Список форумов Трибуна Люду  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Размышления о Депешах и депешизме Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Анхесенпаатон Ра
Демиург

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 10:15 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, она сначала долго охала - не может быть, и ржала, да. Ну так-то чего...ничего, у нас хорошие в общем отношения, хоть видимся в основном, случайно. Смеется

Почетный Член Ноосферы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 1:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Анхесенпаатон Ра писал(а):
У меня был случай когда я работала в муниципалитете в отделе Спорта и Досуга. Праздник 9 мая. У нас конечно мероприятие районное, которое мы готовим. Выступление, концерт, салют из табельного оружия, 100 грамм водки ветеранам. И ИСТОВОЕ изображение массовки и публики на самом мероприятии.

Слава богу с 9 утра до 13 дня. Потом ветеранов содют в автобус возят по памятным местам и в банкет-концерт. Но это уже большие люди, долбоебов отпускают.

Поскольку традиционо 9 мая я всегда ходила на Маяк и тогда собиралась. Соответственно, вопрос стоял так. Хотелось одеться как полный долбоеб. Но прийти официальным лицом на мероприятие в образе Мартин Гора, которого нашли в кукурузе, конечно не стоял.

Потому я нашла компромисс.
Я надела брючный костюм черный с пиджаком на голое тело. Накрасила глаза как монстр...сверху белый плащ (прохладно было). Ну все равно вид...странноватый.

- Чо так празднично одета? - спрашивает коллега, стоящая рядом. Выглядеть сотруднику муниципалитета на празднике празднично это конечно противоестественно, как вы понимаете (работали мы на все праздники).
- Ну дык...праздник же... - говорю, - день рождения солиста Депеш Мод Дейва Гахана, еду на Маяк.
- ДА НУ!
- Чо, дану?!
- ДА ТЫ ДЕПЕШИСТ ЧТОЛИ?
- Ну да!
- Черт и я!
Стоим стоим. Зеваем по сторонам. Потом она мне на ухо так.
- Слушай!
- Чо?
- А ты слышала о таком романе....ну он такой....сильно неприличный как будто бы они ....ну....понимаешь....о них написан...мне подружка дала почитать...ты читала?
Я.....медленно следя за стаей журавлей или не знаю чего:
- Ггггы.......у меня такое странное подозрение, что я его писала....

Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется

Япона макарона, хахахахахахахахахаха, сотрудники в отделе досуга в муниципалитете подобрались очень правильные LOL LOL LOL LOL LOL
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Electrovenik
Почетный Член Ноосферы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 1:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Elena писал(а):
Сказ о том как ДепешМод двух человеков подружил.

Работала я как-то в фармбизьнесе.
И вот, однажды, пришла к нам работать новая дева. Дева-козерог.
Суровая, борзая, и до всего лазучая. И так ни у кого с ней отношения не складывались, что ни в в сказке сказать-ни пером описать. Очень колючая и конфликтная дева была.
И везде стремилась она установить только ей одной свыше данный порядок. Дойче орднунг одним словом. Просто таки не дева - а Барбара несите ребенка! (кто-то , возможно, вспомнит фрагмент из Семнадцати мгновений весны?)

И вот сидели мы с нею рядом, и работали мы на параллельных должностях. И шло время, и обстановка усугублялась и усугублялась... до тех пор, пока не заметили мы с девой на наших компьютерных рабочих столах заставки. А с заставок на нас, ну как живой, Депеш Мод смотрит.

И вот настолько нам полегчало, и подумали мы с ней, что ну не может говно-человек Депеш Мод так любить, и потеплели с тех самых пор отношения между нам. И стали мы общаться ближе, и подружились. И вот дружим мы с девою уже десять лет и души друг в друге не чаем.

Вот такая история. Гыыы

Какая замечательная история Радость
Chris Wilder
Герой форумной мысли

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 2:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Анхесенпаатон Ра писал(а):
- А ты слышала о таком романе....ну он такой....сильно неприличный как будто бы они ....ну....понимаешь....о них написан...мне подружка дала почитать...ты читала?
Я.....медленно следя за стаей журавлей или не знаю чего:
- Ггггы.......у меня такое странное подозрение, что я его писала....

представляю реакцию той девушки))))

А вот мне чо т не везет на депешистов в реале...Эх))
Electrovenik
Почетный Член Ноосферы

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 7:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А у меня была такая история - стою я в очереди на досмотр в аэропорту Франкфурта, дело было после терактов и досмотр был очень строгий, снимали всю обувь и прощупывали чуть ли не промежности. От этого были огромные очереди, все нервные и напряженные. Подходит моя очередь, таможенник просит вытряхнуть все содержимое моего рюкзака, я вытряхиваю, там диск Black Celebration, купленный в дюти фри. Он как увидел этот диск, как расцвел, за следующие пять минут мы выяснили с какого года мы фанаты, какие у нас любимые альбомы и песни, побратались и обменялись клятвами в вечном депешизме Смеется Смеется Смеется
Чёрный Дембель
Герой форумной мысли

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 7:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mim писал(а):
А у меня была такая история - стою я в очереди на досмотр в аэропорту Франкфурта, дело было после терактов и досмотр был очень строгий, снимали всю обувь и прощупывали чуть ли не промежности. От этого были огромные очереди, все нервные и напряженные. Подходит моя очередь, таможенник просит вытряхнуть все сожержимое моего рюкзака, я вытряхиваю, там диск Black Celebration, купленный в дюти фри. Он как увидел этот диск, как расцвел, за следующие пять минут мы выяснили с какого года мы фанаты, какие у нас любимые альбомы и песни, побратались и обменялись клятвами в вечном депешизме

Красивая история, Мим Smile Депеш Мод уничтожает все рамки - социальные, национальные... Какие видит, такие и уничтожает.

Демиург

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 7:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Mim писал(а):
А у меня была такая история - стою я в очереди на досмотр в аэропорту Франкфурта, дело было после терактов и досмотр был очень строгий, снимали всю обувь и прощупывали чуть ли не промежности. От этого были огромные очереди, все нервные и напряженные. Подходит моя очередь, таможенник просит вытряхнуть все содержимое моего рюкзака, я вытряхиваю, там диск Black Celebration, купленный в дюти фри. Он как увидел этот диск, как расцвел, за следующие пять минут мы выяснили с какого года мы фанаты, какие у нас любимые альбомы и песни, побратались и обменялись клятвами в вечном депешизме Смеется Смеется Смеется

Хахахаха....СЕКТА!!! Смеется Смеется Смеется Смеется Смеется

Очень приятно, Жрец.

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 11:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ХАХАХАХАААА. Секта палюбому!
Чотко как вычисляют друг друга по значкам-маячкам представители разных территориальных отделений секты.

Демиург

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 12:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще да, это конечно сразу как знак принадлежности и определенного личностного склада. Кажется - если Депешист - то плохим человек не может быть просто по определению! Спасибо, дядюшка Мартин, за нашу юношескую, переходящую в пенсионную организацию! Смеется Смеется Смеется Смеется

Заслуженный Артист

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 2:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

LOL LOL все правда
Soul on Fire
Старшой

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2018 6:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Начну издалека.
У меня в жизни есть такая забавная закономерность: если я в детстве сталкивалась с какой-то зарубежной группой в раннем детстве, то есть 100% гарантия, что позже в моей жизни меня затянет в мир этой самой группы.
Такая штука произошла и с Depeche Mode. Будучи маленькой девочкой, я видела клипы эры Ultra (я помню, какое впечатление оказал на меня "Barrel of a Gun" - я не могла понять, страшно ли мне или я дико влюблена в этот клип), помню "Enjoy the Silence" (классика). Чуть позже, помню, с открытым ртом смотрела "Suffer Well" (никогда не могла его переключить, как и BOAG). В средней школе скачала (почему-то) "The Singles 86–98", но меня тогда особо не торкнуло. Было осознание, что "Вау, это круто!", но вот дальше что-то копаться я не хотела. Но скачала дискографию. Даже потом как-то одним летом ходила и слушала "Violator". Порой слушала сингловую "Strangelove"....

Видимо, всему своё время.
Где-то полгода назад меня вдруг посетила мысль, что надо-таки добраться до мира DM и изучить его как следует. Параллельно я познакомилась с сообществом Анхе ВК, где я узнала про трилогию романов. А ещё параллельно искала хорошие работы в жанре слэша. В общем, сошлось Смеется Решила, что это судьба и села читать.
...очнулась я уже после "In a manner of speaking". Поняла, что мне прям вот сейчас ЖИЗНЕННО ВАЖНО поглотить всю информацию о группе, её истории, посмотреть клипы, послушать музыку, почитать, что там фанаты пишут... Спустя месяц я поняла, что всё, я есть новообращённая депешистка, и с этой травы я теперь хрен слезу. Серьёзно. Я даже не поняла, как эта "трава", блин, заставила меня насиловать ютуб и гугл, вытеснила остальных исполнителей в моём плейлисте. Причём вытеснила так постепенно, аккуратно. Так же постепенно у меня стали складываться в голове сами DM, отношения внутри группы. Тут до меня стало доходить, что в романах Анхе всё не просто так, что вот оно в этих интервью, в этих выступлениях (кто бы знал какой шок меня поразил, когда я осознала, как Дейв смотрит на Мартина, работая с толпой на "Just Can't Get Enough" в Live in Berlin!!! Это ж просто.... бляяяяяяяяяяяя...... какое-то!) , песнях. Я осознала, к чему я стала причастна. Я поняла весь невероятный масштаб и красоту мира, созданного этой прекрасной группой. Я поняла, насколько Мартин Л. Гор гений. Я не думала, что ещё смогу найти группу, которая меня так... захватит, с которой мне будет так комфортно.
Как в этой теме (или на форуме) уже было сказано, Депеши реально становятся хобби. У меня давно такого не было, чтобы я не думая пошла покупать себе диски артиста, потому что вот ОЧЕНЬ НАДО Смеется
Я считаю, что мне очень повезло, что я обратилась в депешизм через романы, а затем и через форум Анхе. Я не думаю, что меня бы ТАК торкнуло от этой группы. Поэтому говорю Анхе огромное спасибо!

А теперь про фандом.
Параллельно с погружением в творчество я решила понаблюдать за депешистами - вдруг мне не придётся в очередной раз отделять себя от фандома?
Ха-ха-ха.
Сходила в тамблер. Сначала офигела от того, как там дрочат на Алана любят делать гифсеты с Аланом. Но там, по крайней мере, спокойно. Даже мемасы угарные есть. В общем, можно приходить и репостить всякие гифсетики и красивые фоточки, никак не касаясь всяких там срачей. Неплохо, но можно было бы и лучше.
Сходила ВК.
О боги.
Меня не удивило то, что есть люди, которые меряются сроком своего депешизма. Меня не удивило то, что все женщины рядом с ДМ какие-то не такие. Меня не удивило, что есть крики "Раньше было лучше!". Меня удивило то количество говна, которое выливается на Флетча. Это просто без комментариев. Меня удивило количество выражений в духе "АЛАНВЕРНИСЬДМГОВНОНАКОГОТЫНАСПОКИНУЛ!!!11", "Алан - молодец, ДМ - говно". Меня удивило то, что НИКТО, блядь, НЕ ГОВОРИТ О ТЕКСТАХ! КАК ТАК-ТО? Это же важная часть творчества. А...ну да, действительно, зачем? (и это я ещё тогда не читала тему с переводами Анхе, гыгы, после её прочтения мне стало ещё больнее)
Идти на другие интернет-ресурсы я побоялась Смеется Решила, что лучше я буду держаться, как обычно я и делаю, на расстоянии от основной массы фанатов. Для своего же блага.

Ticking
Герой форумной мысли

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2018 2:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Soul on Fire писал(а):

Меня не удивило то, что есть люди, которые меряются сроком своего депешизма. Меня не удивило то, что все женщины рядом с ДМ какие-то не такие. Меня не удивило, что есть крики "Раньше было лучше!". Меня удивило то количество говна, которое выливается на Флетча.

Дай обниму. Верной дорогой идёшь, товарищ, очень приятно читать. Предвкушаю, какое тебе удовольствие предстоит от самопознания вместе с депешами и анхворлдом. Wink Wink

Старшой

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2018 4:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Взаимные обнимания! У меня такое ощущение, что другой дороги у меня быть не могло, эхех.
Я уже, на самом деле, немало узнала и поняла о себе и о мире вокруг за эти несколько месяцев, что я присоединилась к Вселенной ДМ и Анхворлду, я даже немного в шоке. Приятном, естественно Смеется

Сейчас вот подумала и осознала, что уже знаю (лол) благодаря обсуждениям на форуме, почему столько говна выливается на Флетча, но всё равно не могу перестать думать "ЗАЧЕМ?" (то есть "НАХУЯ???!!!").

Ticking
Герой форумной мысли

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2018 6:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тут, загружая фотки во Флетчеву тему, ещё раз её перечитала и подвисла над цитатой Анхе, которую я аж в вк уволокла.

Цитата:
Он [Алан] в интервью в ремастерингах довольно откровенно и долго вслух сожалел, что они не смогли с Мартином правильно понять друг друга. Алан даже дошел до того, что признал даже долю своей ответственности в этом вопросе, что, конечно, немыслимо. Он сказал: к сожалению, мы с Мартином никогда не были великими коммуникаторами. В любом случае, в той или иной форме я всегда слышу в словах Алана сожаление об отсуствии человеческой близости и понимания на каком-то более глубоком, видимо уровне, на котором это нужно Алану.

Иногда глядя на нашего Падонка Маэстру, я, признаться, подозреваю, что возможно маэстре, наверное это просто даже и не надо, на том уровне гыгыгы. Не знаю как сформулировать, но вот фанатки, рыдающие при виде каждой новой леди Маэстро, рвут на спине волосы и кричат - Мартин! Как ты мог! Ты такой поверхностный! Почему бы тебе не найти женщину с душой! Зачем тебе эти красивые куклы...

Я все время ржу. Ну...может быть он хочет именно красивых кукол? А что, а он может себе позволить...Все говорят, вот человек ищет себе (свою) половину...самого близкого человека, чтобы открыться ему, а чо если он не ищет? А зачем ему? Он достаточно откровеннен в своем творчестве с нами. Он достаточно откровеннен со своими друзьями или с теми с кем он 32 года in relationships. А чо если..."его все устраивает"?...

Очевидно, что он считает, что любовь - это то, что сковывает личную свободу. И на этой грани он колеблется всю жизнь. Так и не в состоянии понять, что ему важнее, личностная свобода или любовь, и безусловно - именно эта игра с самим собой и причиняет ему наиболее сильную боль, потому что любовь - это не то с чем можно играться. Он на самом деле НЕ поверхностен. Отнюдь. Он очень глубоко вникает во все. И ИМЕННО ПОЭТОМУ боится серьезных отношений. Мартин Гор всю жизнь боится серьезных отношений.

А Флетч аутист гыгыгы............ему пофиг чо боится Мартин. Друг - значит друг, чо... А Алан с Дейвом слишком чувствительные...слишком прнимают личностные поиски Маэстро - к себе. В смысле они думают, что речь идет об отношении к ним. Но это не так. Он просто их боится. И боится, что эти люди будут слишком много для него значить, они итак СЛИШКОМ много для него значат, это И ТАК причиняет ему СЛИШКОМ много боли, больше чем он бы хотел или мог бы вынести, я думаю, что он тупо боится, что в другой составляющей это просто его убьет.
И возможно он прав.
Они.....тоже своеобразные люди, и....в общем, может быть, он прав...

В жизни все...так...странно порой складывается...

Так вот, мне подумалось, что... а не от зависти ли? Дураку понятно, у кого там круглосуточный доступ к душе и телу. Ну и вследствие переноса или как там это правильно сформулировать по-психологически, когда каждый фанат в какой-то степени ассоциирует себя с определённым участником группы или воображает себя его женой, Смеется - вот если допустить, что причина в этом механизме, мне становится очень понятно. Ну если находятся те, кто на Мартина обижаются из-за его выбора баб, то почему бы не существовать и таким, для кого Мартинов выбор друга не отвечает собственным эротическим фантазиям? LOL Чёрт его знает, насколько это так, я не понимаю в психологии толпы. Но иначе мне тоже непонятно, какого хуя происходит.

Старшой

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2018 3:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ticking писал(а):
Ну если находятся те, кто на Мартина обижаются из-за его выбора баб, то почему бы не существовать и таким, для кого Мартинов выбор друга не отвечает собственным эротическим фантазиям? LOL

Гыгыгы, эротическим фантазиям об Алане в группе (простите, не сдержалас)

Я согласна, что дело в зависти как раз, но я не уверена, что у всех это имеет отношения к Мартину.
Я думала об этом, ещё до прихода сюда, и я не могла понять, почему, собственно Флетч есть бездельник и почему это "Флетч есть бездельник" всегда идёт в связке с гениальным Аланом, который ушёл из группы овердофига лет назад. И почему эти люди не видят важности и необходимости такого человека, как Флетч, в группе. Ладно-то ярые аланистки - тут всё яснопонятно, гыгыг, а вот чё не так с мужиками?
Немножко ознакомившись здесь с понятием мужской иерархии мне стало всё яснее, ибо до этого я вообще не думала об этом...ээээ...феномене с этой точки зрения, я вообще не знала, что так можно. Конечно завидно, что не музыкальный гений, с которым ты себя ассоциируешь, до сих пор является участником группы, которая носит статус легендарной, а лояльный не_музыкант_но_менеджер_и_друг. И похер, что каждый сам сделал свой выбор. И похер, что этот музыкальный гений как-то слился в музыкальном плане (наоборот даже хорошо, теперь даже оправдание для собственного тупизма есть Смеется ).

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема