В пятницу наконец-то получила свой первый опыт тихой публичной демонстрации депешизма, то есть сходила посмотреть "101" на большом экране. Хотелось бы зафиксировать этот момент - как и свои мысли и небольшие замечания (даже насчёт очевидного) по этому поводу - здесь, ибо не хочется, чтобы это всё забылось/потерялось.
Вообще, я думала, что пущу скупую немужскую слезу в начале фильме из-за этого пресловутого "АААААА, РОДНОЙ ДИПИШМОТ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ! В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ И С ХОРОШИМ ЗВУКОМ!!" + всё-таки "101" - первое, что я посмотрела у них из большого метра, но слезы не случилось. Случилась тупейшая улыбка и еле сдерживаемое "Гыыыы"
Народу было предостаточно. И если на показе в Москве, судя по отчёту, что я читала, народ всё себя активно - песни пели, хлопали, смеялись, танцевали, то у нас всё было... сдержаннее. Аплодисменты были только после "Never Let Me Down Again" (это было неожиданно) и в конце фильма. Пели про себя или шёпотом, видимо; танцующих тоже не видела - только качающиеся в такт головы. К слову, я осознала, что качаю головой в такт и шепчу текст в конце фрагмента с Мастером и Сёрвантом. Думала, продержусь дольше Какая-то девушка недалеко от меня видимо ожидала, что все будут гораздо активнее: в голос пела песни, повизгивала от Дейва на экране, пыталась как-то типа расшевелить остальных - "ну что вы все такие грустные?", но потом ушла. Видимо, не выдержала всеобщей сдержанности
Я не ожидала, что народ будет столько смеяться, и тем более не ожидала, что каждое появление Мартина в шортах будет сопровождаться всеобщим "гыгыгыгыгы" Может мне почудилось, но оно было скорее смущённым, чем каким-то другим Ещё запомнилась реакция на сцену, где Флетч в интервью по телефону говорит, что он связывает всех в группе и говорит про роли в группе - впереди меня кто-то отреагировал а ля "Вот видишь!", а позади меня кто-то начал сначала хихикать, а потом на "Алан - хороший музыкант" я поняла, что это хихикает аланист
Субтитры, кстати, были... такие...непостоянные по своему качеству. В основном из-за переводов текстов песен - тут я промолчу, пожалуй. Но вне переводов особенно запомнился ставший "Марком" Март. Мда.
В этот просмотр я таки УВИДЕЛА как были сняты Дипишмот. Наконец-то, блин, прозрела. Или мой мозг в очередной раз насмехается надо мной Флетч, он задокументирован, к нему у камерамена нет каких-то сильных эмоций. Дейв - это Дейв (ага, объяснила всё сразу), он, естесно, очаровал. Мартина вроде бы снимали не меньше всех, но складывается ощущение, что с такой нехилой дистанции (хотя, даже несмотря на это я успевала позависать на всех этих мартиновских моментах, но это было чисто мое внутренне). И с какой, блин, почти что любовью сняты клоуз-апы лица и рук Алана Ч. Уайлдера! Это просто охереть. Я думаю, что именно из-за этого в своё время у меня даже какая-то симпатия человеческая к нему проснулась, гыыыг.
Теперь очень хочется посмотреть на большом экране "One night in Paris" и последнюю дивидишку из Берлина. К "Devotional" я, чувствую, пока не готова - слишком больно смотреть.
_________________ Wie kann man frei sein
wenn man seinem eignen Schatten nie entgeht?
Последний раз редактировалось: Soul on Fire (Пн Окт 08, 2018 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Soul on Fire, круто-круто, спасибо что поделилась своими впечатлениями! Так в каком городе это ты была (если не секрет)? Забавно, сколько было трансляций чьих-либо концертов в кино, я много раз хотела, но каждый раз не попадала))) А прочитав твой пост - больше и не захочу попасть) Ну потому что бесит именно когда публика неистовствует) Почему-то последнее время меня это достало) Я всё чаще думаю, что должна была родиться и/или жить в Японии - там, говорят, у каждого гражданина главное правило что бы он ни делал - не мешай другим)))
Вощим, лучше я концерты дома на компе посмотрю бугага)
_________________ Satisfaction guaranteed (c) Daniel Lioneye
Хорошо быть угашенным туристом из ебаного хуй знает где. (с) Эрос и Танатос
Это AnkHIM-и-Я!
Клёво! А мне, наоборот, захотелось сходить - за публикой понаблюдать как раз. Присоединяюсь к вопросу про город и как вообще узнавать заранее о таких мероприятиях тем, кто в танке.
У Алана просто рожа смазливая, чё. Высокий, симметричный, нос длинный, очи томные - а у нас ведь именно такие стандарты красоты привиты. И ведёт себя сдержанно, то есть можно повосхищаться, не боясь обнаружить неканонических склонностей.
_________________ Нами управляют очень простые, примитивные и совсем некрасивые вещи: то, чего мы хотим на самом деле. (с) Анхе
Ariel
понимаю! Хотя я нормально, в принципе, отношусь к таким активным проявлениям эмоций, но когда атмосфера общая позволяет, когда все в зале готовы к этому. В этот раз сразу же стало понятно, что народ настроен на тихое наслаждение с перерывами на всеобщий смех - тем более это был вечер пятницы, многие были уставшими... В общем, было невероятно неловко (а ещё я просто до мозга костей терпеть не могу фразу "Вы что такие грустные?" и её вариации ).
Ticking
Узнала я случайно. Кажись, какая-то группа ВК депешмодовская сделала репост записи, в которой говорилось про показ документалки в рамках "Beat Film Festival" (он был в Москве летом, и про него я знала и очень расстроилась, что не смог посмотреть), то есть его путешествующей по городам версии "Beat Weekend". Там было два сеанса в 9 вечера в пятницу и воскресение - я пошла в пятницу. Там ещё в списке есть другие города нашей необъятной, если что.
Ведёт себя сдержано, вежливый и даже дружелюбный, когда немного очень сильно выпьет и устанет, гыгыгы.
БЛИН! Вспомнила ещё две вещи. Первая: всеобщее "AAAAAAAAAAWWW!" на моменте, когда Джек смотрит в камеру, изучая её. Вторая: до меня наконец-то допёрло, о каком стаканчике говорила Анхе - ну, который Алан сторожил для Мартина Хорошо быть тугодумкой, а!
_________________ Wie kann man frei sein
wenn man seinem eignen Schatten nie entgeht?
Я в москве ходила. Не я а мы, кто мы....кто-то с форума, ну и вся наша гоп-компания. На Дивоушыныл и Ван найт ин Перис. Действительно, ошушения совершенно иные, когда смотришь это с публикой на большом экране.
Ну что сказать о Дивоушынале - ничо не скажешь. Но меня позабавило замечание Ян Мауса на Ван найт ин Перис - она сказала, что с уходом Алана Мартин словно бы занял то место, которое должен был занимать. Словно бы освободило его это изнутри и перевело на совершенно новый артистический уровень мастерства.
Следующая тема Предыдущая тема