Список форумов Трибуна Люду  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Демки Алана Уайлдера к альбому Some Great Reward Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Ticking
Герой форумной мысли

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2017 11:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Все мы знаем демо-версию Somebody благодаря романам прекрасной Анхесенпаатон Ра. Также фанатам хорошо известна демка к песне If You Want, которую записал мистер Уайлдер, чего он и не отрицает, ибо песня написана им же и вошла в альбом.

Однако в Сети есть информация ещё о трёх не вышедших шедеврах. Не буду голословна, просто переведу статью, которую написал кто-то хороший. Споры вокруг предмета, насколько я поняла, идут до сих пор.

https://www.depechemode-live.com/wiki/Alan_Wilder%27s_1984_%22Some_Great_Reward%22_Demo_Tape#Track_list

"Алан Уайлдер предлагал как минимум 4 песни к альбому Some Great Reward. Многие считают, что это демо, записанные то ли группой Red Flag, то ли I Start Counting (участник последней, Дэвид Бейкер, даже заявлял, что два трека принадлежат ему), однако это вызывает сомнения. Демки почти наверняка принадлежат Алану.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Майкл Лайонс, шурин Энди Флетчера, утверждал, что это демо Алана. Его слова подтверждали некие чуваки с неких форумов (простите за выбор слов, старым фанатам наверняка эти форумы известны; возможно, "чуваки" считаются авторитетами - прим. Ticking).

excitermode писал(а):
Они с той же кассеты, на которой была записана If You Want. Алан представил её группе перед записью SGR. Выбрали только одну песню. Если мне не изменяет память, всего их было четыре. К ним не было названий, так что существующие ныне придуманы фанатами много лет назад, когда плёнка только всплыла и начала распространяться. Поэтому когда Алана спросили о песне I Feel No Guilt, он не мог вспомнить, о чём речь, что и не удивительно. Простите, я не могу раскрыть свой источник [информации]. Хотите - верьте, хотите - нет.

PeterToo писал(а):
Данный ответ предельно понятен. И говорить больше не о чем.

Сам Алан отрицал своё авторство, отвечая на вопросы пользователей Shunt'а.

Цитата:
Johannes K. Arnason: Это вы написали треки 'Violence', 'I Feel No Guilt' и 'Cliche'?
Алан: Нет.

Однако через два вопроса становится интереснее:

Цитата:
Brian Hodge: Пожалуйста, положите конец фанатским спорам. Правда ли, что примерно в 1986-м году у ДМ были демо-версии песен 'Violence' и 'I Feel No Guilt', не вошедшие в альбом?
Алан: Возможно, но я их не помню - за столько лет было много демок.

(положил конец спорам Смеется )

Упомянутая кассета:
Image

И сопроводительная записка к ней:
Image

Во время веб-чата один фанат спросил Алана, является ли демо I Feel No Guilt подделкой, на что Алан ответил утвердительно. Однако не факт, что трек изначально имел такое название, ибо, как сказано выше, у демок не было названий. Все они придуманы фанатами, кроме If You Want, потому что только эта песня появилась потом в списке песен ДМ как предпоследняя в альбоме Some Great Reward 1984 года.

Возможно, Алан сказал, что демо поддельное, так как не в курсе о придуманном названии I Feel No Guilt; либо он стесняется этой песни и не хочет, чтобы её ассоциировали с ним. В рубрике "Вопрос-ответ" на своём сайте Shunt он писал, что разочаровался в песнях, которые когда-то написал для группы, и подтвердил, что демо-версия If You Want спета им.

Цитата:
Jam: Это вы поёте демку If You Want?
Алан: Да, демо-версию пел я.

Вы считаете But Not Tonight и It's Called A Heart слишком попсовыми, а как насчёт If You Want и Fools?
Алан: Их я тоже считаю попсовыми. Я не люблю свои старые песни.

Песню Until You've Sown The Seed часто называют Cliché из-за глумливого текста. Также можно встретить название Until You Saw The Sea, которое выдают те, кто плохо расслышал слова.

Имеется ещё одна слитая бумажка, на которой упомянуты аж 7 песен Алана, однако копии кассеты у автора нет. В настоящее время о других демках Уайлдера не известно. Сама бумажка ниже.

Image

10 сентября 2015 года пользователь "Вики" и некоего форума под ником Guilmon1998 сообщил, что встречался с Дэниелем Миллером и спросил о четырёх демках. Как относиться к ответу, решайте сами.
Миллер со слов фаната писал(а):
Треки сии были в ходу на разных бутлегах в качестве от плохого до очень плохого. Они переброшены с кассеты второго поколения. Слышны искажения и шипение, вне сомнения имевшиеся на кассете, с которой сделана копия, хотя они легко убираются. Искренняя благодарность коллекционеру, поделившемуся записью.

Продолжение (песни и их тексты с переводом) следует.

Последний раз редактировалось: Ticking (Вт Окт 10, 2017 12:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ticking
Герой форумной мысли

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2017 12:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А теперь основное блюдо.

САМИ ПЕСНИ

Звук можно послушать и скачать по ссылке выше, их там даже несколько.

[4:35] Violence https://media.depechemode-live.com/stream/demos/Alan/violence.m4a

[4:25] If You Want https://media.depechemode-live.com/stream/demos/Alan/ifyouwant.m4a

[4:58] I Feel No Guilt https://media.depechemode-live.com/stream/demos/Alan/ifeelnoguilt.m4a

[5:12] Until You've Sown The Seed https://media.depechemode-live.com/stream/demos/Alan/untilyouvesowntheseed.m4a

ТЕКСТЫ

Цитата:
Violence
Violence
Infatuation
What is this message?
What is your fantasy?

Violence
Infatuation
Shut yourself away
From harsh reality

You have an aggressive nature
So you let that go too
Let's all go on the rampage
And pulverize some mindless jerk

Violence
Infatuation
What is this message?
What is your fantasy?

Your mind is bent on destruction
For my system to violate
You're heading for an eruption
Just get ready to (to) detonate

Насилие
Насилие.
Слепая страсть.
Что ты хочешь сказать?
О чём ты фантазируешь?

Насилие.
Слепая страсть.
Закройся наглухо
От суровой реальности.

Ты по природе агрессивен,
Тебя тоже срывает.
Давайте все отдадимся буйному порыву
И надерём зад какому-нибудь (или кое-какому) засранцу.*

*(учитывая двусмысленность глагола pulverize можно дать волю фантазии: накажем, порвём, уложим в значении "оставим без сил", плюс калька от "пульверизатор", тут и так понятно)

Ты мысленно жаждешь разрушений,
Насилия от моего тела.
Ты приближаешься к извержению -
Приготовься взорваться.*

*(если первые две строчки можно прочесть вполне невинно: "ты жаждешь разрушений, чтобы моя система ответила насилием", то со следующими двумя сложнее: "ты близок к вспышке (ну допустим, насилия), приготовься взорваться" - сомневаюсь, что в 80-х европейцы стали бы так откровенно призывать к терактам посредством самодетонации)

Цитата:
I Feel No Guilt
Who am I to say to you
That we will stay together
Who am I to say to you
That we won't last forever

I feel no guilt over indulgent pleasures
I see no call for any drastic measures

Even if you say to me
That we should never wander
Let distance infect me
Make our love grow stronger

I don't understand all these cut-throat conventions
And I see no point in undue complication

I feel no guilt over indulgent pleasures
I see no call for any drastic measures

Я не чувствую вины
Кто я такой, чтобы говорить тебе,
Что мы будем вместе?
Кто я такой, чтобы говорить тебе,
Что наши отношения не продлятся вечность?

Я не чувствую вины за потакание удовольствиям,
Я не вижу необходимости в радикальных мерах.

Хотя ты и говоришь,
Что не стоит расходиться,
Пусть расстояние заразит меня,
Сделает нашу любовь крепче.

Не понимаю я этих безжалостных договорённостей
И не вижу смысла в ненужных усложнениях.

Я не чувствую вины за потакание удовольствиям,
Я не вижу необходимости в радикальных мерах.

Цитата:
Until You've Sown The Seed
Remember Rome wasn't built in a day
Where there's a will, there must be a way
Or maybe it's like trying to find a needle in the hay

Remember two wrongs won't make a right
So don't give up without a fight
Cause we're just like ships that go bump in the night

And you won't reap the harvest
Until you've sown the seed

So don't start to run until you can walk
Try to look me in the eye when you talk
Cause we're about as similar as cheese and chalk

What comes from within can come from above
Like an iron hand in a velvet glove
Cause love is all, and all you need is love

And you won't reap the harvest
Until you've sown the seed

Пока не посеешь семя
Помни, Рим не за день строился.
Где есть желание (воля! Смеется ), там и средства (путь) найдутся -
Хотя может, это всё попытки найти иголку в стоге сена.

Помни, ошибка на ошибку не дают правоты,
Так что не сдавайся без борьбы,
Ибо мы всего лишь корабли, сталкивающиеся* в ночи.

*(bump также означает ебаться)

Ты не получишь урожая,
Не посеяв семени.

Не беги, пока не научишься ходить.
Старайся смотреть мне в глаза, когда говоришь,
Ибо мы с тобой совершенно разные.

Внутреннее качество может оказаться внешним,
Как жёсткий человек порой кажется мягким и добрым,
Ибо любовь - это всё, и всё, что тебе нужно, это любовь.

Ты не получишь урожая,
Не посеяв семени.

Герой форумной мысли

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2017 3:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не знаю, где там глум в последней песне, а вот клише действительно навалом, как минимум речевых. Когда торкнулся манерой сочинительства Мартина, но не дотянул. LOL

Прометей нах!

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2017 3:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

УУУУУ!!!! Класс, спасибо, Тикинг! А я и не знал)))

Не ну а что, вполне себе глумливо, написать любовную песню из сплошных пословиц и поговорок. Такая типа викторианская версия Foxtrot Uniform Charlie Kilo от Bloodhound Gang Смеется

Герой форумной мысли

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 9:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Sinistral Unicorn, разве что так. Смеется
Кстати, спасибо, что убрала в цитаты английские тексты, так правда лучше смотрится.

Демиург

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 11:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Mode to Joy|c| LOL LOL LOL LOL Какая забавная игра слов.

Очень интересно, Тикинг.

Гггы, и таки да, просить Алана разрешить спор однозначно, это как просить снега в Сахаре.... Смеется Смеется Смеется

Демиург

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 11:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ticking писал(а):
Не знаю, где там глум в последней песне, а вот клише действительно навалом, как минимум речевых. Когда торкнулся манерой сочинительства Мартина, но не дотянул. LOL

Ну вот в этом и глум.

Не учи отца ебаться.
С лица воду не пить.
Век живи век учись - дураком помрешь.
Скажи мне кто твой друг и оба идите нахуй/с/

LOL LOL LOL

Герой форумной мысли

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 12:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

LOL

Цитата:
Гггы, и таки да, просить Алана разрешить спор однозначно, это как просить снега в Сахаре....

Это как надеяться, что Алан вернётся в Депеш Мод или вообще нормально поработает. Смеется

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема