь, ничего не могу с собой поделать: темы садизма-мазохизма привлекают меня безмерно
Причем именно потому что у депешей это все непостижимым образом трансформируется в "священный мир"
музыка, лирика, ассоциации сплетаются и, действительно, привет "другая реальность"
пресловутое выражение: стиль жизни. и даже скорее стиль ощущений и чувств
_________________ "Well, I’ve got no time for victims, and I don’t think it was all that bad
And if you can’t run to save yourself, well then, you deserve to be had..."
Истиный садомазохизм кажется мне вещью нудноватой...слишком много ограничений. Гыгыгы. Да, я понимаю, что надо быть полным придурком чтобы говорить что Бондаж - Доминейшн дает слишком много границ и правил, но мне как человеку моего типа выводят изсебя фразы - А вот ты должен то или должен то....
С другой стороны, в любых отношениях это есть, и агрессия, и вопросы доминирования, и вопросы кто главный, и эротика, и влечение, доходящее до боли возбуждение....
Тонкость...тактичность...умелая грань, что в них есть, в ДМ, кода сказано вроде все, но прямо ничего.
Но эротика это конечно одно из важнейших составляющих ДМ, такая мужская эротика, строгая и стыдливая...это очень привлекает
Да, почему-то ноты, написанные Мартом, они как-то особо волнительны. Они заседают в мозгу. Но не так, как попса, когда ходишь и тупо что-то повторяешь из разряда траля-ля и не можешь отделаться. Его музыка, особенно исполненная Дейвом, греет душу, ласкает разум и возбуждает до предела все чувства, будоражит интимные воспоминания.
Лет 10 назад меня спросили, как бы я творчество ДМ охарактеризовала. Была я тогда юна и непорочна, но первое, что пришло мне в голову было слово Секс. В общем...насколько ж я была права) Это слово вполне в состоянии охарактеризовать их почти 30 летнуюю карьеру
Добавлено:
Пн Фев 15, 2010 11:36 pm
Lasto4ka13 писал(а):
Мне вот все чаще кажется. что депешистом рождаются, а не становятся.
Вот, Вы говрите, что депешистом рождаются, а у меня совсем все было не так. Я вот им стала.....и стала не так уж и давно. Никто из моих знакомых ДМ не слушали никогда, и меня в этом деле не поддерживают до сих пор. Одиночка, так сказать. Да, что там говорить, я сама первый раз услышала о ДМ в те времена, когда на радио Максисум It's no Good, а потом Dream On крутили, и никак не прониклась. Только спустя много лет, я вдруг осознала, что ДМ - это моё. И было это внезапно. Просто одна песня, Behind The Wheel, если интересно, только одна первая нотка, только первая строчка "My little girl...." и всё!! Я поняла, что это моё и надолго. Да, признаюсь, изначально подсела на голос, а потом начала слушать тексты и поняла, что никогда еще ни одна песня не была для меня такой радной и такой "про меня", как Policy of Truth или One caress, или Halo, или еще многие другие.
Мне говорят, что ДМ - это нудняк, что это депресняк....Ничего не понимают, сволочи!!! Да, может, для них это и так, но я живу мыслями о том, что есть любовь и страсть, что есть чувство вины и стыда и как с ним совладать. Степень моего морального мазахизма велика, и именно это заставляет меня чувствовать себя живой. Отражение всего этого я нахожу в песнях Depeche Mode.
А концерт...хм, мда, я тоже столкнулась с непониманием, и связано оно было со вполне объективными причинами, такими как плохой звук и низкая сцена и не очень объективными те сравнениями, сравнениями и еще раз сравнениями с предыдущими концертами, но меня всё это не коснулось. Я пришла и получила несказанное удовольствие и заряд позитива на месяц вперёд.
Мне вот все чаще кажется. что депешистом рождаются, а не становятся.
Вот, Вы говорите, что депешистом рождаются, а у меня совсем все было не так.
Просто одна песня, Behind The Wheel, если интересно, только одна первая нотка, только первая строчка "My little girl...." и всё!! Я поняла, что это моё и надолго.
Да Вы собственно подтверждаете мою точку зрения) Вы с этим родились, просто не сразу осознали) Иначе и для Вас это был бы нудняк и депресняк) It`s no good хороша, а вот, на мой вкус, Dream on с меньшей долей вероятности может в латентном депешисте пробудить активного)))
Просто Вы нашли СВОЮ песню. Для Вас ею стала Behind The Wheel. Раз так вот, с первой ноты, с первой строчки, и Вас впечатало надолго или на усю жизТь, значит, все это просто дремало в подкорке. С пробуждением Вас!
Так если брать в общем, то меня утащил в пучину The Singles 86-98 Cd1, купленный случайно на школьной распродаже за 10р. При этом лежало добро в коробке из под Cd2. И с моим, на тот момент совсем никаким, английским я долго подозревала, шо шо-т название песен не очень соответствует тем, что поюцца
А если в частности смотреть, то эт был Question of time и Policy of truth
Да, почему-то ноты, написанные Мартом, они как-то особо волнительны. Они заседают в мозгу. Но не так, как попса, когда ходишь и тупо что-то повторяешь из разряда траля-ля и не можешь отделаться. Его музыка, особенно исполненная Дейвом, греет душу, ласкает разум и возбуждает до предела все чувства, будоражит интимные воспоминания.
Лет 10 назад меня спросили, как бы я творчество ДМ охарактеризовала. Была я тогда юна и непорочна, но первое, что пришло мне в голову было слово Секс. В общем...насколько ж я была права) Это слово вполне в состоянии охарактеризовать их почти 30 летнуюю карьеру
Я бы сказала - МОЗГОЕБЛЯ ВЫСШЕГО УРОВНЯ! СЕАНС БЕСКОНТАКТНОГО ГРУППОВОГО СЕКСА!
Следующая тема Предыдущая тема