Список форумов Трибуна Люду  
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Расширитель кругозора Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Анхесенпаатон Ра
Демиург

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2018 12:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Походу свой Бафометик с факелом в голове есть и среди рыбок в Мариинской впадине Смеется

https://zen.yandex.ru/media/theology/tainstvennye-suscestva-obitaiuscie-v-glubine-10-971-metrov-5aab9308fd96b153f4e68f4d

Image

Герой форумной мысли

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2018 1:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, есть ли там свой Кроули? Смеется

Демиург

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2018 8:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ticking писал(а):
Интересно, есть ли там свой Кроули? Смеется

Я бы на их месте читать бы не училась... LOL LOL LOL LOL

Демиург

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2018 8:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я даже не знаю, что мне понравилось больше. Статья или коммент.

Image

Image

Герой форумной мысли

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 7:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

LOL LOL LOL Хвала Аллаху за комментатора. LOL

Демиург

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 11:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

https://arzamas.academy/mag/503-tolkin?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Про Толкиена всякие подъебности...

Демиург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2018 9:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А мне понравилась статья....

Хорошая статья про нюансы оплаты ужинов на свидании. Смеялась. Но и в принципе, я во многом согласна с автором. А вы?

https://lady.tut.by/news/relationship/604435.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&crnd=46286

подвид Чеширский

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2018 12:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

знаешь, мне тоже понравилась статья. Прямотой постановки вопроса: а вы чего собстна хотите, девушка? Я на такие темы мало читаю, но интернет шумит, не захочешь, а наткнешься. Так вот я как-то не натыкалась на такой рациональный подход

" Если отпуск с мужчиной — это лишняя суета и напряжение, зачем куда-то ехать? Хочешь отдыхать именно с этим человеком, поезжай, если нет — отдыхай с подругой, и ты ничего не теряешь, ты даже этого мужчину не теряешь по большому счету, тогда что мы обсуждаем? Хочешь оплаченный отпуск, ищи дальше. Считаешь, что нашла свое счастье, но нужно заплатить, — плати. Разве уместен торг, когда на кону счастье всей жизни? Если сомневаешься, что это счастье, зачем оно вообще тебе тогда надо, даже на халяву?"

все в таких вопросах сразу начинают фонтанировать эмоциями, не пытаясь подключить рацио даже ни на полсекунды. Меня это как-то подзадолбало уже. Почти ни о чем уже нельзя поговорить в интернете спокойно. А хочется.

а вот кстати хочется спросить тебя как специалиста. Вот частенько в разговорах о межполовых отношениях приплетают эволюцию, как в начале этой статьи, оправдывая или осуждая ею практически любую модель поведения. Вот у птичек так, и у лисичек так, а мы что-то стали отрываться от матушки природы (последние двадцать лет). Но мы ж не птицы и прочие, у нас помимо биологической эволюции есть еще и социальная. Насколько, по-твоему, биология влияет на модель текущего социального поведения?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ariel
Дважды герой форумной мысли

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2018 12:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласна примерно с одним словом из десяти. Кое-где бывал интересный вектор мыслИ, которую не дожали. Интересный не потому что я бы согласилась, а для подумать.

Цитаты здесь ставлю из самой статьи.

Больше всего жжет глаз сравнение ценности половых клеток. Ну пипец, она бы еще в молекулярную биологию залезла. Это называется - а слона-то и не приметил. Смысл сравнивать биологическую ценность половых клеток, когда женскому организму эту зиготу потом еще 9 месяцев вынашивать, а потом еще и кормить грудью сколько-то. Когда мужык сунул-вынул и пошел. Вот и биологическая ценность, что б не сравнить? Если уж автор отталкивается от вопроса размножения (хотя прямо это не особо упоминает). Тут-то, если в таком ключе думать, но в контексте этой статьи, лично мою мыслЮ несет лишь в том направлении, что получается, что мужык ценен разве что своим сперматозоидом. Который даже яйцеклетки "в миллионы раз менее ценен". Ну правда, если мужык, значит, даже на первом свидании не может за ужин заплатить, то что в нем тогда вообще ценного, кроме сперматозоида? Тут-то, если продолжать мыслЮ, да с упоминанием в статье про "более веселый отпуск с подругой", так может на свидания тоже проще с подругой ходить, да воспользоваться банком спермы, если так уж надо?) Короче, мыслЮ несет в направлении какой-то крайней толерастии, чесслово) Не то чтобы мне это противно. Противно то, что в статье упоминается, будто абсолютно самодостаточные женщины могут предпочесть "слабохарактерную и бестолковую мужскую особь".

Сравнение "оплаченный счет в ресторане и червяка в клюве" автор поэтому тоже не дожала, хотя могла бы. Самец животного во время ухаживания приносит корм самке в тех случаях, когда у данного вида принято, что самка высиживает яйца, а самец в это время добывает еду за двоих. (тут я уверена на 95%, то есть может и бывает не так, кто уверен на 100 - поправьте). Так что самец человека, оплачивая ужин, может таким образом показать ценность не своего сперматозоида, а ценность себя как поддержки хотя бы периода вынашивания-лактации у самки.

Вот хоть тресни, в этом веке я не приму идею об абсолютном "гендерном равенстве", пока человеки продолжают плодиться. Изобретите тогда мужскую беременность, а потом продвигайте идею о "гендерном равенстве".
Унылое сравнение размера заработка. Да, женщина запросто может и больше зарабатывать, и "демонстрировать гибкость и деловую хватку" и тд. Но в целом, в общем, всегда остается один маленький, гаденький такой пунктик. Работодатель при найме раз пять (или десять) подумает, "а не пойдет ли она в декрет через пол-года?", и потом еще в процессе всегда будет вспоминать подумать. Так что я всё-таки уверена, что до изобретения того чуда, мужчина всё равно имеет, в целом и общем, больше шансов зарабатывать больше женщины.

Так что, мужык, если ты нищий и "бестолковый" - просто дрочи. Если ты нищий и "бестолковый", но хочешь бабу - приглашай на свидание "в обеденный перерыв в парк". Если приглашаешь на ужин - выбирай место, где сможешь заплатить сам. Если приглашаешь на ужин в дорогой ресторан - плати за ужин сам. Ну а если ты такой современный и новомодный метросексуал, что веришь, что каждый за себя платить должен - договорись заранее, что каждый платит за себя, и выбрать место тоже соизволь вдвоем. В конце концов-то, от животных людей отличает способность говорить, и в частности договариваться.

Короче, всё норм, когда в семье например - как рассказано - женщина вкалывает, а мужик дома хозяйничает. Просто если ты не можешь заплатить за ужин (отпуск), как и зарабатывать на троих пока самка в декрете - как минимум договорись заранее.

Ну и еще подбесила та самая подруга, жертва неудачного свидания. Пошла на первое свидание, нарочно не поужинав, "голодная, как собака". ЛОЛ блеать. Вот уж кому надо определиться - она на свидание шла, или жрать шла?)))))

Кошка Шредингера
подвид Чеширский

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 11:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

дамы, у вас картинка движется? Ученые говорят, что чем быстрее движется, тем сильнее вы психически устали

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Анхесенпаатон Ра
Демиург

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 3:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А не феномен ли периферического зрения тут используется?

Герой форумной мысли

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 11:03 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Если тупо в центр смотрю, не движется, если в любой край, то как бы сдвигается, будто её подтолкнули. Ну и если бегать глазами по ней, тоже так же медленно движется.

Демиург

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 12:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ticking писал(а):
Если тупо в центр смотрю, не движется, если в любой край, то как бы сдвигается, будто её подтолкнули. Ну и если бегать глазами по ней, тоже так же медленно движется.

Я как раз об этом.

подвид Чеширский

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2018 10:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

цикл лекций о том, с чего это вдруг добрые католики-европейцы вдарились в протестантизм

Soul on Fire
Старшой

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2018 4:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кошка Шредингера писал(а):
цикл лекций о том, с чего это вдруг добрые католики-европейцы вдарились в протестантизм

Оооо, Пучков - должно быть занятно! Спасибо за ссылку!
Смотрела у него вот это - тема, конечно, совсем другая, но тоже интересная беседа про изучение русского и английского, уклады жизни.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема