По поводу смысла слов раннего Депеш Мод и причин вероятного ухода Винса Кларка.
Дэйв Гахан:«Помню, раз шел по Бэзилдону, — рассказывал он в 82, — и заметил, что за мной по пятам следуют две девахи. Я понял, что они меня узнали. И вот они начинают вопить: “I stand still stepping on a shady street…”, я ускоряю шаг, они бегут за мной и… (вздыхает) “AND I WATCH THAT MAAAAN TO A STRANGEEEEEEEER”. И я такой думаю: “Мать их, они хоть слова-то понимают? Наверное, понимают, а вот мы что-то вообще не понимаем…”»
Эпохальная фраза. Депешисты знают ее наизусть.
Для остальных - эта судьбоносная фраза принесла в Депеш Мод Алана Уайлдера!
«Известная группа. Синтезатор. Моложе 21 года».
А эта фраза - к сожалению - приговор фанатам
«Мы с самого начала невзлюбили сниматься в клипах, — скажет Мартин в 1993 году. — Мы чувствовали, что режиссерам доверять нельзя. Вот смотрите: вы же все время находитесь в их распоряжении... снимаетесь... и пока не увидите результат, не имеете никакого представления о том, как вы выглядите. А когда вы это видите, что-либо менять уже поздно. Клип уже должен выходить».
«Я вообще не врубаюсь, что пою! Видишь ли, Винс недавно ушел из группы, а ведь именно он писал все тексты. Мы постоянно спрашивали его, о чем они, но ни разу так и не получили ответа, прикинь!
«Мы постоянно вписывались в драки, — рассказывает Мартин. — По дороге нам встречались не только наши поклонники, но и обычные бэзилдонские гопники, которые пили с того момента, как закончился рабочий день».
Мартин. — Вот что я ненавижу в бизнесе: на людей всем плевать. Имеют значение лишь деньги!»
Добавлено:
Вт Мар 01, 2011 4:41 pm
эх хотела бы я увидеть дерущегося Марта )))))))))))))) наверное это было очень жестоко.................
И думаю как раз потому что товарищи по группе это видели - авторитет Мартта был непререкаем.. как у сенсея в додзё ))))))))))))
Из недавнего интервью...(ну наверное периода окончания записи Саундз оф зе Юниверс)
Выдержки - самое интересное:
Назовите что-нибудь, что вам кажется потрясающим произведением искусства?
Мартин Гор: Я недавно начал читать поэмы древнего Персидского поэта по имени Хафиз, в английском переводе. Перевод сильно осовременил его, но я нахожу совершенно крышесносным то, о чем он пишет и КАК он об этом пишет.
(Так что проекция посвящения Хафизу с текстом который у меня висит в контакте совершенно неслучайны! Нет...я понимаю, вы так и не думали, это только Токио Отель научил нас что можно говорить и цитировать что-то не имея об этом никакого представления Но по поводу Хафиза очень интересная информация!... прим. мое)
Какие черты вам в себе больше всего нравятся и ненравятся?
Одна из черт, которая мне не нравится, что я довольно одержимым могу быть, и если я себе позволяю - то могу быть очень педантичным по поводу некоторых вещей. Что мне в себе нравится? Я думаю я довольно легок на подъем и я довольно великодушен.
Ваша идея об идеальном воскресенье?
Наверное, встать не очень рано и пойти играть в футбол. Вообще, да, я бы встал поздно, посмотрел бы игру - Арсенала например - я поддерживаю эту команду - ну в записи - главное чтобы только рано не вставать, а потом пошел бы играть в футбол.
Какой совет вы бы должны были принять к сведению, но не приняли?
Множество людей много лет говорили мне "Просто пей не ТАК много". Знаете ли, ну некоторым это не так просто....
Что могло бы заставить вас выкинуть кого-то из группы и/или из постели, и приходилось ли вам это делать?
Мы никогда никого не выгоняли из группы. Я не могу представить себе причину, которая бы могла заставить меня выгнать кого-то из группы, и я не думаю, что это мое право делать это.
Добавлено:
Вс Мар 06, 2011 12:51 pm
Анхесенпаатон Ра писал(а):
Множество людей много лет говорили мне "Просто пей не ТАК много". Знаете ли, ну некоторым это не так просто....
бля))))) у меня тоже самое с курением)) всё как в жизни. Март не врёт
Анхесенпаатон Ра писал(а):
Что могло бы заставить вас выкинуть кого-то из группы и/или из постели, и приходилось ли вам это делать?
Мы никогда никого не выгоняли из группы. Я не могу представить себе причину, которая бы могла заставить меня выгнать кого-то из группы, и я не думаю, что это мое право делать это.
АХАХАХА...КАКАЯ ДИВНАЯ ПОСТАНОВКА ВОПРОСА!!)) И КАКОЙ ОТВЕТ! ПО УМОЛЧАНИЮ ОБЪЕДИНИЛ ГРУППУ И ПОСТЕЛЬ??)))
Алан Уайлдер: Кажется, мы воплощали предмет желаний белых американских подростков из семей среднего класса. Им нужна была группа с достаточно понятной, но не совсем традиционной музыкой - такая, которая смогла бы обрести много поклонников и при этом подорвать какие-нибудь устои.
Мартин Гор (пьяный): Хотите матерьяльчик для Смэш Хитс? Да пожалуйста! Из-за того как я одеваюсь, все думают, что я гей - так вот гей тут не я! В "Депеш Мод" только один гей, и все мы знаем кто он! (указывая на Энди Флетчера).
Алан Уайлдер (мизантропично о детях): Работать с детьми - последнее дело. Иногда приходилось снимать одно и то же часами, дожидаясь пока эти свертки.... простите, дети, сделают то, что от них требуется. А вокруг творился настоящий хаос: мамы, пеленки, игрушки и подгузники.
Мартин Гор: Первые наши опыты создания клипов были довольно неудачными. По-моему, некоторые режиссеры, увидев, какие мы юные и наивные решали попросту поиздеваться над нами, посмотреть на что им удастся нас уговорить, и выставить нас полными идиотами.
Алан Уайлдер (мизантропично о самках человека): На одну из ролей в клипе Антон назначил свою подругу, Нассим. С тех пор использование в клипах особей женского пола стало его характерным приемом.
Алан Уайлдер странно НЕмизантропичен: Значительной частью своего обаяния "Депеш Мод" обязаны сильным текстам Мартина Гора. В своих песнях он очень честен - иногда до неприличия. Ну вот есть понятие души, а что такое душа? Нас обвиняют в ее отстуствии, потому что мы используем электронику, но на самом деле душа - в первую очередь честность, а уж этого в нашей музыке хватает".
Д.А. Пеннебейкер (режиссер фильма "101"): Задача снять фильм о Депеш Мод выглядела невыполнимой, но сами ребята были выше всех похвал. Они не могли разобраться в самих себе, зато догадались как можно сделать кучу денег с кассетным магнитофоном за сценой. Среди них был парень, Алан, который теперь уже с ними расстался: он отличный музыкант. Еще у них есть этот невероятный "гений из космоса" который может писать супер-песни, а еще у них есть Дэвид! И еще один парень. Их нельзя не любить, но как сделать фильм на подобном материале?
Дейв Гахан (перед концертом в Роуз Боул с 70 000 человеками в приступе паники): "Я не уверен, что это хорошая идея. А вы как думаете? Давайте вернемся в отель?! Зрители итак повеселились..."
Алан Уайлдер (мизантропично о режиссере): Я лично не думаю, что фильм открывает глаза на что-то: в немм нет попытки изучить внутренний мир членов группы, так что я ничего нового о себе не узнал. И мы ни разу не дали Пеннебейкеру шанса увидеть темную сторону гастролей.
Алан Уайлдер 2001 - "Все эти годы Депеш Мод просто продолжали идти по своему музыкальному пути, становясь то модными, то немодными - в зависимости от того, что в это время считалось актуальным. Всегда лучше быть верным своим идеалам и оставаться собой, а не гнаться за модой.
Алан Уайлдер: " В поп-индустрии люди постоянно пытаются доить тебя и делать деньги на твоем имени. Нам очень повезло, будучи на независимом лейбле, мы можем идти своим путем и постепенно развиваться, контролируя все, что мы делаем, как музыканты. Мы просто все эти годы сотрудничаем с хорошими людьми, которые нас поддерживают. Но со временем становишься циничнее относительно шоу-бизнеса и людей, которые в него вовлечены, потому что большинство из них не интересуется самой музыкой!.
Алан Уайлдер о техно-гуру Детройта Дерикке Мее (совсем не мизантроп ни разу) П Деррик Мей был ужасен. Я его возненавидел. Он был самым высокомерным мудаком, которого я когда-либо встречал. Он привел нас в заднюю комнату, и поставил нам свой трек, который был просто ужасен.
Энди Флетчер ( о том же человеке): Он был очень приятным парнем, но ситуация была довольно странной. В те дни тусовка пила один апельсиновый сок, не употребляла наркотиков. Нам просто хотелось пива, это раздражало в тот момент.
Мартин Гор о депрессиях Флетча "Есть много причин, которые усугубляли проблемы Энди, и о некоторых из них вы можете догадаться. Думаю, первая депрессия пришла к нему 12 лет назад, да так и осталась. Он сидел в студии, жалуясь - у него был мрачнейший вид, а затем он вставал и шел к двери, шаркая, как старик. Однажды после того, как он вышел, мы посмотрели друг на друга и взорвались хохотом, потому что это выглядело актерством. Мы думали "Ну не может же он это серьезно!" А он мог."
Мартин Гор: " В шестядисятые участники группы были просто музыканты. Теперь не обязательно, чтобы в группе было четыре великолепных музыканта - появились технологии, которые могут помочь. Одного хорошего музыканта на самом деле достаточно для группы, а остальные могут исполнять различные роли".
Алан Уайлдер о Мартине Горе (мизантропично): "Инджой зе сайленс была очень простой. Странно но мне сразу представилось пение Нила Теннанта из Пет Шоп Бойз. Что-то в строчке "All I ever wanted" звучало для меня очень по-хомячь....гм, по пет-шоп-бойзовски!
М.Л. Гор о "World in my Eyes" "Это очень позитивная песня, в ней говорится о том, что любовь, секс и наслаждение - это хорошо... Меня, вероятно настолько же вдохновляют Альбер Камю, Франц Кафка и Бертольд Брехт, насколько и поп-музыка. Я не просто так это все пишу".
Дэниэль Миллер о наркотиках: " Я думаю, у людей есть право делать то, что им хочется - но до определенного предела. Вообще наркотики влияют на такое количество разных людей таким количеством разных способов, что не получается выработать общий подход к ним. Но особенно когда ДМ были моложе, я чувствовал себя в некотором роде их защитником. Я познакомился с их родителями, все такое. Впрочем, они принимали наркотики еще до встречи со мной, так что все произошло не с приходом популярности".
Мартин Гор: "У каждого из участников группы был свой уровень распущенности. Думаю, я здорово распустился во время World Violation Tour. Вокруг было одно экстази. Мы постоянно принимали.
Энди Флетчер: На случай, если я когда-нибудь стану премьер-министром, сообщаю: я сразу выплюнул обратно!
Мартин Гор (о наркотиках и Дейве): Тогда у нас был первый ультимативный разговор с Дейвом. Мы сказали ему - Тебе надо все исправить, ты ставишь свою жизнь под угрозу.
Дейв Гахан: "Они всерьез были обеспокоены состоянием моего здоровья. Но конечно тогда я этого не замечал. Я сказал Марту "Пошел ты! Сам можешь выпить 15 пинт пива за вечер, раздеться и устроить сцену. Как ты можешь быть настолько лицемерным?"
Просто забавно почитать отклики о йУных Депеш Модах. И поржать как над некоторыми все-таки глумицца Ее Величество Судьба. Заставляя оставлять после себя ЭТО. И как беззащитно ЭТО перед настоящим искусством.
* "Дейв Гахан успел мастерски овладеть искусством движения задом во время танца. Приятель Гахана - Гор - единственный помимо него участник группы, который периодически спускается со своего пьедестала. Он поизвращеннее Дейва - на нем дизайнерские наручники и эсэсовские ботинки, а на груди, похоже, обрывки нижнего белья его подружки".
* "Мартин Гор - истинная жемчужина шоу, которая ведет себя как нечто среднее между смущенной девственницей и садо-мазохистом со стажем".....
(К расстройству журналиста стоило бы сказать, что песни Мартин пишет так же. Так что он не врет - он такой и есть!)
* "Для песни, написанной мужчиной в кожаной юбке "Lust" - вещь серьезная"
*"С каждым релизом я все больше убеждаюсь, что единственное что может помешать восхождению группы к вершинам славы - это неизбывная угрюмость вокалиста Гахана. Рецензент поумнее наверняка разглядел бы в этом безжизненном голосе признаки чувствительности его обладателя, но все что слышу я - это отличная песня, испорченная скучным и унылым бормотанием Гахана".
* Стрейнджлав - очередная вылазка Депеш Мод на территорию групп типа Soft Cell, но Мартин гор никогда не узнает о темной стороне любви столько, сколько знает Марк Алмонд, а голосу Дейва Гахана не хватает порочности, без которой в этом деле не обойтись"
*"Хотела бы я знать, извращенцы они или нет. На уме у них одна грязь - по крайней мере у сочинителя Мартина Гора. Остальные "моды" его поддерживают, с радостью исполняя его ненормальные песни. Поп-затейники "Депеш Мод" не знают стыда - вот в чем причина их продолжительного успеха. Благодаря этому Мартин Гор получил возможность воплощать в жизнь свои странные плотские видения и удовлетворять желания слушателей Депеш Мод.
К моей радости на "Music for the Masses" Гор одержим как никогда. Что ни песня, то грех. Недавний сингл "Never Let Me Doen Again" остается для меня шедевральным и загадочным: здесь и гомосексуальность и наркотическая эйфория."
*"Pimpf - глупая и пошлая вещица, завершающая ровный, гладкий, и, если взглянуть на него трезво - довольно скучный альбом" (Music for the Masses)
* "Депеш Мод достигли успеха практически без поддержки радиостанций, в большой мере за счет "сарафанного радио".
*"А теперь основная проблема: "Депеш Мод" ужасно истеричны. Дейв совершает выпады тазом и покачивает бедрами, Мартин в обтягивающих черных штанах, тяжелых ботинках и ремнях выглядит как младший брат Хуки (басист Joy Division) В общем Депеш Мод еще смешнее чем Спайнал Тап в их романтический период, но даже не осознают этого..."
*" Дейв Гахан изображает бога секса их Эссекса, остается лишь изумляться его убедительным тазовым выпадам (учтите, что его "радиоантенна" постоянно возбуждена) поражаться позе "этот геморрой меня добьет" в духе Фредди Меркьюри и наслаждаться вторым по жути танцем на земле (нечто среднее между страдающей артритом курицей, стриптизершей из второсортных фильмов и бабушкой Мика Джаггера). Первое же место, конечно отходит его коллеге Флетчу, который весь вечер бездельничает, глядя на происходящее как баран на новые ворота, а затем внезапно с непринужденным видом совершает свое преступление против хореографии.
Мартин Гор - бессмысленный кошмар, состоящий из коленок и сосков."
*" Не сказать что Депеш Мод стали суперзвездами или, наоборот, заплесневели; вероятно, они где-то посередине. Честно говоря они по-прежнему немного провинциальны. То хотят крушить устои, то просто посмеяться, то быть сексуально привлекательными, то притворно стыдливыми. Этакие ребята из глубинки, которые не боятся время от времени показать свою женственную сторону".
Прикольно почитать, да?
Избранное из книги Дэниэла Миллера "Подлинная история Депеш Мод".
Первое же место, конечно отходит его коллеге Флетчу, который весь вечер бездельничает, глядя на происходящее как баран на новые ворота, а затем внезапно с непринужденным видом совершает свое преступление против хореографии.
Следующая тема Предыдущая тема