Добавлено:
Вт Окт 25, 2011 10:42 am
Я (Маус) замечу, что я просто копирую замиси сделанные Анхе. Потому собсно под моим аватаром
Антихрист как секс-символ нашей эпохи.
Давно.
Ох, давно я не мозгоедствовала на тему образа Антихриста в искусстве.
Да чего говорить, в искусстве. В принципе. Образ Антихриста, Демона, Падшего Ангела, как угодно, является очень популярным гендерным стереотипом, так сказать идеалом, секс-символом человечьего рода. Не символом даже секса как такового (хотя, конечно, и его тоже) но прежде всего символом и архетипом к которому стремятся мужчины.
Апачимуэта?(с) Да все просто. Как я уже говорила неоднократно, девочки традиционно воспитываются в манере общежития, равенства и толерантности к партнеру (для удобства применения в семейной жЫзни) а мальчики в обстановке строгой иерархии (для воспитания пробивных качеств и способности обеспечивать и защищать семью). Мальчик он может быть или над или под. Наравне он не может. На этом, кстати и взрастает львиная доля семейных конфликтов. Девочки почему-то продолжают себе льстить мыслями об равенстве женщин и мужчин, но это глупейший предрассудок современности.
Так вот, образ Демона-Антихриста он чем вообще интересен в Христианской Мифологии? Борьбой Добра и Зла, скажете вы? Да нет...не все так абсолютно, я думаю. Взаимоотношения Бога и Дьявола вообще настолько амбивалентны с точки зрения научного анализа, что диву даешься. Вдумайтесь. Дьявол искушает нас к греху - и ОН ЖЕ нас за него и наказывает! Являясь проводником Божественной воли. Так противник и оппонент ли он Богу, или просто его орудие? Mission from God? Сдается, мне, что все-таки второе, потому я так часто люблю повторять одну известную фразу. Не надо бояться Дьявола, бояться надо Бога
Однако где же лежит архетип секс-символа? А архетип лежит в том самом месте, где Сотона, в свое время Самый Прекрасный и Любимый Первый Ангел, канкретно устроил Богу распальцовку, мол, ты главный.... АПАЧИМУЭТА(с)? Типа, я в натуре, тоже умный, тоже работу работаю и вообще, топ-менеджер не без харизмы! К тому же, ваши принципы, уважаемый Босс, устарели и стали несовременны! Я смогу лучше! Потенциальный лидер, спрашивающий и борющийся за свое место под солнцем, вопреки, и смело, терпя после этого все последствия своего нон-конформистского выбора. Вы помните, что Босс сильно обиделся на своего некогда любимого ангела и низверг его подальше. Да.
Уж не об этом ли песня Металлики Unforgiven? Непрощенный? Об этом. Но конечно, началось-то не с Металлики. А с классики. С Саурона незабвенного Р.Р. Толкиена, мятежного духа в Прекрасном Облике, восставшего против верховного Бога. С Лермонтовского Демона. Которого божественно визуализировал великий художник Михаил Врубель, создав своего Демона. И, сам того не зная, задав направление НАШЕМУ ОБЩЕСТВЕННОМУ СТЕРЕОТИПУ. Вот таким. Стал Антихрист в 19 веке. Из козлоподобного чудака с рогами - Диавола классической школы превратился в Падшего Черного Ангела. Прекрасного стройного черноволосого соблазнительного юношу, молодого мужчину.
Однако, вернемся от классики в современность.
Конечно, мне сроду не перечислить тех, кто обращался к образу Антихриста в рок-н-ролле. Ибо рок-н-ролл в принципе имеет дух противоречия и бунтарства. Да и вообще любому человеку думающему по ряду основополагающих причин ( не брать догму на веру а спрашивать) образ Антихриста не может быть не симпатичен. Многие философы и общественные деятели, да тот же Фридрих Ницше, или основатель сатанинской церкви Антон Шандор Ла Вэй, в принципе, строили свою философию именно так. Противопоставляя тех кто верит тем кто спрашивает АПАЧИМУЭТА - и, фактически, приравнивая активную общественную позицию к сути сатанизма через противопоставление Христианству.
Однако, назад, к рок-н-роллу....Року самой судьбой было предначертано использовать такой ИСКУСИТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ Отметим только некоторых наиболее милых и симпатичных хреновых бунтарей, пытающихся явить собой образ Антихриста.
Конечно, эдаким Папой-Сатаной в смысле ВИЗУАЛЬНОГО ОБРАЗА - задавшим целое направление, и собравшим воедино и классические олицетворения Дьявола стал....ну конечно, великий и ужасный Майкл Трент Резнор.
Я снова выложу великий клип Closer - (I wanna fuck you like an animal) Как демонстрацию квинтессенции эстетики из которой потом родилось целое музыкальное и эстетическое направление.
Уж он и сделал из Демона просто комикс из комиксов. Причем, обладая явной шизофреничностью мышления он скурпулезно внес в свою эстетику все что когда-либо ассоциировалось с Дьяволом. Пентаграмму и мертвую голову быка с рогами. Обезьяну на кресте (как известно в классическом хритианстве в отношении Дьявола употребляется эвфемизм - Обезьяна Бога (Ape of God). Ну то есть как бы, примитивная пародия на Бога), да, увидев в клипе Мэрлина Мэнсона обезьянку или услышав:
<i>I am a black rainbow,
Αnd I'm an Ape of God</i>
Не думайте, что Мэрлин Мэнсон вдруг полюбил животных. Это он все о нем. О харизматичном. Ну в общем массу всяких мелочей внес в искусство Трент. Так что теперь интеллектуальная публика может обсуждать данную тему общаясь между собой знаками Тем кто не в теме непонятными. А Sapienti Sat. В смысле, те кто в теме своих узнают с полувзгляда.
Собственно, вернемся снова к внешней эстетике. Ни для одного рокера не секрет, что и образ группы Мэрлин Мэнсон был по сути создан Трентом Рэзнором. Шизоидный типаж черноволосого худого децл ебанутого но супер-сексуального молодого мужчины. Амбивалентно сексуального, потому что Трент конечно же знал, что Дьявол существо сексуально амбивалентное. В том смысле что исходно он - двупол, и при желании может принимать и образ Женщины, чтобы погубить мужчину (Эта, женская ипостась Дьявола называется Суккуб) так и мужскую (Инкуб).... Потому конечно у образа появился мейкап, женские предметы туалЭта. И КОГТИ - Когти, классические дьявольские когти, с которыми он являлся в классической христианской литературе...превратились в....элегантный женский маникюр.
Вот, полюбуйтесь, на красавчеГа Мэрлина Мэнсона в классическом образе Сотоны.
Ну разве же не милашка?
Разумеется...разумеется их было и есть много. Конечно, финны, будучи глумливейшей нацией Земли быстро подхватили идейку, и на свет появился Его Адское Величество His Infernal Majesty HIM.
И незабвенного Юрки 69 из 69 Eyes
Но обоих, конечно скосила их родная финская глумливость, доброта и любовь к людям, да!
Каждый. Каждый пивЕц когда-либо проходил стадию Антихриста, это факт. Не миновал этого и мой возлюбленный Дэвид Боуи (впрочем он предпочел конечно более классический вариант Диавола с козлиной бороденкой (был и такой период у нашего творилы) - коим заразился не буду шутить каким путем от влюбленного в него с детства Трента Резнора.
Дабы не быть голословной, тут же выложу клип из альбома рожденный сотрудничеством Боуи и Резнора.
И даже Мартин Гор не смог обойти темы Падшего Ангела в туре - Играя в Ангела. (Название альбома и тура - игра слов. В покере есть термин - Играть в Дьявола, определенная забавная победная комбинация) И оделся в черное, отрастил крыла и длинные ногти.
Конечно на самом деле вы лучше меня знаете, что их было больше, я просто говорю о тех, кого лично я очень люблю.
Однако, со времен юности Трента Резнора никому еще не удавалось воплотить образ Антихриста до конца. Не удавалось до сих пор. Ну так я озвучу то, что имел в виду Дэвид Йост, но по причинам политкорректности (не напугать мокрощелок(с) по меткому выражению klavir) Но так и не сказал.
Добавлено:
Вт Окт 25, 2011 10:46 am
Синти-поп. Пара слов.
Многие обвиняют меня в категоричности, и они с одной стороны правы, а с другой нет. Ну то есть то что обвиняют - я думаю, неправы, а категоричность, конечно есть. Ну, с другой стороны, чтобы проникнуть в суть явления каждому надо затратить массу времени, а не каждое явление того стоит. Вот например, синти-поп. Может у кого-то есть другая версия явления, а для меня оно навсегда останется группами талантливых фанатов Депеш Мод, сочиняющих симпатичные фанатские песни во славу Мартина Ли Гора Депешмодского. Их сотни. Они все одинаковые. Признаюсь вам, не каждый фанат синти-попа отличит Камуфляж от Энд вана, а Мэш от Дивижна. Феномен Depeche Mode заключается в том, что они перешли границу ЖАНРОВ. Став столь же отменной РОК-ГРУППОЙ - и сейчас она ассоциируется именно с роком, как и в свое время они ассоциировались синти-поповой группой, с которой начинали, а фанаты....фанаты остались душой много лет назад, когда Депеш был еще маленький. Хотя конечно, каждый фанат ДМ знает о феномене синтипоповых груп фанатов ДМ и конечно, порой, в минуты душевной слабости их слушает.
Меш, Меш мне кажется музыкально наиболее интересен, хотя они удивительно нехаризматичны и некрасивы. Однако, найдите музыкально десять отличий между песней Mesh и De/Vision. Ну или хотя бы одно. Песенки кстати очень романтичные, минорные и пронзенные городским романтизмом.
Добавлено:
Вт Окт 25, 2011 11:07 am
Про гуманоидов. Пришельцев и глэмрок. и Главного Пришельца.
Просто так, к слову пришлось, может быть кому-то будет интересно.
Вот вы думаете, наверное я про Аннунахов и гуманоидов стебусь из неизвестных вам шизофреничных завихрений моей мании величия? Может быть вы и правы. Но только отчасти, ибо прежде всего эта шутка имеет такую, батеньки, длинную и густую бороду, что когда вы узнаете вы диву дадитесь. Частично многие из вас застали эту историю в некоем слэш-изложении, а именно, я считаю фильм Velvet Goldmine то бишь Бархатный Прииск слэшем на тему двух великих фигур глэм и панк-рока. Дэвида Боуи и Игги Попа. В принципе, этот фильм и планировался исходно быть про Дэвида Боуи периода его Зигги Стардаста (об этом подробнее чуть позже), и их творческих, а по слухам, и не только отношениям с Игги Попом. Но Дэвид Боуи посмотрев экого пидараса из него сделали (пусть в юности он этим глумился), внезапно запретил использовать в фильме Вельвет Голдмайн (названного по названию одной из песен Дэвида Боуи) свое имя и свои песни. И режиссеру пришлось в спешном порядке переделывать все, и родился Максвелл Демон.
Альтер Эго певца. Супер Звезда. Пришелец из космоса, пришедший завоевать Землю. Сексапилом, гламуром, да и просто, завоевать. Собственно эту идею замечательно претворил Джонатан Рис Майерс в этой Балладе Максвелла Демона.
http://www.youtube.com/watch?v=L1y_PRuq7x0&feature=player_embedded
В оригинале, надо сказать, что Дэвид Боуи будучи глумливой сволочью (хотя он безусловно считал себя я думаю на самом деле пришельцем из космоса пришедшим покорять землю) создал ПАРОДИЮ на СУПЕР ЗВЕЗДУ. [MORE]И в сущности его этот гон, выданный им в альбоме Восхождение и Падение Зигги Стардаста - про пришельца из космоса, микс из японского стиля манги (дада первым моду на стиль манги ввел именно Господин Боуи), фантастические комиксы и подростковую сексуальность с амбивалентными и гламурнейшими проявлениями. Да, необходимо напомнить, что 70 годы в принципе были особыми годами. Фактически они прошли под эйфоричную музыку первых открытий в сфере постижения Космоса. Вы не можете не знать о чем я. Весь поток величайшей фантастики от Космической Одиссеи Кубрика до Бредберри и Марсианских Хроник, тот же Джордж Мартин, тонны фантастики и Спейс-Опер зародились именно тогда. Звезды, другие миры, цивилизации, это казалось тогда так просто и близко и делом двух-трех лет, и романтики 70-х ебать хотели законы физики.
Вот тогда. Именно тогда в 1969 году, мир впервые услышал Дэвида Боуи с его Спейс Оддити.
Имевшей в мыслях отсыл к Космической Одиссее конечно, Кубрика (если вы помните основной идеей романтической этого фильма было то, что астронавт, разочаровавшись так сказать в ценностях цивилизации решил улететь в корабле куда-то вдаль Вселенной чтобы никогда не вернуться. Один. Раствориться в Вечной Вселенной). Вот этому и была посвещена эта песня:
Центр Управления Полетом Майору Тому: (все совпадения имен совершенно случайны )
ЦУП - Майору Тому:
- Принять протеиновые таблетки, Надеть шлем
ЦУП - Майору Тому:
- Начать обратный отсчет. Включить двигатели.
ЦУП - Майору Тому:
- Проверить зажигание, и да пребудет с тобой воля Божия
Далее бла бла бла.
Майор Том - Центру Управления Полетом
- Я стою у двери невероятных открытий у самого замечательного пути, и звезды так потрясающе светят.
А я сижу в жестяной банке высоко над миром Планета Земля такая голубая, и ничего я не могу с этим поделать.
Я пролетел много тысяч миль, мой корабль знает куда лететь, передайте моей жене что я ее очень люблю....она знает....
ЦУП - Майору Тому:
- Майор Том, мы вас потеряли, прием, как слышно, майор Том, как слышно, майор Том..... http://www.youtube.com/watch?v=ssnxo4lNp8w&feature=player_embedded
Да, я думаю Депешисты уже больше поняли отсыл Мартина Гора в песне Nevet Let Me Down Again. А точнее то при чем здесь космос и проплывающая внизу Земля. Мартин Гор как все приличные люди, конечно фанат Дэвида Боуи, потому что я повторюсь, этот человек во многом создал не только глэм рок - но скорее целую матрицу различных образов, сформировавших наш нынешний шоубизнес в том виде, в котором мы, не заставшие это вживую в оригинале - привыкли его видеть. Но дабы не утомлять вас лишними словами просто посмотрите слайдшоу из лучшего у данного мастера в Йуности, под песню про Зигги Стардаста и Верда и Гилли, пауков с Марса.
Зигги Стардаст
Зигги играл на гитаре
Отрывался с Вердом и Гилли,
Пауками с Марса
Он играл на ней левой рукой и так охуенно,
Он стал нашим лидером,
А мы стали его группой
Зигги так круто пел,
Его глаза пронзали до яиц,
А причесон невъебенно торчал,
Как у японского котика,
Он мог лизнуть вас в душу своей улыбкой.
Он мог заставить вас зависнуть на себе.
Он был так занят,
Так отлично сложен, с белоснежной кожей.
Зигги пел навсегда,
Заколдовывая нас, словно колдун Вуду,
Фанаты были как укуренные,
ОН БЫЛ НАЦИСТОМ С БОГОМ ПОДАРЕННОЙ ОХУЕННОЙ ЗАДНИЦЕЙ!
(простите Это я не нарочно - это слова Боуи гыгыгы. И не говорите потом что вы не знали или я вам не говорила (прим афтара))
Он завел это дело слишком далеко,
Но боже мой, как же он играл на гитаре...
Занимаясь любовью со своим Эго
Зигги всасывал это в свой мозг,
Словно прокаженный мессия.
А когда фанаты убили Кумира, мне пришлось порват с группой...(с) Дэвид Боуи
Собственно, на примере этой песни вы можете отследить и природу истерии некоторых особо экзальтированных фанатов группы Токио Отель более старшего поколения - когда они рвали волосы на груди о непременном плохом завершении мероприятия. Однако, вообще мода на глэм, инопланетность и роль личности в истории - именно образа - ПОП ИДОЛА - каковые мы более всего любим - была задана Боуи. Собственно, Боуи действительно инсценировал убийство Зигги. Не так буквально как в Бархатном прииске - Просто вышел и сказал - Это последний концерт Зигги, сегодня я его убью
У него было много образов, Аладдин Разумный, Тонкий Белый Граф, он снимался в фильмах - да, мир не знал актера хуже, хотя в театре он играл неплохо и был замечательным мимом (даже выступал в труппе), но в фильмах он выглядел исключительно так себе. Я думаю вы знаете Лабиринт, и знаете Человека, который упал на землю. Фильм о том, как упавший на Землю Инопланетянин стал диктатором и захватил всю Землю. Это я все у Гуманоидах
Помимо всего прочего, Дэвид Боуи романтизировал город БЕРЛИН.
Из обычного города, он сделал МЕККУ РОК-МУЗЫКИ, и фактически, во многом способствовал развитию немецкого музыкального рынка. Эту песню - ГЕРОИ - вы наверняка слышали. Там есть упоминание косвенное и Берлинской Стены - если вы случайно не в курсе или не были в Берлине, в Советские Времена город Берлин был разбит стеной на две половины Западную (Капиталистическую) и Восточную (Социалистическую). Когда построили стену - солдаты стреляли в немцев которые пытались например прийти в гости к тете живущей на другом конце города. Тогда около этой стены было расстреляно масса народа, и по сути в общем и Берлин сам и эта кровоточащая рана на теле города не могла не привлекать своей романтичностью и трагедией рок.
Да, кстати, в Берлине Дэвид Боуи жил не один. Он жил там с Игги Попом.
Игги Поп заслуживает отдельного рассказа, так что без подробностей но у него не было денег, жена выкинула его из дома в трусах и носках. Он просаживал все деньги на наркоту, проебал к тому времени всю свою карьеру - вообще все. По сути в тот момент Боуи вытащил Игги с того света за шкирку - ездил с ним в турне. Да, а отпуск они проводили не так романтично как близнецы Каулитц - вдвоем на Мальдивах....отпуск они проводили....в ТРАНССИБИРСКОМ ЭКСПРЕССЕ - две недели туда и обратно через Сибирь на поезде. И бухали. Да. Чтобы вы знали, для ТРУ-англичан и по сей день - провести отпуск в Транссибирском экспрессе - признак невероятной крутости!
К чему это я? Да просто к тому что в Берлинский период творчества, Дэвид Боуи написал - на мой взгляд - САМУЮ ИГГИ ПОПОВСКУЮ ПЕСНЮ - ПОХОТЬ К ЖИЗНИ - Ласт фор Лайф.
(встраивание запрещено - но смотреть обязательно. Это охуенно. Это Игги Поп)
http://www.youtube.com/watch?v=Pr-b0PYpASQ
Если есть еще такие, кто дочитал это до сих пор, я скоро заканчиваю
Я не могу не закончить сей пост с мысли, с которой начала. Про Космическую Эру. В восьмидесятых Боуи не мог не надругаться над своими юными мечтами песней - Прах к праху - Ашез ту Ашез.
Помните того чувака из давней песни?
Я слышал слухи от Центра Управления Полетом,
Ой, нет, не говорити, что это правда.
Мама говорила мне, чтобы у меня все получалось, не надо тусоваться с придурками, вроде Майора Тома.
Так что...если вы хотите вписать себя в музыкальную историю. И тем более, знаете кто такой Дэвид Боуи (ну хотя бы смотрели Лабиринт)....вы знаете что делать дальше. Гуманоид Ну вы знаете этого маленького фаната Короля Гоблинов.
ПыСы: Ах, да. А вы знаете, что Дэвид Боуи первый развлекся тем что ни с того ни с сего прилюдно на прессконференции заявил, что он гомосексуалист? [/MORE]
_________________ Геноцид — самое утомительное занятие. После хоккея.
Добавлено:
Вт Окт 25, 2011 11:49 am
Немного личного о музыке...
Search for Intraterrestrial Intelligence
Только между нами, дорогие ПыЧинюшки...
Я искренне надеюсь что нервные и забитые головой люди уже давно от меня отписались. Потому что знаете, я человек далеко не однозначный, так что читать меня надо с большой осторожностью, с крепкими нервами...ну и все такое. Потому что ну да, я художник, да, я вижу мир другими глазами...в смысле...у меня немножко иные подходы к морали, нормам, политике, религии и прочим массовым клише...
Это преамбула к краткому посту потому что если вы уже обозлились на вступление то лучше дальше не читайте
Я о музыке...
Нашла тут музЫчку на ютубе,
Честно говоря, признаюсь, хочу порекомендовать товарищам.
Держу ее в плеере напрозапас на случай очень тяжелых рабочих ситуаций когда приходится делать все скрепя зубы но надо победить.
Марш из серии музыка третьего рейха На площади Адольфа Гитлера...
Удивительно позитивная и жизнеутверждающая песенка, должна вам сказать. Еще веселее чем Автоматишь
Добавлено:
Вт Окт 25, 2011 11:58 am
Мюзикл Монте-Кристо
На самом деле, я очень хочу похвастаться.
Нет, не так. Я очень хочу чтобы вас также как меня протащило, вштырило (хотя понятное дело, мои маловыразительные слова и жуткие картинки из ютуба ни за что не передадут той потрясающей энергетики, звука, игры, мюзикла, когда его смотришь). Но я попытаюсь.
Этот волшебный подарок мне сделала Янмаус! Именно благодаря ей мы попали вчера на мюзикл "МОНТЕ-КРИСТО" в театр Оперетты, в самую середину партера, на шестой ряд (места были просто волшебны!). Вообще, театр Оперетты, несмотря на классицизм крайне камерный -потому сидя так близко на самом деле можно было получить просто трехсотпроцентное удовольствие. Еще раз огромное спасибо за потрясающий вечер, Янмаус!
Теперь собственно о мюзикле.
С чего бы начать? Хм...
Начну, пожалуй с конца. Хочется чтобы вы прочувствовали энергетику работы и восторга зала.
(Сразу скажу, что состава в мюзикле - 2, и в тех моментах что я буду выкладывать виденный нами состав может отличаться а это может менять впечатление наверное на много процентов, но общее ощущение и восторг и философская идея этого спектакля, думаю лучше всего передается в финальной арии:
На карнавале, на карнавале,
Свои законы, своя мораль (с)
А насколько забавно интересно и цинично они связали это с пафосной сказочкой о блаародном мстителе Эдмоне Дантесе графе Монте Кристо я расскажу чуть ниже, ибо, я боюсь это самая интригующая часть истории.
Кстати, Гефа, ты говорила, там нет стОящей музыкальной темы.
Я таки несогласная! Смотри и слушай - вот она основная тема. По моему она шикарна, и запоминается...и штырит
Ах да. Фернан. Фернан де Морсер. О боже!
Нам невероятно как я понимаю повезло. Фернана пел Глеб Матвейчук. И честно говоря поначалу это было полнейшее поражение графа Монте Кристо, который некоторой пафосной-глуповатостью фигуры поначалу (до того как он, блондЫн с лицом героя и длинным хвостом, в черном кожаном плаще...вышел уже поседевший, заматеревший и умудренный опытом эдакий "Среди ублюдков шел Артист в кожаном плаще...ну дальше вы в курсе")...ровно до того момента как Глеба затмили спецэффекты и разоблачение восточной красоткой, все внимание любовь и сердца женской части аудитории были у его ног. БОЖЕ МОЙ!!! КАКОЙ ФЕРНАН! В первый раз в жизни я была на ЕГО СТОРОНЕ! Ян Маус не даст мне соврать - сколько раз я кричала ей в ухо - ДУРА, МЕРСЕДЕС!!! (Это так звали главную героиню, если вы помните) ДУРА!!! БРОСАЙ ЭТОГО ЧУДИЛУ И УХОДИ К ФЕРНАНУ ЩАЖЖЕ!!!
Вот она, сцена разоблачения Фернана и его "преступной деятельности на Ближнем Востоке" дочерью убиенного им албанца...(ггы) Тибелина...В общем, как истинная албанка, "Маленькая Гайде" говорит в этой арии нашему обожаемому Фернану - ВЫПЕЙ ЯДУ!
Кстати, Карине Асирян (Гайде) - тоже выше всех похвал!
Вы все еще не понимаете, чем поддел женское сердце ФЕРНАН?!
СМОТРИТЕ СЮДА. Дуэт того самого Вильфора и того самого Фернана что был у нас.
(Это они исполняют когда загнобили ЧУДИЛУ Эдмона Дантеса Фернан из-за любви к Мерседес (и боже мой, я не господи, но с моей точки зрения ЭТО оправдание!) а Вильфор из-за своей карьеры и угрозу, которую ему нес чудила передавая любовные письма Вильфору от Наполеона с острова Святой Елены).
О, Господи, прости мне этот грех!
И точно так бы поступил любой.
О, Господи, ты нас такими сделал...ггы, неплохо, да? Неплохая мысль для того чтобы поколебать непоколебимую правоту мстителя графа Монте Кристо? Нет, Гефа, я точно знаю что ты просто не видела этого Фернана!!!
МЕРСЕДЕЕССС!!!!!!!!! УХОДИ К ФЕРНАНУУУУ!!!! (вытирая слезы)
Прошу тебя, не торопись! Не отвергай любви моей. Любовь моя навсегда!
Мда...так что вы говорите я говорила о философии мюзикла?
ВОТ НАША ПУБЛИКА, ПОЧТЕННЕЙШАЯ ПУБЛИКА.
КАК ПЕРВОБЫТНОЕ НЕНАСЫТНОЕ ЖИВОТНОЕ ВСЕ ВРЕМЯ ЖДЕТ КАКОЙ- НИБУДЬ СЕНСАЦИИ.
СЕНСАЦИИ! МЫ ХОТИМ СЕНСАЦИИ!
ХОТИМ СМОТРЕТЬ НА БЕЗОПАСНОМ РАССТОЯНИИ!
КАК ВОЗВЫШАЮТСЯ И ГИБНУТ РЕПУТАЦИИ
КАК СОЗИДАЮТСЯ И ТАЮТ СОСТОЯНИЯ.
Гггы...ничего не напоминает? А в зеркале?.... ГГы...Щикарненько, да?
Нет, честно мы на этом начале второго акта с Маусом переглядывались со значением и не один раз!
А что я имела в виду под странной философией графа Монте Кристо?
Да, он тоже пел что он страдал сильнее всех, но как же меня поразил вопрос общества - после того как Монте Кристо - отлично развел всех, заставив Фернана и Вильфора застрелиться, обличив всех во всех возможных грехах...его спросили:
А ПО КАКОМУ ПРАВУ?! КАКОЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ ОБЛИЧАТЬ И СУДИТЬ?
И правда, думаешь, а собственно по какому. Да. Они не безгрешны, но Господи, ты нас такими сделал. Кто в сущности прав? И чем в сущности лучше вышеупомянутых Монте Кристо - пришедший и сломавший десятки судеб, мужчин, женщин, детей, уже взрослых, потерявших все, ради чего? Ради карнавального пафосного самолюбия Прекрасного Графа Монте Кристо?
Неожиданная мораль для приевшейся истории очередного "Печального Демона - Духа изгнанья", не правда ли?
Добавлено:
Вт Окт 25, 2011 12:15 pm
А я всегда говорила!
Немцы и русские - братья по разуму навек.
Сюрпрайз для моих друзей с которыми мы посетили надысь концерт РАММШТАЙН.
(я помню про обещание полноценного отчета - нету никаких сил!)
ПЕСНЯ О ТРЕВОЖНОЙ МОЛОДОСТИ в исполнении Раммштайн.(2001) По русски естессстна
И снееег и веетееер (подпеваем) и звееезд ночной полеееет
Меняяя маеее сердцеее в тревожную даль зовеееееет!
Токиоатель - берите пример у старших товарищей! (спойте песню Гетеросексуалист гыгы)
Добавлено:
Вт Окт 25, 2011 12:31 pm
Раньше трава была зеленее...
И клипы были интереснее...И хотелось знать о чем песни.
Начну серию своих вечно любимых старых клипов... акция против джип-джип-бип-бип, Курлей, поющих трусов и прочих полоумных порождений современного шоубизнеса. Воспоминаниями о том как это было - еще недавно. Кто входил В РОТАЦИЮ МТВ, кроме Димы Еблана и певицы Максим.
Ник Кейв и Кайли Миноуг "Где растут дикие розы"
Эта песня - история о маниаке, встретившем красотку Элайзу Дэй, которая была красавицей и называли ее Дикой Розой. Маниак влюбился в нее, и розочку подарил, и должен был стать ее первым мужчиной. пришел, сказал, пойдем я покажу тебе где растут дикие розы. Элайза Дэй кивнула и пошла с ним на речку. Там они поцеловались, маниак (партию которого исполняет разумеется Ник Кейв) взял камушек, приложил девушку камушком по башке со словами "Такая красота должна умереть", убил ее и вложил в зубы дикую розу.
Ник Кейв и ПиДжей Харви "Генри Ли"
Эта песня история о том, как юный парень, Генри Ли, повстречал на своем пути проститутку. Проститутка сильно воспылала к нему любовью, и начала, знаете ли приставать, проведи со мной ночь, Генри Ли. А на улице значить и ветер дует и воет. А Генри Ли говорит, а я бы с удовольствием, но в далекой зеленой стране меня ждет девушка. Проститутка вытащила перочинный ножичек и, правильно, убила Генри Ли. "Лежи спокойно, милый Генри Ли, пока кости твои не побелеют, а девушке твоей ждать тебя вечно теперь". Вот. И никаких джип-джип бип бип...А одна из популярнейших песен в ротации МТВ была...
И отдельно, достойнейшая артистка зарубежной эстрады Пи Джей Харви "Под водой"
Песня достаточно сюрреалистичная, но смысл в том, что она написала ее на тему статьи, которая рассказывала о матери которая утопила свою дочь, когда узнала что она потеряла девственность Это щас все почему-то считают что тексты Тиля Линдермана экстремальны, а еще недавно ..в общем трава была зеленее однозначно!
Да и попса не отставала.
Некоторые клипы вообще даже цензура обрезала, да.
Один из моих любимых клипов, где Мадонна сообщает что зовут ее не иначе как Дита, и она будет нашей госпожой сегодня, ага...
Эротика
Добавлено:
Вт Окт 25, 2011 12:51 pm
Политическая проститутка Троцкий(с) В.И. Ленин
В последнее время все чаще ловлю себя на мысли.
Быть может, впрочем, это требование профессии, но все же.
Я начинаю любить вообще...почти каждую группу и жанр и музыкант, творящий на сцене, и запах сцены, становятся для меня каким-то фетишем. Я наконец, поняла свое самое главное влечение в жизни в смысле работы. Меня завораживает смотреть на то, как люди работают! Можно до бесконечности смотреть на текущую воду, горящий огонь и работающих людей(с).
Я даже переборола свое детское острое отвращение к джазу (не ржать, да, это была одна из причин, почему я занялась джазовым вокалом), и непереносимость франкофонии и французского шансона. По неизвестной причине мне неприятен на слух французский язык (единственное исключение почему-то составляет Милен Фармер. Ей он ИДЕТ. Пиафы и пафосные мужики типа Азнавура доводят меня до цугундера)
Не знаю, может у меня какая травма на сексуальной почве в детстве была?
Меня неприятно перетряхивает при виде вылизанного престарелого ловеласа, нарочито грубоватым мачо-бархатным баритоном напевающего на французском какую-то скрытую под любовной лирикой унизительную похабщину. Кажется, считается, что именно такие мужчины нравятся всем женщинам. Да, очевидно, у меня точно была в детстве какая-то сексуальная травма на этой почве
Второй сексуальной травмой - в положительном смысле, извратившей мое восприятие мужчин стал - Мартин Ли Гор. Я поняла, что я в натуре, люблю крашеных блондинов в мейкапе. Да. Потом был Билли Айдол, клавишниГ из группы Дуран-Дуран...и многие другие. Но Мартин Гор был первым. Да. Правда я не знала что он Мартин Гор. Просто у меня на двери висел плакат:
Вот этот вот, родимый, и висел, да.
И мне до сих пор кажется ЭТО удивительно красивым!
Впрочем, я увлеклась как обычно, да.
Просто я к тому, что вкус у меня в музыке извращенно-адский.
Каким-то образом, слушая классику рока и искренне обожая ее, восхищаясь мастерами хард-рока, джаза и классики преклоняясь перед Бетховенами, Каунтами Бейси и Эллами, Квинами, Пинк Флойдом, Систем оф э Даун, Дип Перпл, и да кстати вот Джеффом Беком и Ритчи Блекмором...(не просто преклоняюсь, но слушаю на регулярной основе, да) ...я...
Тащусь как удав по стеклотаре только по редкостным отморозкам вроде Давида Боуи, Мартина Гора, Мадонны, Билла Каулитца.
В принципе в этой компании только один музыкант, второй - случайно затесавшийся в команду обожаемых мною отморозков это музыкант Стинг. Стинга обожаю всеми фибрами своей души.
Что касается Давида Боуи и Мадонны.
Как бы это сказать. Я вообще не считаю их музыкантами.
Но это люди, которые...Сделали наш шоубизьнес таким какой он есть.
Со всеми плюсами и минусами. Причем дело не в шмотках имиджах и образах.
А в том что это люди, которые "Носят в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду"(с) Фридрих Ницше о сверхчеловеке.
Они не боятся идти против ветра и течения. Не боятся менять это мир, и мир покорно меняется за их рукой.
Для меня они больше - Социальные феномены. Нежели чем музыкальные - хотя вклад их в музыку на самом деле есть. И неплохой. Просто на фоне всего того что они делают для формирования современной морали и стандартов поведения - он ничтожен.
Мэрлин Монро.
Она тоже не просто якобы глупая блондинка. Она - человек в сущности сформировавший определенный фетишный сексуальный и социальный стереотип.
МАДОННА - как бы кто на нее не гнал - это человек, которому мы обязаны нашей эмансипацией. Никто из нынешних звезд типа Агилеры или Пуссикета или Гвен или любой про100Марии - не мог бы ПОЗВОЛИТЬ себе так одеваться, вести и нести себя. Мадонну когда-то назвали феминисткой. Она сказала - я не феминист, я-гуманист. Понимаете нюанс, да? Да, господа, можете презрительно воротить нос, но она ЗАСТАВИЛА мужиков в этом бизнесе СЧИТАТЬСЯ с собой как с равным. МИЛЕН.
МИЛЕН на мой взгляд это тоже явление навроде Мадонны. Асоциальное явление ставшее социальным. Феномен человеческой харизмы.
А еще сексуальности.
Я много думаю об этом.
О сексуальности и ее рамках. Условных и безусловных.
Вот существуют же некоторые гендерные роли. И я точно знаю, поскольку я вообще рамки ненавижу - мне неприятны люди, я в данном случае о паблик персонз - которые боятся выйти за рамки стереотипа. Я люблю, когда к стереотипам и гендерным ролям относятся с легкой иронией. Потому что ясен пень, что они нужны и даже важны порой, однако... я вижу в образах Мадонны, Боуи, Каулитца младшего, Милен Фармер, Мартина и Дэйва Гор-Гахан иронию и самоиронию. Адский мачо с накрашенными глазами. Небритый гламур. Хотите хорошую девочку? А вот хуй...да. ХУЛИГАНСТВО. Я люблю это хулиганство. НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ И Я НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ, КУДА ТЕБЕ ИДТИ! Кричи - не кричи, плюйся - не плюйся, но ты БУДЕШЬ обо мне мечтать, мне завидовать и на меня дрочить. Гггы. Вот это хулиганство мне милее милого, и я считаю, что именно в нем и живет некое видение человека новой формации. Взгляд на стереотипы человечьи с манипуляцией и стебом - взгляд сверху.
Именно в этом я вижу демаркационную линию, по которой различается...например.
Билл Каулитц от Адама Ламберта или группы Синема Бизарр.
Мадонна от Пусекетов и Гагов, Боуи от Пласибо.
Первые - не боятся нести хаос и рождать звезду.
Вторые - просто идут по проторенной дорожке - копируя стереотипы.
Конечно, шоу-бизнесу всякие нужны и всякие важны. Однако вторых может и не быть. Вместо них найдется десяток таких же. А вот без первых, он ничто, да. И да, я имею наглость вписать Каулитца в его юном возрасте в когорту первых. И я настаиваю на своей правоте.
Добавлено:
Вт Окт 25, 2011 12:57 pm
А спорим, вы не знали?
David Bowie "Heroes"...
Нет ну конечно вы знаете песню Дэвида Боуи, Герои. Про юношу и девушку, которых застрелили у Берлинской стены жестокие советские солдаты. И они стали героями газет. Правда всего на день.
Но думаю вы не слышали, Helden.
Дэвид поет Героев по-немецки.
Добавлено:
Вт Окт 25, 2011 12:58 pm
[img]Бог - это поп-идол...[/img]
Хаха..мда. Нет, безусловно, приятно открывать для себя что-то новое.
Офигенный клип...просто охрененный.
Любимая нами тема божественного влияния и харизмы. Легкий глум - в тему о зацикленности Деро на темы основ мироздания. Некоторые цитаты Раммштайн и Мэнсона замечаются, впрочем не раздражают заимствованиями, скорее являются глотком свежего воздуха для всех, кто любит вышеупомянутых деятелей!
Умф выпустили англоязычный альбом, кстати. То есть, по сути сделали то, за что три года орали фанаты Токио на группу. Да, перевели песни на английский. Да. Теперь орут фаны Умф! Но я честно говоря так и не смогла выбрать какая версия мне больше нравится. Первая понятнее вторая сексуальнее. Ребята я вам серьезно говорю -
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ КЛИП. Это на самом деле. ИНТЕРЕСНО!
Хорошие клипы. Хоть и без экстрима, философские.
Добавлено:
Вт Окт 25, 2011 1:00 pm
Я сейчас такую глупую вещь скажу...
Ну в диари почти все умные люди считают что я говорю исключительно глупости
И читать меня как-бы в принципе не зачем и нечего у меня читать.
Ну я надеюсь они меня уже не читают, так что можно расслабиться.
Так вот...
А ведь...не зря, не зря, ТХ, Раммштайн, Умф вот - вырываются на Европейско-американский рынок с англоязычными альбомами. А ведь если подумать волна ар-н-би уже прошла и застыла в своем золотом желе...в позе морской звезды, и бесконечно Армия Клонов Великого Т царствовать не будет. А что дальше? Социально активных белых в Америке осталось двое, Мадонна, но она увы, больше мышей не ловит, Тимберлейк из поколения пепси, а стало быть эмоционально-рахитичен. Еще Грин дей-Майндлессселфиндалдженс-и прочая постпанковская хамоватая гламурщина. Но вот она как-то тоже прошла, за собой ничего не родив и не оставив.
Понимаете к чему я клоню?
Нет, я не настаиваю, и могу ошибиться, но на месте продюсеров немецких рок-групп всех - я бы резко бы бросила плевать в потолок и по-быстрому начинать строить бы планы мирового господства и разрабатывать планы промомероприятий на три года вперед. Нет, конечно, если этого они не сделают в эту нишу придет кто-то еще, но...мне кажется данная революционная ситуация, батеньки - это реальный шанс. Для Европы вообще. И для немецкого рока как самой энергетичной и позитивной части Европейской культуры в частности. Я рискую выдать желаемое за действительное, но по-моему немцы прут. Из нынеживущих по крайней мере именно немцы кажутся наиболее интересным явлением на сцене. Что-то в их нарочитой грубости есть эдакое гламурное... Причем умение быть резким адским тру-пацаном и истекать гламуром - это видать чисто немецкий феномен. Не будем углубляться в предыстории.
Но у прочих наций получаются Адамы Ламберты и Джонивиры...грустно в общем у них получается...и вырожденчески...а эти, которые немцы, они еще и имеют наглость нести это как апофеоз мужественности, да. И народ им в этом ВЕРИТ!!!
В общем, не обращайте внимания, просто я что-то в последнее время много думаю...о всяком таком...
Добавлено:
Вт Окт 25, 2011 1:06 pm
В группе Радио Ультры в контакте нашла вот эти замечательные фотографии:
Фред Дерст, Оззи Осборн, Мэрлин Менсон, Джеймс Хетфилд. Только не спрашивайте из какой он группы, это неприлично
Добавлено:
Вт Окт 25, 2011 1:18 pm
А еше не так давно...
На поп-эстраде пели не только трусы.
И клипы снимать умели.
И петь. И развлекать. И стихи писать. И поп-музыка как жанр была не такой Унизительной, Силиконовой и Тупой. Она даже я бы сказала, затрагивала важные человеческие и социальные проблемы.
Зачем мы позволили с собой это сделать, господа и прежде всего дамы?
Как-то мы в погоне за автозагаром, эпиляцией глубокого бикини и вкачивания боттокса и силикона, забыли о своем женском, попросту говоря человеческом достоинстве, уме, личности и праве голоса. Точнее сказать внезапно достоинство, ум, личность и желание что-то сказать - хоть как-то, имея свой взгляд (кроме образа тупой блондинки или не менее тупой брюнетки) - стало восприниматься как признак НЕженственности. Какая глупость.
Куда мы дели завоевания Клары Цеткин и Розы Люксембург?!
Может все-таки надо бороться с разжижением мозгов СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО продюсеров шоубизнеса, втюхивающих нам как свиньям полный некачественный слив?! И да..еще...хотела сказать....НИКТО НЕ ХОЧЕТ СТАТЬ МАКСИМОМ ГАЛКИНЫМ! Я ВАС УВЕРЯЮ!
Добавлено:
Вт Окт 25, 2011 1:29 pm
Плох тот певец, который не затронул тему....
Иоанна Богослова с его Аццкой Книжицей Апокалипсис. Вот и Мадонна не обошла вниманием историю про Зверя, восстающего из моря, с десятью рогами, с пастью льва, ремикс известного хита Оправдай мою любовь, Мадонны. The Beast Within. Зверь внутри. Ну имеется в виду тот самый зверь который с печатью 666.
(Слова в море под клипом)
А клип, это то самое, что я называю предтечей Гаги с ее зажигательным мужским мясотрясом не без намека. В свое время, на заре туманной юности я бы сказала что меня даже чисто эмоционально-выразительно это выступление из мирового тура Мадонны The Girlie Show....потрясло. Почему наверное Гага...пока не потрясает, скорее навевает приятные эмоции. Ну не знаю, мне как-то кажется вот это на самом деле очень стоящим номером ее танцоров, боюсь, что едва ли не равному самому шоу. По многим причинам. Учитывая и время когда это было создано, и я бы сказала высокую на мой взгляд художественную и эмоциональную и даже философскую идею преподнесения гей-тематики. Вот это мне кажется было...красиво
Blessed is he who reads aloud the words of the prophecy
And blessed are those who hear
And who keep what is written therein
For the time is near
читать дальшеHe is coming with the clouds
And every eye will see him
Everyone who pierced him
And all the tribes of the earth will wail on account of him
Those of you who have not learned
What some call the deep things of Satan
I know your works
I know your toil
And your patient endurance
And how you cannot hear evil men
But have tested those who call themselves
Apostles
But are not
And found them to be false
I know you are enduring patiently
And bearing out
For my namesake
And you have not grown weary
But I have this against you
That you have abandoned
The love you had
I know your tribulation and your poverty
And the slander of those who say
That they are Jews
But they are not
They are a synagogue of Satan
Do not fear what you are about to suffer
Behold the devil is about to throw you into prison
Wanting
Needing
Waiting
Hoping
Praying
For you
To justify my love
And I saw a beast rising out of the sea
With ten horns and seven heads
And a blasphemous name upon its head
And the beast that I saw was like a leopard
Its feet were like a bear's
And its mouth was like a lion's mouth
And to it the dragon gave his power
And his throne
And great authority
One of his heads had a mortal wound
But it seemed to have a mortal wound
That was healed
And the whole earth followed the beast with wonder
Men worshipped the dragon
For he had given his authority to the beast
And they worshipped the beast saying
"Who is like the beast and who can fight against the beast?"
And the beast was given a mouth
Uttering haughty and blasphemous words
And it was allowed to exercise authority for forty-two months
It opened its mouth to utter blasphemous
Words
Against
God
It was allowed to make war on the saints
And to conquer them
And authority was given it over every tribe
And a people and tongue and nation
And all who dwell on earth could worship it
In vain
If anyone has an ear let him hear
If anyone is to be taken captive, into captivity he will go
If anyone who slays with the sword, with the sword
Then
I saw a new heaven
And a new earth
And I heard a great voice from the throne saying
"Behold the dwelling of God is with men
He will dwell with them
And they shall be his people
And God himself will be with them
People will wipe away every tear from their eyes
And death shall be no more
Neither shall there be mourning
Nor crying
Nor pain
Anymore
For these things will have passed away
To the thirsty I will give water without price
From the fountain of the water of life
He who conquers shall have this heritage
And I will be his God and he shall be my son
But as for the cowardly, the faithless, the polluted
As for the murderers, fornicators, sorcerers, idolators
And all liars
Their lot shall be in the lake
That burns with fire and brimstone"
And he said to me
He said to me
"Do not seal up the words of the prophecy
For the time is near
Let the evildoers still do evil
And the filthy still be filthy
And the righteous still do right
And the holy still be holy
Behold
I am coming soon
I am the alpha
And the omega
The first
And the last
The beginning
And the end"
Amen
What are you gonna do?
Добавлено:
Вт Окт 25, 2011 1:31 pm
Кстати об Артисте
ранее известном как Принц потом известным как ранее неизвестном, короче о Принце.
Я вообще не фанат, но одна его песня в моем плейлисте стоит уже сто лет.
Вот эта. Я ее просто обожаю.
Она пЭрсик...ну шиз а пич, да...
До сих пор ржу над словами Принца:
Она заставила меня почувствовать себя счастливым от того что я мужчина, и...
то что она, превращает гомосексуального проповедника в блядуна! Ну, случаются в жизни артистов гениальные моменты. По мне так эта песенка стоит трех Перпл Рейнов. Помимо слов удивительно стебно-ироничны гитарные запилы. Выдающие ненароком классного музыканта. Я сейчас не иронизирую над Томом но мне бы хотелось, чтобы он мог ТАК пошутить над рокабили и рок-н-роллом влегкую с гитарой.
Да, одна из 2-з песенок которые в принципе нравятся мне будучи в мажоре, обычно я придерживаюсь по жизни кредо мистера Гора:
"Зачем тратить время на мажор, если есть минор?"
Очень зажигательно и настроениеподымательно. Советую
Следующая тема Предыдущая тема