Так сложилось что много чего погибло с тем форумом, что-то затерялось в глубинах наших любимых бездонных тем. Иногда мне задают вопросы которые в общем подпимались уже не раз - но людЯм до сих пор интересно и порой хотелось бы перечитать быть может. В общем, я думаю, а давайте заведем тему, ну где бы скажем мы могли бы обсудить какие-нибудь околонаучные темы и гипотезы по поводу ТХ и всего что вокруг - музыки, жизни, популярной психологии так сказать.
Сразу да!!! спасибо!
тогда у меня пока 2 просьбы: личностная характеристика Билла (я имею в виду, ступени развития его как личности, если так можно сказать, черты характера, особенности, которые мне, в силу моего умственного развития , непонятны по фото например) и еще мне было бы очень тыресна послушать про архетипы именно в твоем изложении. да.
Как и в личке сразу попрошу уточнить вопрос, чтобы мне было с чего начать и с чего зацепиться.
1. Что такое личностная характеристика? (портрет по ММПИАЙ - акцентуации) или что-то что лично для тебя не бьется не клеится.
Просто говорилось уже пару тыщ раз - хочу понять с чего начать.
Зарегистрирован: 05.07.2009
Сообщения: 236
Откуда: Борьба Бобра с Ослом
Добавлено:
Сб Окт 17, 2009 10:40 pm
Вот, вот, вот, я тоже думала, как клево будет, если заведут такую тему))) Хорошая тема, годная Помню в дневнике у Анхе была похожая...
Так на что это я тут намЯкиваю
Анхе, каких людей ты считаешь гениальными и почему? Кого ты выделяешь? Ну вообщем хорошо подумав можно и самой ответить на этот вопрос, но охота списочек посмотреть Очень интересна твоя точка зрения
_________________ Can this savior be for real
Or are you just my seventh seal?
Анхесенпаатон Ра
1. мне интересно как происходило становление личности Билла, как он стал таким какой есть сейчас . ну то есть я понимаю что ты его лично не знаешь и т.п. но например как-то проследить этот процесс по фото. если возможно.
2. архетипы интересуют в принципе. тк в инете есть материалы по этому поводы но они (по крайней мере те на которые я натыкалась) рассчитаны на людей, которые уже как-то подкованы в психологии. о себе такого сказать не могу, поэтому прошу рассказть о них хотя бы в общем, доходчиво, как ты умеешь
Начну с самого общего и кратко. И честно рассчитываю что вы будете по ходу дела уточнять и направлять меня в нужную сторону своим активным участием.
Тема 1. КОРОТЕНЬКО НА ПАЛЬЦАХ ОБ АРХЕТИПАХ.
В общем если тупо и коротко.
Архетип - это коллективное бессознательное. Есть личностное бессознательное (ну инстинхты, подсознание) а есть коллективное - то есть нечто такое которое влияет не на человека одного лично - а на массы - и влияние вот этого вот общественного бессознательного отражается на мифологии, художественной литературе, религии и пр. То что формирует наши паттерны поведения. Упрощенно паттерн - это как бы программа, рамки, рисунок нашего поведения. Мы знаем как себя должна вести женщина - мать, мужчина - кормилец семьи - (Анима, Анимус - гендерные символы, и пр). Термин архетип происходит из юнгианской аналитической психологии.
В сущности, Юнг - он ведь ученик Фрейда. Основателя психоанализа, но они сильно разошлись во взглядах потому что см. самое начало. Фрейд полагал приоритетное влияние внутриличностного подсознательного а Юнг - коллективного бессознательного. Скорее всего правы на самом деле оба, но западная психология как наука сильнее всего пострадала от самомнения своих отцов-основателей.
Зарегистрирован: 05.07.2009
Сообщения: 236
Откуда: Борьба Бобра с Ослом
Добавлено:
Вс Окт 18, 2009 12:11 am
Мне бы было интересно, если бы ты описала базовые женские архетипы и их основные черты поведения.
То есть ... ну в женском подсознании хочется покопаться
_________________ Can this savior be for real
Or are you just my seventh seal?
Blond
Александр Великий он же Македонский.
Почему он гений с моей точки зрения?
По беспрецендентному масштабу искривления пространства вокруг себя и ФЕНОМЕНАЛЬНОМУ влиянию на развитие науки, культуры, экономики, и политики. Аристотель говорил, что считает Александра умнейшим человеком которых ему приходилось видеть.
Этот человек фактически 2 тысячи лет назад сформировал прорыв развития знаний в медицине, географии, физике, химии, в курсе МБИЭЙ читают курс УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ имени. А. Македонского. Человек который гениально умел управляться с информацией. Человек, основаваший Александрийскую библиотеку - которая уже 2 тысячи лет назад даже нарисовала очень даже похожую на настоящую картину Солнечной системы, пляяять а Галилея жгли на костре тысячу лет спустя за одну только мысль что Земля вертится вокруг солнца....так, не будем об этом....но я лично ненавижу Христианство за то разрушительнейшее влияние на науку и мозги что оно произвело
Человек который БЕЗ эпохи интернета умел наладить такую систему по сбору информации что владел точнейшей информацией об окружающем мире - мог ее синтезировать и с невероятно гибким мозгом в смысле политики и понимания того что было.
Об Александре я могу часами. Оно вам точно надо? ггы
Аристотель - тоже гений.
По сути - если вы читали его ГОСУДАРСТВО то должны были поржать над его идеей о том, что в управлении государством нельзя полагаться на олигархов, или на чернь. А основой государства должен служить СРЕДНИЙ КЛАСС (имеющий собственность, доход, и пр). Если мне не отшибает мозг - нонешнее общество использует те же принцыпы.
Второй момент - Аристотель по сути отец всех наук. До того все науки учились скопом и назывались ФИЛОСОФИЕЙ - ну то есть туда входила и медицина и физика и литература и все оптом. Аристотель по сути начал выделять науки в отдельные направления.
Ну это мой личный список.
Так же я считаю очень талантливыми людьми Петра 1, Екатерину 2, в искусстве: Пушкина, Бетховена с Бахом и МоцАртом, Рахманинова, Мартина Ли Гора. Я не вижу причин оспаривать гениальность Эйнштейна, хотя мне кажется (или я выдаю желаемое за действительное) в своих теориях он ошибся где-то в самом краеугольном месте. Почему надеюсь? Потому что если брать его теорию, то получается, что чтобы космическому кораблю достичь скорости света то количество топлива, которое нужно на это затратить стремится к бесконечности. А я не верю в то, что реальной возможности передвигаться по Вселенной нет
Мне бы было интересно, если бы ты описала базовые женские архетипы и их основные черты поведения.
То есть ... ну в женском подсознании хочется покопаться
Ээээ...я лично не сильно большой фанат воззрений Юнга - скажу сразу при входе- потому то что я щас скажу может не совпадать с моей точкой зрения на то что на мой взгляд происходит на самом деле. Потому что ключ к жопе на мой взгляд лежит глубже чем коллективное бессознательное это раз - а второе - я апологет теории того что ЛИЧНОСТЬ формирует общество - хотя и наоборот тоже - но мне скорее ближе воззрения Фрейда, потому что с моей жердочки кажется что ты сам себя формируешь и вовсе не обязан подчиняться идеалам общества и быть таким каким оно тебя хочет. Это по всей видимости и была разница между Фрейдом и Юнгом. У первого был внутренний локус контроля УСК (Уровень субъективного контроля) (он считал что результаты того что происходит зависит от него) а у второго более внешний (он считал что на него влияют внешние силы и обстоятельства)
Женские архетипы на то и архетипы что ты их знаешь не хуже чем я. Основной тип (обобщающий - Великая Богиня, Мать, Астарта, Иштар, Исида, Великая богиня ( в Христианстве из-за отрицания и ненависти древними ( а на мой взгляд и современными ггы) евреями женской сексуальности - выродившаяся в Мать Марию).
Детализация:
Отошлю тебя к мифологии. Фактически считается что их шесть этих архетипов женского поведения:
Деметра (Персефона)
Гера
Артемида
Афина
Афродита
Гестия
Паттерны поведения я думаю ты лучше меня знаешь сама.
Олицетворение независимости от мужчины богиня-охотница Артемида, Гера - символ официального брака - женщины жены,, основы основ общества. Гестия - асексуальная хозяюшка - символ домашнего уюта и очага. Воительница Афина (тоже антитеза мужским божествам)
Вообще трио: Гера, Деметра и Персефона.
Традиционно отражают три ипостаси женщины в обществе - ЖЕНЫ, МАТЕРИ, ДОЧЕРИ (Персефона (она же Кора (девушка)).
Как архетипы, они ориентированы на взаимоотношения, обеспечивающие переживания целостности и благополучия. Они выражают потребность женщин в прочных связях и привязанности. Эти богини подстраиваются к другим и потому уязвимы. Они страдают. Их насиловали, похищали, подавляли и унижали боги-мужчины. Когда разрушались их привязанности и они чувствовали себя оскорбленными в своих чувствах, у них проявлялись симптомы, подобные симптомам психических расстройств обычных людей.
Афродита – воплощение эротического притяжения, сладострастия, сексуальности и стремления к новой жизни. Она вступает в любовные связи по собственному выбору и никогда не оказывается в роли жертвы. Таким образом, она сочетает самостоятельность богинь-девственниц и близость в отношениях, свойственную уязвимым богиням. Ее сознание одновременно и сосредоточенно, и восприимчиво. Афродита допускает отношения, которые равным образом затрагивают и ее, и предмет ее увлечений. Архетип Афродиты побуждает женщин искать во взаимоотношениях скорее интенсивности, чем постоянства, ценить творческий процесс и быть открытой для изменений и обновления.
Это самое...
Но это не значит что есть женщина которая прям Афродита или прям Деметра или Гера. Я знаю что есть идиотический тест - кто вы из богинь. Хуйня в том что ВСЕ эти богини и есть женщина. В разном возрасте и разных ипостасях своих.
А вот хуле с этой информацией делать и как она поможет тебе понять женскую психологию в буквальном каком-то случае - ну даже если ты поймешь что кого-то заклинило в стадии Персефоны - гыгы - я не понимаю. Именно поэтому я не сильно привечаю юнгианство
Анхесенпаатон Ра
1. мне интересно как происходило становление личности Билла, как он стал таким какой есть сейчас . ну то есть я понимаю что ты его лично не знаешь и т.п. но например как-то проследить этот процесс по фото. если возможно.
2. архетипы интересуют в принципе. тк в инете есть материалы по этому поводы но они (по крайней мере те на которые я натыкалась) рассчитаны на людей, которые уже как-то подкованы в психологии. о себе такого сказать не могу, поэтому прошу рассказть о них хотя бы в общем, доходчиво, как ты умеешь
Ну я вряд ли прочитаю членораздельную лекцию про Билла но я могу повторить собственно историю того что и почему и отчего навело меня на ту или иную мысль о том что он из себя представляет. Собственно анализировала я его не по фотографиям преимущественно а по транзакциям с парой других известных тебе людей - и я до сих пор не знаю насколько я на самом деле была права в построенной мной гипотезе. Но если очень надо - я повторю процесс построения гипотезы - как оно происходило по времени. - тока я это сделаю завтра со свежими силами
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах