Список форумов Трибуна Люду  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Тема для вопросов, комментариев, обсуждений Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Анхесенпаатон Ра
Демиург

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если ты к тому надо ли развивать гомосексуальность не... не надо гыгы. Вот этого точно не надо. Дурное дело не хитрое. Смеется

Заслуженный Артист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ну, я по-видимому плохо спрашиваю, просто сейчас многие мои мамочки-подружки отказываются от садика в принципе - сами сидят дома с ребенком, а я все время спрашиваю у них, насколько ребенку нужно общаться со сверстниками и с какого возраста? Хотя, да, они же его в клетке не держат...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анхесенпаатон Ра
Демиург

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Нужно конечно общаться. Отсутствие общения в нужный момент с мальчиками не научит его в нужный момент правильно общаться с девочками так сказать. Невозможно перескочить стадию развития - но безусловно замыкание мамочки дитятка мужского пола на себе крайне страшно с точки зрения развития в нем нарциссизма. В смысле - задержать стадию или строго говоря - остаться в ней - можно. И это происходит часто. В смысле при такой схеме он скорее останется банальным нарциссом. Смеется С непониманием почему не все в классе хотят ему угодить как дедушка с бабушкой дома.

Вообще мамина юбка это большая проблема в нашей стране для мужской самоидентификации.

Заслуженный Артист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо большое за работу и за объяснение!
Анхесенпаатон Ра
Демиург

СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В принципе - общение со сверстниками это вообще один из важнейших навыков для будущей социальной реализации, которое мы выносим с детства. Это залог наших будущих успехов, нашей карьеры, нашего умения общаться с людьми, умения реализовывать свои идеи да и просто добиваться своего...вообще дать понимание ребенку что ЕСТЬ ДРУГИЕ ЛЮДИ...это быстрее его приведет к пониманию что он НЕ ЕСТЬ пуп земли, и мир не вертится вокруг него. На самом деле далеко не все люди во взрослом состоянии это осознают. Ну...женский нарциссизм - ЙАПРИНЦЕССКО - он более общественно приемлем...правда...

Мужской ну....тут возможны варианты - но если ребенок один (без братьев, сестер, кузенов и пр) и не тусуется во дворе со своей компанией - я бы не стала бы вообще-то....эээ...сильно его под юбку-то...в смысле...не надо ограничивать его развитие.

Демиург

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 12:02 am Ответить с цитатойВернуться к началу

На самом деле на этапе общения уже выделяются - и лидерские качества, и просто качества полезные в социуме....и умение иметь свое место и мнение и умение бороться за него если надо - и если надо уступать. На данном этапе - недаром ведущая деятельность игровая - через игры со сверстниками человек познает мир. А так - у него просто отбирают половину в тот период когда ему надо.
Он потом пойдет в школу. Там будут и подъюбошники, но будут и дети которые уже росли в коллективе и знают как себя там утверждать. В смысле об этом забывать не надо. А то начнут пиздить прости господи, а он плакать и жаловаться - и дальше больше. Сложно вырастить человека...но в общем бояться среды окружающей не надо. Ему же все равно в ней жить.

Не за что.

Заслуженный Артист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 12:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо! Еще раз - так рада, что попала на Ваш форум! Редко получается в просторах интернета найти умных, образованных, с чю и интеллектуальных людей, которые к тому же так бескорыстно делятся своими знаниями.
(тьфу-ты, написала - ну как объявление о знакомстве прямо) Смеется Смеется . Но на самом деле - я сурьезно OOPS
Анхесенпаатон Ра
Демиург

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 9:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

С ж\п без в\п....ну или почти без в\п Смеется

Почетный Член Ноосферы

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 9:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Перечитав еще разок и поразмыслив все вопросы отпали сами собой. Самое удивительное, что большинство положений мы знаем на бытовом уровне, но не умеем четко это сформулировать и применить в жизнь. А в конечном итоге знания нам для этого и нужны. Ну чтобы правильно и вовремя их применять.
Еще раз большое спасибо за лекцию.

Герой Анхруйского эпоса

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 9:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Анхесенпаатон Ра писал(а):

как это без в/п ?!?!? Смеется

Демиург

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 9:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Janonymouse писал(а):
Анхесенпаатон Ра писал(а):

как это без в/п ?!?!? Смеется

В моем случае - алкоголь - это не вредная, а полезная привычка! Смеется Он снимает мне стресс. А в стрессе я особо агрессивен и опасен. Very Happy

Демиург

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 9:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Eva писал(а):
Перечитав еще разок и поразмыслив все вопросы отпали сами собой. Самое удивительное, что большинство положений мы знаем на бытовом уровне, но не умеем четко это сформулировать и применить в жизнь. А в конечном итоге знания нам для этого и нужны. Ну чтобы правильно и вовремя их применять.
Еще раз большое спасибо за лекцию.

Ну да, я как бы с самого начала сказала, что максимум что вы узнаете из моей речи так это то, что вы говорите прозой. Very Happy Потому что это ничто иное как суровая правда жизни, на самом деле известная любому нормальному здоровому человеку. Почему меня обыкновенно и озадачивают споры в данном случае.

Почетный Член Ноосферы

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 10:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А я опять лекцию хочу! Вот на эту тему :Об интеллекте и возрастных нюансах развития мы поговорим в следующем цикле лехтория Мозговеда и Душелюба.
Я конечно понимаю, что я нахалка, но очень хочется!

Демиург

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 1:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ээ...сформулируйте своими словами что вы хотите услышать, пожалуйста.

Почетный Член Ноосферы

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 1:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Это в продолжении темы про акцентуации. Каким образом можно компенсировать те или иные негативные проявления с помощью интеллекта и воспитания. Ты это упоминаешь, но хотелось бы так сказать поподробнее остановиться на этой теме.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема