Добавлено:
Пт Окт 28, 2011 12:07 am
Интересные дивайсы Депеш Мод
02.02.2011 в 12:20
Пишет Depeche Mode Slash:
раскрываю тайны мадридского двора
EBow: Чудеса в решете
Наверное, многие из вас при просмотре свеженького диска с концертом Depeche Mode "Tour of the Universe. Live in Barcelona" в очередной раз задались вопросом, что это за сито висит на микрофонной стойке Мартина Гора? Или не задались? Не важно, но лично мне это сито давно не давало покоя. Неужели Мартин просто складывает туда медиаторы? Вряд ли, ведь медиатор можно засунуть в карман брюк, гитарный ремень, специальные держатели, которые крепятся к корпусу гитары, в струны за верхним порожком. Да и видно было еще по предыдущим концертам, что даже если там и лежат медиаторы, то есть в этом сите еще что то кроме них, покрупнее. Ответ на этот вопрос я нашел как-то сам, интуитивно. Думаю, все без ума от протяжного, неземного соло Мартина в середине и в конце песни Walking In My Shoes. Вы нет? А я да! Так вот, сначала я думал, что Мартин просто играет медиатором через какую то примочку, дающую такое звучание. Но как то при очередном просмотре One Night in Paris я заметил у Мартина на этой песне в руке явно что то покрупнее медиатора. И тут я понял, что это неверная такая специальный приборчик с моторчиком, водишь им по струнам и получается такой вот звук. Начал искать в инете, что ж это за приборчики такие. Трудно искать то, не знаешь что. Но нет ничего в этом мире невозможного. Итак Мартин играет это соло при помощи EBow - ручного электросмычка для гитары! Небольшой по размеру, питающийся от 9-ти вольтной батарейки, EBow заменяет медиатор в правой руке и позволяет гитаристу имитировать струнные и духовые инструменты с невероятной чувствительностью. EBow дает богатое обертонами звучание гитары, мощный, бесконечный сустейн. Принцип прост: сфокусированная обратная связь, направленная на отдельную струну. Это похоже на обратную связь с комбоусилителем, с большими возможностями контроля, на любой громкости, даже в наушниках! Он сам создает электромагнитное поле, которое заставляет струны вибрировать. Появившись в 1976 году, Ebow прошел испытание временем - за все время существования этот прибор использовали Queen, David Bowie, Elton John, Phil Collins, Blondie, Depeche Mode, U2, The Cure, The Cranberries, Camouflage, Radiohead, R.E.M., Red Hot Chili Peppers, Smashing Pumpkins, Oasis, Interpol и многие другие. А стоит такая штуковина около 140 долларов.
То есть в принципе, это сито, начиная с Devotional Tour (1993 год) стоит весь концерт на сцене только ради одной песни - Walking In My Shoes! Вы спросите, а почему Мартину просто не вынесут вместе с зеленым Гретчем эту штуковину в начале песни, а в конце заберут. Да потому что он играет в этой песне также пальцами перебором и боем, а EBow достает из сита этого только во время этого самого соло. Кстати как правильно называется это сито? Есть же у него какое-то околомузыкальное название, такое же как у той хреновины, которой Мартин водит по струнам в Walking In My Shoes? )))
гаджет оказывается в простонародье называется электронным смычком
_________________ Геноцид — самое утомительное занятие. После хоккея.
Добавлено:
Пт Окт 28, 2011 12:23 am
Посмотрела Барселону.
Просто в диком восторге.
Начиталась претензий и отзывов по звуку и качеству съемки, честно говоря, не разделяю ни одного, все прекрасно. Но понимаю, что ортодоксальный депешист мог быть не в восторге. Дейв не так отжигал как в One Night in Paris. Но боже мой, эта Джулия Ламберт в серебристом костюме и с красным платком....за все надо платить. Мартин просто ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕ-ПЕН. Мне сильно не нравилось что с ним было во время прошлого тура и я довольно мучительно заставляю себя пересматривать Миланский концерт ТТА. Я бы ей-богу предпочла бы ему Рок Эм Ринг, потому что ну вы знаете почему. Так вот тут - просто великолепен. Браво. Трижды браво.
И голос, и внешний вид - поймала себя на мысли что смотрю на Мартина и....думаю что он НИКОГДА еще не был ТАКИМ красивым мужчиной. Учитывая как я обожаю его молодые фотки, я наверное в первый раз в жизни подумала что вот такой как СЕЙЧАС он МНЕ нравится даже больше....он действительно стал еще красивей.
Мы, фанаты ТХ очень избалованы фотками юных сладких мальчиков которых любит камера.
Конечно, 49 лет и (условно) 19 - это разница. В 49 кожа конечно не пЭрсик - но внутренний свет - ослепляет. Мне сложно передать эмоции он созерцания Мартина "живьем" потому что....ослепляет, да. На камере легче. И все-таки это истинное наслаждение для глаз, ушей и ума. В общем - брильянт в коллекцию, ОЧЕРЕДНОЙ брильянт.
Да, я часто удивляюсь ТХ и их способностью всегда ВЫГЛЯДЕТЬ и СМОТРЕТЬСЯ.
Но я удивляюсь способности ДМ - писать и исполнять и ТВОРИТЬ музыку - она также безупречна как внешний вид Билла Каулитца. Да, я несколько разочарована в последнее время превращением ТХ в модную вешалку для брендов. Не в том смысле что это плохо - каждый выбирает для себя - а в смысле это плохо для меня, потому что как ни странно, я люблю ИМЕННО музыку. Потому что как музыканты они вообще-то последние полгода занимаются хуйней. Промо не должно все-таки ПЕРЕВЕШИВАТЬ и МЕШАТЬ живым выступлениям и выходу нового материала. И ни одна новая курточка не может трогать сильнее чем хорошие стихи и музыка. Либо злые слухи правы и на музыку они забили хуй. Мне будет жаль - если это правда - потому что у них есть потенциал, и грех этим бросаться.
Честно говоря, всем давно наплевать как выглядит Депеш Мод. Не в том смысле что они делают плохое шоу - а в смысле что стандарты высоки, и качество живого выступления превосходит консервы многократно. Но когда ДМ умудряется еще и ИДЕАЛЬНО ВЫГЛЯДЕТЬ - ну это уже оружие массового поражения, против которого противоядия нет.
ПС: По поводу звука. Жаловались что "уровень" у голоса Дейва низковат, в смысле тише чем в натуре он отчего-то звучит. Но мне как раз понравилось, меня сильно раздражает завышение уровня голоса - когда за ним не слышно инструментов. Ах да, ну и микрофон Мартина был настроен идеально....
Добавлено:
Пт Окт 28, 2011 12:24 am
Умный пост о Барселоне закончился
Сейчас начнется как всегда, ушлепковский...
А больше всего мне понравилась оговорочка Дейва Гахана по Зигмунду, мать его за ногу Фрейду.
Причем если бы он не поправился сам - скорее всего я бы списала все это на акцент и точно не приметила бы...но, блин, это была лучшая версия песни I feel you.
I feel you
Your precious soul
And I`m whole
Что, как известно значит, что мол я чувствую твою драгоценную душу и чувствую себя целым, значить. И тут Гахан спел:
Ай фииил ю
Ер прешез хоул
Энд Ам хоуул
И все бы ничего...но потом он заорал: АААААААААААААА СООООУУУУУУУУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вот с этого момента мы скатились под стол, подвизгивая от восторга.
Словосочетание I feel you, your precious hole - вошло в наш лексикон навечно. Вообще это показалось нам даже достойным поводом чтобы в три часа ночи позвонить и разбудить Гефу, да. Я кстате не уверена, что она разделяла наш оптимизм, но мы были уверены, что Гахан интерпретировавший творчество Маэстро подобным образом этого достоин!
Добавлено:
Пт Окт 28, 2011 12:26 am
Цитаты старых газет...о ДМ
Просто забавно почитать отклики о йУных Депеш Модах. И поржать как над некоторыми все-таки глумицца Ее Величество Судьба. Заставляя оставлять после себя ЭТО. И как беззащитно ЭТО перед настоящим искусством.
* "Дейв Гахан успел мастерски овладеть искусством движения задом во время танца. Приятель Гахана - Гор - единственный помимо него участник группы, который периодически спускается со своего пьедестала. Он поизвращеннее Дейва - на нем дизайнерские наручники и эсэсовские ботинки, а на груди, похоже, обрывки нижнего белья его подружки".
* "Мартин Гор - истинная жемчужина шоу, которая ведет себя как нечто среднее между смущенной девственницей и садо-мазохистом со стажем".....
(К расстройству журналиста стоило бы сказать, что песни Мартин пишет так же. Так что он не врет - он такой и есть!)
* "Для песни, написанной мужчиной в кожаной юбке "Lust" - вещь серьезная"
*"С каждым релизом я все больше убеждаюсь, что единственное что может помешать восхождению группы к вершинам славы - это неизбывная угрюмость вокалиста Гахана. Рецензент поумнее наверняка разглядел бы в этом безжизненном голосе признаки чувствительности его обладателя, но все что слышу я - это отличная песня, испорченная скучным и унылым бормотанием Гахана".
* Стрейнджлав - очередная вылазка Депеш Мод на территорию групп типа Soft Cell, но Мартин гор никогда не узнает о темной стороне любви столько, сколько знает Марк Алмонд, а голосу Дейва Гахана не хватает порочности, без которой в этом деле не обойтись"
*"Хотела бы я знать, извращенцы они или нет. На уме у них одна грязь - по крайней мере у сочинителя Мартина Гора. Остальные "моды" его поддерживают, с радостью исполняя его ненормальные песни. Поп-затейники "Депеш Мод" не знают стыда - вот в чем причина их продолжительного успеха. Благодаря этому Мартин Гор получил возможность воплощать в жизнь свои странные плотские видения и удовлетворять желания слушателей Депеш Мод.
К моей радости на "Music for the Masses" Гор одержим как никогда. Что ни песня, то грех. Недавний сингл "Never Let Me Doen Again" остается для меня шедевральным и загадочным: здесь и гомосексуальность и наркотическая эйфория."
*"Pimpf - глупая и пошлая вещица, завершающая ровный, гладкий, и, если взглянуть на него трезво - довольно скучный альбом" (Music for the Masses)
* "Депеш Мод достигли успеха практически без поддержки радиостанций, в большой мере за счет "сарафанного радио".
*"А теперь основная проблема: "Депеш Мод" ужасно истеричны. Дейв совершает выпады тазом и покачивает бедрами, Мартин в обтягивающих черных штанах, тяжелых ботинках и ремнях выглядит как младший брат Хуки (басист Joy Division) В общем Депеш Мод еще смешнее чем Спайнал Тап в их романтический период, но даже не осознают этого..."
*" Дейв Гахан изображает бога секса их Эссекса, остается лишь изумляться его убедительным тазовым выпадам (учтите, что его "радиоантенна" постоянно возбуждена) поражаться позе "этот геморрой меня добьет" в духе Фредди Меркьюри и наслаждаться вторым по жути танцем на земле (нечто среднее между страдающей артритом курицей, стриптизершей из второсортных фильмов и бабушкой Мика Джаггера). Первое же место, конечно отходит его коллеге Флетчу, который весь вечер бездельничает, глядя на происходящее как баран на новые ворота, а затем внезапно с непринужденным видом совершает свое преступление против хореографии.
Мартин Гор - бессмысленный кошмар, состоящий из коленок и сосков."
*" Не сказать что Депеш Мод стали суперзвездами или, наоборот, заплесневели; вероятно, они где-то посередине. Честно говоря они по-прежнему немного провинциальны. То хотят крушить устои, то просто посмеяться, то быть сексуально привлекательными, то притворно стыдливыми. Этакие ребята из глубинки, которые не боятся время от времени показать свою женственную сторону".
Прикольно почитать, да?
Избранное из книги Дэниэла Миллера "Подлинная история Депеш Мод".
Все умничанье правда разбивается об эту картину. Москва 2010.
РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО, ЧТО ЗА АХИНЕЮ ВЫ ВСЕ НЕСЛИ, ГОСПОДА ЖУРНАЛИСТЫ?!?!
Воистину WORDS ARE VERY UNNECESSARY
Добавлено:
Пт Окт 28, 2011 12:26 am
Цитаты великих оттудаже...
Search for Intraterrestrial Intelligence
Депешмодофлудпошел. Чапай он же..думает...креативит, да.....ему же...то есть в общем, знаете, я как ребенок, меня все время надо чем-то занимать. Ага.
Алан Уайлдер: Кажется, мы воплощали предмет желаний белых американских подростков из семей среднего класса. Им нужна была группа с достаточно понятной, но не совсем традиционной музыкой - такая, которая смогла бы обрести много поклонников и при этом подорвать какие-нибудь устои.
Мартин Гор (пьяный): Хотите матерьяльчик для Смэш Хитс? Да пожалуйста! Из-за того как я одеваюсь, все думают, что я гей - так вот гей тут не я! В "Депеш Мод" только один гей, и все мы знаем кто он! (указывая на Энди Флетчера).
Алан Уайлдер (мизантропично о детях): Работать с детьми - последнее дело. Иногда приходилось снимать одно и то же часами, дожидаясь пока эти свертки.... простите, дети, сделают то, что от них требуется. А вокруг творился настоящий хаос: мамы, пеленки, игрушки и подгузники.
Мартин Гор: Первые наши опыты создания клипов были довольно неудачными. По-моему, некоторые режиссеры, увидев, какие мы юные и наивные решали попросту поиздеваться над нами, посмотреть на что им удастся нас уговорить, и выставить нас полными идиотами.
Алан Уайлдер (мизантропично о самках человека): На одну из ролей в клипе Антон назначил свою подругу, Нассим. С тех пор использование в клипах особей женского пола стало его характерным приемом.
Алан Уайлдер странно НЕмизантропичен: Значительной частью своего обаяния "Депеш Мод" обязаны сильным текстам Мартина Гора. В своих песнях он очень честен - иногда до неприличия. Ну вот есть понятие души, а что такое душа? Нас обвиняют в ее отстуствии, потому что мы используем электронику, но на самом деле душа - в первую очередь честность, а уж этого в нашей музыке хватает".
Д.А. Пеннебейкер (режиссер фильма "101"): Задача снять фильм о Депеш Мод выглядела невыполнимой, но сами ребята были выше всех похвал. Они не могли разобраться в самих себе, зато догадались как можно сделать кучу денег с кассетным магнитофоном за сценой. Среди них был парень, Алан, который теперь уже с ними расстался: он отличный музыкант. Еще у них есть этот невероятный "гений из космоса" который может писать супер-песни, а еще у них есть Дэвид! И еще один парень. Их нельзя не любить, но как сделать фильм на подобном материале?
Дейв Гахан (перед концертом в Роуз Боул с 70 000 человеками в приступе паники): "Я не уверен, что это хорошая идея. А вы как думаете? Давайте вернемся в отель?! Зрители итак повеселились..."
Алан Уайлдер (мизантропично о режиссере): Я лично не думаю, что фильм открывает глаза на что-то: в немм нет попытки изучить внутренний мир членов группы, так что я ничего нового о себе не узнал. И мы ни разу не дали Пеннебейкеру шанса увидеть темную сторону гастролей.
Алан Уайлдер 2001 - "Все эти годы Депеш Мод просто продолжали идти по своему музыкальному пути, становясь то модными, то немодными - в зависимости от того, что в это время считалось актуальным. Всегда лучше быть верным своим идеалам и оставаться собой, а не гнаться за модой.
Алан Уайлдер: " В поп-индустрии люди постоянно пытаются доить тебя и делать деньги на твоем имени. Нам очень повезло, будучи на независимом лейбле, мы можем идти своим путем и постепенно развиваться, контролируя все, что мы делаем, как музыканты. Мы просто все эти годы сотрудничаем с хорошими людьми, которые нас поддерживают. Но со временем становишься циничнее относительно шоу-бизнеса и людей, которые в него вовлечены, потому что большинство из них не интересуется самой музыкой!.
Алан Уайлдер о техно-гуру Детройта Дерикке Мее (совсем не мизантроп ни разу) П Деррик Мей был ужасен. Я его возненавидел. Он был самым высокомерным мудаком, которого я когда-либо встречал. Он привел нас в заднюю комнату, и поставил нам свой трек, который был просто ужасен.
Энди Флетчер ( о том же человеке): Он был очень приятным парнем, но ситуация была довольно странной. В те дни тусовка пила один апельсиновый сок, не употребляла наркотиков. Нам просто хотелось пива, это раздражало в тот момент.
Мартин Гор о депрессиях Флетча "Есть много причин, которые усугубляли проблемы Энди, и о некоторых из них вы можете догадаться. Думаю, первая депрессия пришла к нему 12 лет назад, да так и осталась. Он сидел в студии, жалуясь - у него был мрачнейший вид, а затем он вставал и шел к двери, шаркая, как старик. Однажды после того, как он вышел, мы посмотрели друг на друга и взорвались хохотом, потому что это выглядело актерством. Мы думали "Ну не может же он это серьезно!" А он мог."
Мартин Гор: " В шестядисятые участники группы были просто музыканты. Теперь не обязательно, чтобы в группе было четыре великолепных музыканта - появились технологии, которые могут помочь. Одного хорошего музыканта на самом деле достаточно для группы, а остальные могут исполнять различные роли".
Алан Уайлдер о Мартине Горе (мизантропично): "Инджой зе сайленс была очень простой. Странно но мне сразу представилось пение Нила Теннанта из Пет Шоп Бойз. Что-то в строчке "All I ever wanted" звучало для меня очень по-хомячь....гм, по пет-шоп-бойзовски!
М.Л. Гор о "World in my Eyes" "Это очень позитивная песня, в ней говорится о том, что любовь, секс и наслаждение - это хорошо... Меня, вероятно настолько же вдохновляют Альбер Камю, Франц Кафка и Бертольд Брехт, насколько и поп-музыка. Я не просто так это все пишу".
Дэниэль Миллер о наркотиках: " Я думаю, у людей есть право делать то, что им хочется - но до определенного предела. Вообще наркотики влияют на такое количество разных людей таким количеством разных способов, что не получается выработать общий подход к ним. Но особенно когда ДМ были моложе, я чувствовал себя в некотором роде их защитником. Я познакомился с их родителями, все такое. Впрочем, они принимали наркотики еще до встречи со мной, так что все произошло не с приходом популярности".
Мартин Гор: "У каждого из участников группы был свой уровень распущенности. Думаю, я здорово распустился во время World Violation Tour. Вокруг было одно экстази. Мы постоянно принимали.
Энди Флетчер: На случай, если я когда-нибудь стану премьер-министром, сообщаю: я сразу выплюнул обратно!
Мартин Гор (о наркотиках и Дейве): Тогда у нас был первый ультимативный разговор с Дейвом. Мы сказали ему - Тебе надо все исправить, ты ставишь свою жизнь под угрозу.
Дейв Гахан: "Они всерьез были обеспокоены состоянием моего здоровья. Но конечно тогда я этого не замечал. Я сказал Марту "Пошел ты! Сам можешь выпить 15 пинт пива за вечер, раздеться и устроить сцену. Как ты можешь быть настолько лицемерным?"
Добавлено:
Пт Окт 28, 2011 12:28 am
Проективный тест
А вы тоже видите на картинке хуй? Или мне пора лечиться электричеством?
Я вообще-то не об этом.
Я купила себе на днях Иксайтер.
Эм. Видите ли. К длинному списку моих недостатков необходимо приписать УБИЙСТВЕННОЕ распиздяйство (одновременно с периодическим фетишизмом(!)) к дискам любимых исполнителей. Распиздяйство имеет сложную природу. Во-первых...множественность мест обитания, типа две квартиры и дача. Где 2 дома. И 2 машины. Полнейшее отстутствие паранойяльности и отвращение к порядку не дает мне возможности помнить о том где диск может быть. А также я люблю очень навязывать свои вкусы окружающим и друзьям, мне это доставляет просто нечеловеческое удовольствие. Я подозреваю, что значительно большее чем им! Но потому я постоянно оставляю их у друзей.
Потому например диск Songs of Faith and Devotion лично я покупала уже..... 15 раз.
Я точно помню что последний валяется у меня в бане - но не могу же я жить без СОФАДА полгода?! Мне кажется - я вполне могу сделать оборот любой маленькой развивающейся группе если она мне понравится. Шучу. Вот диск Скрим и Шрай от Токио Отель я покупала где-то пять раз. Пару раз просто чтобы поддержать йуного исполнителя. А ну еще раз чтобы йуный исполнитель оставил на нем свой автограф. Ну в общем, я снова купила себе Иксайтер.
Слушаю уже день пятый и знаете что хочу сказать? Штырит так, что просто ужас. Просто у меня ощущение что прекраснее песен я не слышала никогда. Кажется я определила закономерность. Лично для меня мистер Мартин Л Гор опережает мое сознание и мой музыкальный вкус приблизительно на 10 лет. То что попса - она идет ЗА моим музыкальным вкусом - как правило тоже лет на столько же. А вот Мартина Гора - я до конца начинаю - до глубины понимать не раньше как проходит 10 лет. Меня на самом деле жутко прибила эта мысль. Я ее позже разовью. С СОФАДом это было также. Он меня всерьез ТОРКНУЛ только в двухтысячных. И проник до глубины души. Конечно я ждала Иксайтер, как и все, и честно говоря, после МЕГАСУПЕРЭКСТАТИЧЕСКИНАГРАНИБОЛИ чувственного СОФАДА и такого...отходнякового мрачного адского как настроение с похмелья Ультры - он мне показался просто....отмороженным каким-то. Живой тур исправил ситуацию, потому что от живого исполнения Гениальные Песни Маэстро - только выигрывают. Но боже мой....как меня штырит от каждого звука Иксайтера сейчас?! Когда я в сущности давно уже знаю ВСЕ песни наизусть. Боже, какие глумливые стихи, какая музыка, твою мать, а? ...
Слава богу, у меня есть еще время чтобы понять то что было написано позже!
Добавлено:
Пт Окт 28, 2011 10:43 am
Краткий курс Уайлдероведения
В больших количествах творчество группы Рикойл не то что бы вредно для здоровья, просто ....трудновыносимо. (для условно среднестатестической нормальной психики)
Но в небольших представляет собой просто произведения искусства. Потому считаю возможным поделиться самыми лучшими и добрыми песнями
Перевод:
читать дальшеЯ хочу знать, чем это закончится.
Я хочу знать, чего мне будет это стоить.
Я хочу придушить звезды за то что они мне обещали.
Я хочу чтобы ты позвонил мне по телефону своих наркотических зависимостей.
Я хочу оставить тебя в живых, так у меня всегда будет возможность убить позже.
Я хочу быть там где ты поймешь цену желания.
Я хочу, чтобы ты понял, что моя злоба – это просто путь к победе.
Я хочу имя разрушителя.
Я хочу спички, на случай если я внезапно сгорю.
Я хочу, чтобы ты знал, что польза быть добрым явно переоценена.
Я хочу написать свой секрет на твоем небе.
Я хочу видеть, как ты потеряешь контроль.
Я хочу видеть, как ты проиграешь.
Я хочу знать в деталях, что нужно сделать, чтобы это произошло.
Я хочу видеть как ты вписываешь себя в славу.
Я хочу, чтобы твои прикосновения оставили на мне шрамы, так я буду знать где ты был.
Я хочу чтобы ты смотрел когда я буду сгорать.
Я хочу список жестокостей сделанных во имя тебя.
Я хочу протянуть руку во тьму и почувствовать что коснется меня в ответ.
Я хочу помнить когда мои ночные кошмары были четче.
Я хочу быть там где твоя горячая черная ярость вырвется наружу.
Я хочу испытать себя.
Я хочу завернуться в холодные сырые простыни и увидеть может по ту сторону по другому?
Я хочу чтобы ты стал сильнее.
Я хочу бросить тебя в холоде.
Я хочу точно того же…но по-другому.
Я хочу немного мягких наркотиков….немного мягких-легких наркотиков.
Я хочу тебя бросить.
Я хочу чтобы ты знал, я знаю.
Я хочу знать, читаешь ли ты меня.
Я хочу ударить с закрытыми глазами и увидеть куда.
Я хочу знать точно КАК ты меня ненавидишь, тогда я смогу предсказать, что ты сделаешь.
Я хочу, чтобы ты знал, все раны нанесены самими собой.
Я хочу контролирующий интерес.
Я хочу быть где то в прекрасном месте, когда я умру.
Я хочу быть твоим тайным ненавистником.
Я хочу перестать тебя разрушать, но я не могу.
И я хочу, и я хочу и я хочу и я хочу,
И этот голод будет длиться вечно,
И я хочу, и я хочу и я хочу….
Отрывок из песни: Или то почему слушать творчество Алана нормальному человеку в больших количествах...тяжеловато...вообще....по-моему, при всем уважении, Алан - псих. Хорошо что он...творчеством занялся...все какая-никакая сублимация...хехееее
"Я села ему на глудь "Это просто возбуждение" сказал он, расслабляясь на темной, темной кровати "Это просто контроль за дыханием". Он прошептал "Держи меня здесь" и я так и сделала и его голова упала назад. Он прошептал "Сжимай сильнее" и я так и сделала и глаза его закатились. Это просто контроль над дыханием. Просто контроль над дыханием. Я видела как он побледнел. Я видела как он пытается ухватиться, я чувствовала как вкус к этому поднимается у меня внутри. Как награда. Как один из видов любви, убийство из похоти. Это была минута, потом три, потом пять, потом десять, он больше не встанет. Я держала его до двенадцати. Я смотрела как он дрожал, бился, хватался за жизнь а потом успокоился, и я поняла свои руки, чтобы сообразить..."
Добавлено:
Пт Окт 28, 2011 11:31 am
Самое стильное видео из ранних Депешей
Когда я прочитала рецензию на Pimpf типа это такая слабенькая простая попсовая скучненькая мелодийка (это инструментальная композиция ДМ не считая причитаний ОЙ, Ё!)...я с горечью подумала, вашу мать, как вам тогда было хорошо в середине восьмидесятых если ЭТО было простой скучненькой мелодийкой.
Конечно лучший момент клипа на 3:24 где Флетч бьется головой об стену. Очень выразительный момент.
Пимпф (нем. Pimpf), член организации «Дойчес юнгфольк» младшей возрастной группы (мальчики от 10 до 14 лет) военизированной молодёжной организации «гитлерюгенд» (Hitler-Jugend) в составе НСДАП, существовавшей в фашистской Германии с 1933 по 1945 гг.
Добавлено:
Пт Окт 28, 2011 11:38 am
Я уже сорок восьмой раз слушаю эту песню на повторе.
Я не знаю что в ней не так. Но эта песня в который раз разрушила мои представления о Мартине как о поэте-песеннике и построила их заново. Депеш Мод как хорошее вино. Выдержка только делает его вкус более изысканным. Мне нравится что Мартин не стоит на месте. Мне нравится что он клал свой легендарный прибор на все, кроме музыки. Что он не молится на прошлые достижения - не пишет нам двадцатый год Инжой зи сайленс. А пишет Иезавель и вот это, и массу всего другого. В некотором роде сильнейшим образом превосходя самого себя и созданный образ. Спасибо за творчество, Мартин. Спасибо за глоток свежего воздуха. Те кто гундит мол Депеш Мод уже не тот...точно, и слава богу. Слава богу что он не боится выйти за свои собственные стены и рамки
The Sun and the Moon and the Stars / Солнце и Луна и Звезды
Одного короткого взгляда
Господи, помоги мне,
Достаточно
Чтобы меня выдать
читать дальшеОдно единственное слово
Не сказано
Не слышно твоего имени,
И я сломлен.
Солнце и Луна и Звезды на небе смеются
Они все это видели и раньше,
Ветру в деревьях,
И волнам в морях,
Все равно.
Им это так надоело...
Одно нежное прикосновение,
И я безнадежен
Это все просто слишком,
Для моих ощущений
Одна простая молитва
Отказывает мне
Когда тебя нет здесь,
Рядом со мной Солнце и Луна и Звезды на небе смеются
Они все это видели и раньше,
Ветру в деревьях,
И волнам в морях,
Это все равно.
Им это так надоело...
Добавлено:
Пт Окт 28, 2011 11:53 am
Хе хе хе...
Алан Уайлдер создал.... In your room из песни In chains...
Вначале я вообще не поняла что и зачем он делал с этой песней - кроме как с умилительным восторгом различала классику Рикойла, а потом дошло. Нет, интересно, очень даже интересно.
Я кстати не согласна с криками (как обычно) по поводу того что о, так бы Депеш Мод бы звучал бы...если бы...
Мм...не факт, далеко не факт. Мартин сильно ушел вперед по мелодической линии, и вполне возможно, работай Алан в Депеш Мод он бы уже искал и находил совершенно иное и возможно даже совершенно в другом направлении. Т.е. ну никак я не могу согласиться что сама по себе песня In Chains стала лучше. Она как раз потеряла свое настроение. (Хотя я может быть туплю но вот эти проигрыши на Саундз оф зе Юниверс в стиле "свист в ведре" меня очень сильно раздражают).....
Алан...раньше...он...ловил настроение песни и Мартина и...подчеркивал это. А тут он...захотел утащить обратно в комнату
Это...кстати...забавно. Крайне забавно. Кто бы мог подумать что СОФАД значит ТАК много для Алана Уайлдера. Нет, он решился-таки расколоться конечно в своем последнем туре...это стало очевидно, стало очевидно, ЧЬЯ отвертка сделала адские эмоции этого альбома такими узнаваемыми... но это же и дало узнать КАК МНОГО это НА САМОМ ДЕЛЕ для него значило.
Ахххахахахх...ностальгия-ностальгия. Он не стал идти вперед - и тем выиграл гарантированное обожание фанатов ДМ потому что "Алан - Вернись!(с)"... Все люди не любят премен, фанаты ДМ в этом смысле просто редкостные порой бывают идиоты. Имея СОФАД, Иксайтер, Плейин зи Энжел, Ультру и пр...эти идиоты плачут и рыдают о том что "ДЕПЕШ МОД НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ЗАПИШУТ ВИОЛЕЙТОР"(с)... какого хрена они вообще решили что этот попсовый сборник лучших хитов лучший, я не могу понять уже много лет. В этом смысле мне конечно ближе точка зрения Алана, чисто творческим пиком является Софад...но я крайне ехидно-глумливо изумлена тем что...его мир остался там. Надо с этим что-то делать.....Алан....гыгы.
Добавлено:
Пт Окт 28, 2011 12:06 pm
SONGS OF FAITH AND COMMOTION
Я нашла сегодня совершенно замечательное интервью Депеш Мод, смешное...порой просто фееричное от 21 марта 2009 года из "Гардиан" журналиста Питера Робинсона.
Я его переведу, инджой
SONGS OF FAITH AND COMMOTION
(Песни Веры и Волнения)
Мне немного лень переводить речь самого Робинсона (шутки про драг юз/абьюз и фанатов у меня уже вот хде... самое смешное там вот та фраза сверху) - но короче смысл интервью в том, что это опросник. Члены ДМ должны выбрать песню из нового альбома...(Звуки Вселенной)...как ответ на заданный вопрос и объяснить почему.
читать дальшеВ. (вопрос) Находясь в магазине PC World (Магазин Майкрософта) в поисках выносного жесткого диска чтобы скопировать важные документы - выбрать по принципу не цены а надежности.
Мартин: Я бы выбрал песню Miles Away в данной ситуации, потому что Майкрософт Виста находится ОЧЕНЬ ДАЛЕКО от тго, чтобы работать. Вы нас врядли увидите в PC World, мы все ипользуем Эппл Макинтош.
В. Ну, вы сейчас можете купить Макинтоши в ПК Ворлде:
Мартин: Ну, я бы не узнал об этом если бы вы не сказали. А Виндоуз Виста все еще работает, кстати? (смеется) Я бы не хотел бы быть ее бета-тестером.
Дейв: Жесткие диски всегда ломаются. Убедитесь в том, чо вы сделали копию!
--------------------------------------------------------------------------------
В: Напиться в стельку экзотическим но неприятным алкогольным напитком, просто потому что это все, что было в вашем доме?
Мартин: Ну...я бросил пить. Но Иезавель - была бы хорошим названием для экзотического алкогольного напитка. Я представляю себе что на вкус он был бы что-то вроде духов, с очень сильным запахом. Точно. Нужно выпустить духи под названием "Иезавель"
Флетч: Духи пить нельзя!
Мартин: Вообще-то можно, но их отбирают, когда ты идешь в лечебницу.
В: А разве вы не нарветесь на неприятности, подарив любимой духи "Иезавель" (я уже говорила но напомню что Иезавель - культурный эвфемизм слова "блядь" )
Флетч: Девочкам-готам было бы очень подходяще.
Мартин: Женщины сейчас другие. Им нравится носить майки с надписями типа "шлюха", "сука" и все такое. Я думаю что бутылочка "Иезавели" бы неплохо продавалась.
читать дальшеДейв: Ребята в Нью-Йорке носят эти майки с надписью " What happend to all the junkies?" это типа такой шик с Ист Вилледж. Моему сыну это не нравится - потому что он значительно больше обо всем этом знает чем я в его годы. Он вообще обо всем значительно больше знает чем я в его годы.
Мартин: Моя дочь любит вещи типа " My Chemical Romance" я подумал было что ей могут понравится вещи типа "Stooges" (Игги Поп то есть), но меня обсмеяли по этому поводу.
В: Вы чувствуете отчаяние по поводу падения общества?
Мартин: Да.
В: Депеш Мод играет последнюю песню на самом последнем прощальном концерте, без всякой надежды на возвращение...
Дейв (Ухохатываясь над собственной шуткой): "Come back"
Мартин: Мы вместе 29 лет, и у нас были и хорошие и плохие времена, но я думаю, что если Депеш Мод закончится завтра - мы закончим на позитивной ноте.
Флетч: Вообще сложно думать о прощальном концерте и о том, где он мог бы быть.
Мартин: Там должны будут быть Пирамиды.
В: Какая бы песня могла бы олицетворять возвращение ДМ к концертной деятельности:
Мартин: Это была бы Fragile Tension, потому что мы начнем тур с Тель-Авива - мы должны были им закончить, но война между Израелем Ливаном нам помешала.
Флетч: У них были на повестке дня более важные вещи. Им нравится музыка, но пули просто как бы...знаете ли...актуальнее.
Мартин: Да. Нам пришлось принять решение не лететь туда, потому что вокруг свистели пули, и сейчас мы должны исправить эту ситуацию.
В: Допустим, Депеш Мод должен выбрать песню, чтобы играть на награждении Британской Премией за достижения всей жизни, что это будет:
Флетч: Я бы выбрал Wrong потому что это сингл. И потому что это было бы довольно юмористично.
В: Что смешного в этой награде?
Флетч: Я не говорил этого. Я говорю, что было бы забавно выиграть награду а потом сказать, что это было неправильно. (В КОМНАТЕ СТОИТ ПОЛНАЯ ТИШИНА) Слушайте, проявите хоть какой-то энтузиазм отвечая на вопросы! Если вы не думаете что мои ответы потрясающе великолепны, ну извините, тогда.
Дейв: Этого никогда не случиться, разве не так? Нас грустно пропустили мимо ушей. За столько лет!
В: Вам никогда не предлагали ее?
Дейв: ЧЕГО?! Награду "СТАРЫЕ УБЛЮДКИ"? Или "Они уже столько лет болтаются у всех под ногами, давайте уже им что-нибудь дадим?" Или "Они столько всего сделали и чота мне даже понравилсь типа" Нет, не думаю, чтобы нам это предлагали. Я не слышал. А что Эта премия все еще существует? Я думал у нее проблемы. Мы получили награду "СТАРЫЕ УБЛЮДКИ" от МТВ, порадовался только Флетч.
В: Вы покупаете обувь детям в хорошем магазине:
Дейв: Little Soul. (По комнате раздаются стоны) Она называлась Footprint в начале, а потом название поменялось. Это сделал Мартин. Он очень щепетилен по вопросам названий своих песен. В последний момент он может их изменить и начинает беспокоиться о том, есть ли еще песня с таким же названием. Я так понимаю что он Гуглит это. Например Miles Away/The Truth Is на альбоме была просто Miles Away, потом Мартин сказал "А ты в курсе, что у Мадонны есть песня Miles Away?". Ну и она была изменена.
В: Вы едете в машине на средней скорости и вдруг обнаруживаете отделение рядом с рычагомй переключения передач. Открываете - там пусто:
Дейв: Hole to feed (Гыгы...господа гусары...по личным причинам я просто не могу...не в состоянии переводить речь Дейва о gaping hole - я надеюсь все понимают термин...гыгыгы) Это святотатство. Я лучше приведу ее в оригинале:
This is one of the songs I wrote on the
album, a very cynical song about wanting to fill a gaping hole but not knowing what to fill it with.
простите.....................))) это слишком прекрасно.
Делая работу по дому - особенно по кухне:
Мартин: Perfect. Потому что В ДОМЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧИСТО! идеально.
(господа скинхеды, руку вскидывать не надо, запалят на работе )
Флетч: Я бы выбрал Spacewlker для этого потому что это звучит как новая модель Hoover (популярная марка пылесоса).
Мартин: Роботифицированная.
Флетч: Насколько я помню, я работой по дому никогда не занимался. Я был профессиональным уборщиком в возрасте с 14 до 18, я мыл эскалаторы в центре города. Я вижу уборку как деятельность - за которую надо платить. У меня убиралась теща, жена а потом уборщица. Вообще, я передумал - саундтреком к уборке будет In Chains.
В: Вас пригласили на грустные похороны:
Флетч: Мы бы пошли под In Sympathy.
Мартин: Я не думаю, что это хорошая идея - играть очень грустные вещи на похоронах.
Флетч: Ты же любишь грустные вещи!!!
Мартин: Я люблю. Но это слишком выпячивает грустный смысл мероприятия, если это играет на твоих похоронах.
В: Вы отвязанно и похабно отрываетесь в Берлине:
Дейв: Corrupt скорее всего, потому что она очень похожа по сути на мой взгляд на Игги Поповскую Lust for life.
Мартин: Мы...вернулись к своей темной, развратной и неизлечимо гнусной сущности в этой песне.
В: Как изменился Берлин с 80-х, когда вы там были?
Дейв: Ну, они убрали эту ебаную стену. Как мы для себя поняли Берлин может ИСПОРТИТЬ вас. (Думает) Хотя, возможно мы хотели быть испорченными. Мы искали этого и Берлин был счастлив нам это предложить. Я искал эту отвратительную, грязную и распущенную андеграунд культуру в Голливуде тоже. Это есть в каждом городе, еси вы хотите - вы это найдете.
В: В Базилдоне она есть?
Дейв: Эээ... нет. Все что я помню о Бэзилдоне, так это то, что он отвратителен.
Мимо Депеше Мода я без шуток, как выяснилось при попытке копировать посты - не хожу. Да. Однажды до выхода альбома, когда название альбома Звуки Вселенной еще не было известно, я устроила голосование:
Мартин говорит, что название нового альбома Depeche Mode "он думает...ему кажется...будет немного...высокомерным... ну, не слишком, а ...немного.... высокомерным..." (с)
Вопрос: КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КАК БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ НОВЫЙ АЛЬБОМ ДЕПЕШ МОД?
1. Also Spracht Martin L Gore (Так говорил Мартин Эль Гор) - 9 (33.33%)
2. Universalator (Вселенщик-универсальщик, по аналогии с Насильником (Violator) и Возбудителем (Exciter)) - 2 (7.41%)
3. Семь дней назад, когда я создал Землю... - 10 (37.04%)
4. Алан - дурак! - 6 (22.22%)
Депешисты знают. Остальные поржут. Не надо быть дипломированным психологом, чтобы прекрасно понимать чувства Алана Уайлдера при уходе из группы. Конечно, причины туманны, но чувства очевидны. Это и обида и чувство несправедливости, недооцененности. В суЧности при любом расставании с кем бы то ни было мы чувствуем одно и то же. И конечно, хотя Алан был в то время не так говорлив, как мистер Гахан обогативший умы страждущих откровениями в стиле:
- Мартин-диктатор! Мартин - тиран!
Я бы сказала что у Мартина тоже была масса чувств, но Маэстро - железный человек. И никогда не посвящает никого в то, что творится у него в душе Поэзия - его единственная арт-терапия, именно потому он и заставляет людей интересующихся им и впитывать каждое слово как драгоценную влагу, потому что это единственный способ понять что он думает.
Алан злился втихаря, и порой выдавал перлы нащет Ультры, вроде:
- Вот сколько аранжировщиков в списке! А раньше это делал Я ОДИН!
- Что вы думаете об Ультре, мистер Уайлдер?
- Без комментариев.
Это все была преамбула.
А вот, собственно амбула.
Рикойлбосс, он же Алан Уайлдер сообщил после вчерашнего концерта в своем Твиттере:
"Home"- великолепный вокал, мистер Гор. Одна из самых лучших его песен.
Нет не то чтобы я была с ним несогласна....Я бы сказала что это одна из песен которые повергают меня в шок, патаму чта.
Но...Алан! Наша Адская Киса похвалила МАРТИНА ЭЛЬ ГОРА! Второй раз за месяц!!! И его даже не пытали!!!!
Следующая тема Предыдущая тема