Добавлено:
Чт Окт 27, 2011 11:43 am
Афтар который писал статью в журнале
О том что Билл поставил ЭРО-кез ггы...как Дэвид Боуи.
Убей себя сука ап стену. Простите за грубость. Вы-у-чи-ли, на нашу голову.
Плять, детский сад, а дальше что? Дальше тоже рассказывать о том что было в последние 30 лет в шоубизьнесе, или теперь мы еще 3 года будем слушать сказку про Дэвида Боуи? Я чо одна на этой планете аще живу чтоли? Сколько можно обсасывать с какой стороны на ухо выпустил прядь Билл и что за шмотку из какого бутика он надел?! Неужели элементарно нет вещей поинтересней? Может просто не цитировать Перца Хилтона а элементарно клипы пазырить в ютубе за последние 20 лет?!
Окей, я молчу про Иксплойтед и Сида Вишеза с Секс Пистолз. До панков Биллу с альбомом ГуманоЕд как до звезды. Ну я не знаю, ну вы хотя бы Великого Билли Айдола чтоли вспомнили бы, а?
Журналисты, вашу мать! Нет, я просто так к слову, один дурак сказал, ок, но ведь тема то и жизнь и интересные моменты схожести и интересных примеров с которыми бы СТОИЛО БЫ сравнить, и аудитории полезно кстати тоже, коли уж она НУ НЕ ЗНАЕТ что есть кроме Синема Бизар и БиС еще группы....да.
Вот например интереснейший типчик...
Билли Айдол (Billy Idol) - один из первых рок-артистов начала 80-х, сумевших извлечь все плюсы из новорожденного музыкального телевидения и взлетевших на эфирных волнах MTV к вершинам мировой популярности. Имидж молодого красавчика убийственно действовал на зрителей молодежного телеканала. Билли грамотно проэксплуатировал свою смазливую внешность, замашки плохого парня, жесткий драйв хард-рока, панковскую агрессию, расхожие приемы поп-музыки и танцевальные ритмы.
Добавлено:
Чт Окт 27, 2011 12:04 pm
Dāvāja Māriņa
Вряд ли кому-то впрочем это наверное интересно.
Но коли уж мой дневник, то фигли..я и с собой поговорю.
В принципе, мои друзья знают, что детство свое я провела в Риге и в Юрмале. Так сказать взрослась и воспиталась на буберте, чернике, соснах и чайках. Нет, по латышски я уже давно не говорю... Но просто вот недавно разбирала завалы исторических материалов и нашла ноты. Раймонда Паулса. Не смогла выкинуть, и нашла песню, которую очень любила в детстве.
Позже. В отрочестве я узнала, что оказывается, эта песня называется Миллион Алых Роз, и поет ее Алла Пугачова.
В детстве я ее знала как Dāvāja Māriņa - Подарила Мария девочке жисть но не подарила ей щастье...
Забавно да?
Давая давая давая Мариняяя
мейтеней мейтеней мейтеней мужиню
Азмирса азмирса азмирса иедотвиен
мейтеней мейтеней мейтеней лаймиты....
Видимо вот этот факт и заставил меня мыслить в будущем, что за каждым самым простым и понятным клише - типо песни ПугачОвой про хужожнега может стоять сааафффсеем другая история
_________________ Геноцид — самое утомительное занятие. После хоккея.
Добавлено:
Чт Окт 27, 2011 3:24 pm
Кстати, фанаты Даниэля Лавуа вставили нам пиздюлей, за то, что на афишах было упомянут Роман Виктюк и его нашумевший спектакль "Служанки".(Хотя я бы на их месте сказала спасибо что не написали что по пьесе Жана Жене ггггы)...а я вот, господа. Грешна. Не будучи большой фанаткой Нотр Даме де Пари - Даниэля Лавуа знала именно по творчеству г-на Виктюка. Ибо, ПЧ знают, что у меня был период увлечения гей-литературой как жанром. Я имею в виду период искреннего увлечения Ярославом Могутиным, Теннеси Уильямсом и Жаном Жене. Кино - начиная от Дерека Джармена и заканчивая банальным Май оун прайвит Айдахо...не знаю даже. Мне всегда не очень нравился эгоизм и демонстративная манерность гей-культуры, однако оторванность Могутина и жесткий стеб Жене меня радовали, да. Вообще мужики у писателей-геев выходили всегда отменные. Но вот.....женщины...женщины в исполнении их...это то что меня всегда удивляло своей картонной пустотой и тоскливой вычурностью.
Может быть дело в том что женщина будучи не банальной самкой человека для них, являлась абстракцией, философской идеей и демонстрации своего идеального я которым надо - или не надо быть в отношениях с мужчиной...? Не знаю...не знаю я что гей-музчина типа Теннеси или Жана пытались выразить в своих героинях. Вот есть один известный гей - который создал такую женщину....ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ - я вам клянусь, она моя героиня! Я ее обожаю, да. Ему вот как-то удалось проникнуть вглубь женской психологии...а может он и не гей был? Короче, я нахрен, запуталась, идите нафиг... Я к тому что хер его простите знает, о чем эта пьеса "Служанки" я читала и смотрела много раз но я ни черта не поняла....там была МАДАМ и две служанки. Карочи какой-то адский фетиш - служанки Клер и Соланж любили мадам, она была стерва, они ее убили, друг друга они чтоли тоже любили? Моего ограниченного моска самки человека так и не хватило на то чтобы вкурить в чем же глубокЫй экзистенциальный смысел "Служанок"... Но тема йобли не раскрыта. Короче, ладно, я это скажу, вот именно с тех пор я не хожу в театр.
Однако мне по прежнему НРАВИТСЯ ПЕСНЯ ДАНИЭЛЯ ЛАВУА, ИСПОЛЬЗОВАННАЯ В СПЕКТАКЛЕ "СЛУЖАНКИ" Романа Виктюка
Добавлено:
Чт Окт 27, 2011 4:10 pm
Как истинный британский рыцарь, как известно, у каждого рыцаря британского меч его носил имя....своей гитаре мистер Джефф Бек тоже дал имя. Аннушкой ее звать.
Моих Пчей как всегда не обмануть никакими отвлекающими маневрами.
Ну, если говорить точнее звать ее Анушкой.
Какова же история обретения этого имени?
А история вот она, эта женщина.
Имя это женщины. Анушка Шанкар.
Старые рокеры вздрогнули. И правильно. Да, это дочь. Дочь самого Рави Шанкара. Бога ситара.
Она играет на ситаре с 12 лет, и сейчас считается одним из величайших мастеров ситара
Так вот, Джефф Бек, входя в число ее поклонников попросил у нее оставить ему автограф на его гитаре. На специально для него выпушенным фирмой Фендер Стратокастере.
Она и написала - Анушка. Так вот гитара и стала Анушкой
Добавлено:
Чт Окт 27, 2011 5:03 pm
Ну, по словам Гару, было это так...
Гару - это замечательный французский певец с умоподрочительным хриплым баритоном, исполнитель роли дада, Квазимодо в мюзикле Нотр Дам де Пари.
В общем, по словам Гару было это так.
Поехал Гару на дачу. Ну в маленький домик в диких лесах Забайкалья...Канады. И вдруг у него зазвонил телефон. А телефон тот НИКТО не знает, вообще. Он такой:
- Алийоо?! Этахто?
- Стинг.
- Менеджер Стинга?
- Нет, я-Стинг. А не спеть ли нам что-нибудь вместе?
- ДЫКЙОПТИТЬ!!!
Вот. Вообще Гордон Мэтью Томас Самнер известен своими музыкальными экспериментами. Он даже записывал партию басгитары для группы Тату.
С тех пор я начала подозревать, если честно, что Антихрист на земле именно он, а отнюдь не Билл Каулитц. Однако их странное совпадение на обложках ВОГа навела меня на мысль что не все так однозначно! Бисайдс, может быть ему придет в голову сыграть или спеть с ТХ? Это было бы...ну...и нам приятно и ему все равно.
Так, но я не об этом.
Я о том, что я нашла запись дуэта Стинга с Гару. По моему просто замечательно, вы не находите?
Стинг:
- Ты не самый простой человек, которого я знаю...
Гару:
- Нам обоим сложно открывать свои чувства.
Когда ночь стала холодной
И звёзды смотрели на тебя свысока,
Ты ёжился от холода
На холодной земле.
Ты встречаешь новое утро
В чужом пальто.
Вокруг ни души.
Ты спрашиваешь себя: «Кто хранит меня?»
Друг мой, кто это может быть?
Это трудно произнести,
Я совсем не хочу этого говорить,
Но, вероятно, это я.
читать дальшеКогда живот пуст
И голод так реален,
А ты слишком горд, чтобы просить,
И слишком глуп, чтобы украсть,
Ты бродишь по городу
В поисках единственного друга.
Вокруг ни души.
Ты спрашиваешь себя: «Кто хранит меня?»
Одинокий голос рвётся на свободу.
Я ненавижу так говорить,
Но, вероятно, это я.
Ты не самый простой человек, которого я знаю,
И нам обоим трудно показывать свои чувства.
Кто-то скажет,
Что я должен позволить тебе идти своей дорогой,
Ведь ты только огорчаешь меня.
Если и есть кто-то, один человек,
Который отдаст за тебя свою жизнь,
Я ненавижу так говорить,
Но, вероятно, это я.
Когда мир сошёл с ума и всё потеряло смысл,
И только один голос выступает в твою защиту,
Когда все против.
Оглядываясь вокруг,
Ты хочешь встретить лишь один приветливый взгляд.
Но если и есть кто-то, один человек,
Который отдаст за тебя свою жизнь,
Я ненавижу так говорить,
Но, вероятно, это я.
Добавлено:
Чт Окт 27, 2011 5:27 pm
Хочу спеть песню восхищения Милен Фармер
Один мой... эм...
Один мой ошибк молодости, однажды сказал про эту песню.
"Эта песня - она как...сама любовь".
Я разделила его точку зрения тогда, разделяю и сейчас.
Но кроме песни хочу восхититься клипом. Он ведь тоже, я подумала давеча - просто вот любовь, как она есть.
Заходишь в Храм, который думаешь, что он Храм Божий, слепой чистой наивной девочкой, встречаешь своего личного Сотону, прикидывающегося священником, который выпивает из тебя всю кровь, и рушит все святое, что в тебе когда-то было. А потом...потом выходишь, в траурном платье по погишей части души, ...зато ПРОЗРЕВШАЯ! Зато с опытом!!! Мля.
Я считаю Милен - она одна из ЭТИХ. Из тех, которые ЕДИНСТВЕННЫЕ.
Потому что по-своему она абсолютно гениальна и неповторима в своей даже китчевой несколько искренности. Потрясающий стиль
Добавлено:
Чт Окт 27, 2011 5:28 pm
Я не говорю по французски вообще...
Но увидела еще одну песню Милен Фармер которая мне понравилась.
Эм...ну если я говорю что я не говорю по-немецки, то точно могу сказать что я его понимаю немного. Вот французский...это для меня вообще - вот полный ферштейн нихт. И тут я вот открыла ВикипЕдию - и очень сильно задумалась. О чем задумалась выложу в следующем посту лучше, чтобы не портить впечатление от музыки.
Цитирую:
Лирика песни двусмысленна и касается детско-родительских отношений. Это одновременно любовная и полная упреков песня, адресованная обоим родителям: версия для матери и версия для отца, но строго говоря, непонятно винит ли она в чем-то родителей, или благодарит их. И тем неменее некоторые фразы совершенно отчетливо относятся к инцесту: они выражают его через аллегорию. (Там дальше непонятные фразы на адском французском), в общем там как бы сконструировано в виде диалога между Фармер и матерью, которая там типа изрядно критикует свою дочь. Певица говорит, что она чувствует себя более защищенной с отцом. Песня, возможно, одна из самых сильных, таинственных и интенсивных, которые Фармер когда-либо писала. Певица обращает ее мужчине, которого она сравнивает с отцом "который был другим" и "который был гораздо умнее". Тем не менее "отец, который мог совершать некоторые необдуманные поступки (инцест), но в то же самое время, его объятия излечивали ее раны. Бывшие отношения с этим сильным и могущественным отцом, КРАЙНЕ двусмысленные, жестко противопоставляются взаимной любви, которая умирает. Некоторые слова из припева (по мнению ВикипЕдии) относятся к "Лесбийской поэме" Поля Верлена.
http://en.wikipedia.org/wiki/Optimistique-moi#cite_note-Ph.C3.A9nom.C3.A9nale-2
Добавлено:
Чт Окт 27, 2011 10:40 pm
Реклама - это настоящее искусство!
Обожаю вот эту вот рекламу с Дэвидом Боуи. Мало того что она рекламирует водичку - так...она...никто ни один журналист, ни один фильм (даже уважаемый Бархатный Прииск) не смог однозначно сказать что такое Боуи. Режиссер Бархатного прииска понял из Боуи процентов 10% и еще процентов 10% не понял но упомянул. А тут - простенько, без философии - о, я верю что именно это дома у Боуи и происходит! Вот именно столько его и именно такой он и есть. Парадоксально - реклама - порой, проницательней всех видов искусств
Добавлено:
Пт Окт 28, 2011 11:50 am
В период агонии музыкальных каналов
Которые вообще перестали нести разумное доброе вечное (только под дулом пистолета)
Талантливые музыканты из разных стран которые просто перестали появляться на ТВ вытесненные Гагами, Ламбертами и прочими изделиями, поющими трусами и любовниками Тимбаланда, походу ищут новые нетрадиционные способы раскрутки по способу web 2.0 в смысле, с использованием социальных сетей.
Я с удивлением открыла для себя приложение "Клубная жизнь" где ты, какбэ строишь свой клуб. Там играет музыка - ты сам выбираешь какого направления (Поп, Рок-Ска, Хип-Хоп, Хаус и пр...)..собственно в качестве музыки там играют настоящие исполнители - альбом и песню которых ты видишь в уголке. Признаться....я лицемерно ставлю в своем клубе Хип-хоп, и я в общем определенно уже "заторчала" на паре песенок, в частности шведского автора и исполнителя Jonay
Никогда не думала что прикольную новую музыку Европейскую буду узнавать не с экранов ТВ или с позволения сказать радиоприемников...а из игры в социальной сети.
Сдается мне, то что делает Ильдар - таки тенденция развития шоубизнеса, недаром такой интерес к этой технологии возник у западных СМИ.
Следующая тема Предыдущая тема