Список форумов Трибуна Люду  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Тема для вопросов, комментариев, обсуждений Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
ниочемтакой
Дважды герой форумной мысли

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 6:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Что такое инфантильность сексуальности?

Все те качества, что присуще харизматическому личности - качества так же и лидера. То есть, лидер обязательно человек, обладающий харизмой, да?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анхесенпаатон Ра
Демиург

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 6:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А я не знаю, это не моя формулировка - я просто объяснила как она развивается и как фиксируется на инфантильных стадиях. Ради всего святого, чем ты меня мучаешь?Smile)))))))))))))

Еще раз спрошу. А кто такой лидер.
И чем он отличается от руководителя.
И ответь мне, может или нет. Сам ответь. Смеется

Дважды герой форумной мысли

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 12:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, что лидер, это руководитель от бога, ну, по своей сути. А управляющий - по долгу службы может обойтись и без харизмы. Лидер без харизмы не лидер.
lucky
Заслуженный Артист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 2:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ниочемтакой писал(а):
Я думаю, что лидер, это руководитель от бога, ну, по своей сути. А управляющий - по долгу службы может обойтись и без харизмы. Лидер без харизмы не лидер.

Или от Дьявола Смеется
Попрешься иногда за ним, а он потом глазками хлоп-хлоп: "А я не просил этого делать, я просто рассуждал". А ты попался на харизму, поверил и пошел с топором начальство валить Смеется
Это я к тому, что неформальные лидеры бывают деструктивны, несут не доброе и вечное... но благодаря силе личности ты веришь..веришь..веришь..с открытым ртом...
Анхесенпаатон Ра
Демиург

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 2:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, бывают деструктивны. Более того, деструктивизьм нести проще, ибо, отрицательные эмоции они "Более заразные".

Почетный Член Ноосферы

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 12:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Народ, привет! Извиняюсь, что пропала, но у меня тут в семье случилось... что повергло в состояние нервозности и некоммуникабельности.
Анхесенпаатон Ра, постараюсь по-другому объяснить чего я хотела услышать. Вообще тема-то конечно объемная, если что ты меня просто может сориентируешь на нужную литературу?
Из лекций про акцентуации я поняла, что мы с помощью интеллекта и воспитания можем их контролировать и корректировать. У тебя написано, что например гипертимам надо развивать логику и критичность мышления и т.д. Так вот я бы хотела узнать поподробнее что надо развивать и учиться контролировать в разных акцентуациях поподробнее. То есть ну вот вижу я сейчас что у моего ребенка явно вылезает на первое место одна из акцентуаций, каким образом это можно скорректировать? Ну там может отдать в какую-нибудь секцию или кружок специальной направленности. Про ребенка я написала для примера, я понимаю что в каждом конкретном случае надо разбираться в подобных вещах отдельно с психологом. Но хотелось бы понять в общих чертах в каких направлениях надо двигаться в каждом из проявлений?
Надеюсь смогла донести свою мысль.

Демиург

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 12:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю что все мои общие рекомендации будут подобны советам о том как разнообразить сексуальную жизнь в Космополитене - смешны и абсурдны. Если хочешь обсудить конкретную ситуацию - напиши мне в личку. Не хочу быть бесполезным Космополитеном, потому предлагаю, чтобы ты мне написала конкретнее.

Демиург

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 12:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Причем было бы лучше - не пойми меня неправильно - если бы ты писала не в терминах - акцентуация - гипертим...а лучше обычным языком, потому что в любом поведении есть маленькие нюансы и задача профессионала не подвести по определение - какой он там тим - а понять что делать в конкретном случае...в смысле - типологизация это скорее для простоты обобщения основных направлений и особенностей но не самоцель.

Почетный Член Ноосферы

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 5:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну да, поняла, спасибо. Все-таки в нас столько всего намешано,что действительно надо разбирать каждую ситуацию конкретно.
То есть можно в личке малость поприставать? Спасибо, дорогая!!!!

Демиург

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 6:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, конечно, и не за что пока.

Тунгусский Метеорит

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Анхесенпаатон Ра
Перечитала про становление сексуальности в человеке. У меня появился вопрос.
В каком возрасте мастурбация принята нормой? Вообще самообслуживание, это нормально?

Демиург

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, нормальна. Если не становится самоцелью Смеется Смеется Смеется И смыслом жизни. Физиологически это также нормально как при чувстве голода сходить покушать. Остальное - моральные догмы.

Единственный нюанс - что конечно как бы в сексологии известны случАи, когда переживания при мастурбации в принципе становятся более яркими чем реальные и стало быть это вообще может вырасти в некую патологию если она заменяет вообще всю сексуальную жисть долгие долгие годы. А может и не вырасти. Тут все от человека зависит. От самоконтроля и мозга. В смысле все зависит от массы причин - но для того чтобы ответ на твой вопрос был полным - да, случаются патологии по этой части и довольно сильные. Но вообще а как еще собственно человек может понять как он функционирует? И как он может научиться этим делом управлять, если он не умеет? Кто это будет делать за него, учиться управлять половыми органами?Smile)) Чо...прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и ВНИЗАПНА покажет кино?Smile Смеется Смеется

Демиург

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

С точки зрения возраста?
Тут видишь ли, мастурбация как таковая она тоже не так сразу прям формируется. В смысле что в йуном возрасте - в переходе таксказать в генитальную фазу - естественно ребенку эта часть и ее функционирование становится интересной - более того сексуальные импульсы в этом возрасте чаще переходят ...не на собственно сексуальные фантазии а на что-то такое ...ээ....как бы почему-то доставляющее удовольствие и типа общественно принятое - ну сказки они вообще если их анализировать там много чо вложено из подсознания - что считывает подсознание ребенка.
Собственно мастурбация - а именно как бы ну возьмем мальчиков - как беее доведение себя до семяизвержения - истественно тут должна уже репродуктивная функция сформироваться. Так что это не то что возникает вдруг тоже - это вырастает из некой познавательной деятельности - потом туда постепенно цепляются нейронами всякие раздражители и потом, когда мозг уже к половым органам для функционирования полноценно подключен, проверен и проведено ТОSmile подключается и биология. Ну и строго говоря - вот тогда уже можно наверное говорить о полноценной мастурбации. До этого это скорее...такие рефлекторные ищущие попытки.

Почетный Член Ноосферы

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 7:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Анхе, а как именно тренируются аналитические способности?

Я обнаружила, что мне с трудом даются задания на тему "проанализируй ситуацию".
Я просто физически ощущаю, насколько у меня ленивый мозг. Такое чувство, что я могу думать только по отработанной схеме, решать по аналогии. А когда сталкиваюсь с новой формой, делаю неправильный вывод, хотя теоретическая база для нахождения правильного ответа есть - стоит дать наводку в какую сторону думать, сразу соображу.
Анхесенпаатон Ра
Демиург

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 7:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Общие слова.

Конкретно гавары, камрад!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема